Для своей капризной комбинированной кожи решила подобрать более мягкую умывалку, нежели моя предыдущая. Остановилась на аптечной марке Librederm, которую уже давно планировала попробовать и сделала свой выбор в пользу крем-геля для умывания из серии Витамин Е.
Нежный крем-гель для умывания разработан для очищения нормальной и склонной к сухости кожи. Он бережно и эффективно удаляет загрязнения и макияж, готовит кожу к нанесению тонизирующих средств и средств основного ухода.
Не оставляет ощущения стянутости и сухости. Не содержит парабенов и красителей.
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
Витамин Е мощный антиоксидант, замедляет процессы старения, обладает превосходными увлажняющими свойствами, поддерживая оптимальный водно-липидный баланс. Способствует быстрой регенерации и обновлению клеток.
●УПАКОВКА.
Пластиковая объемная туба позитивного кораллового цвета.
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
В дизайне нет никаких рисунков и узоров, лишь крупные буквы, но это его нисколечки не упрощает и взгляд продукты этой марки притягивают все равно, по крайней мере, в аптеке я мимо стенда с Либридерм пройти не остановившись не могу)
Сзади подробная информация о средстве, эффекте, составе и производителе.
Крышка отщелкивающаяся формата флип-топ.
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
На голышке тубы имелась защитная мембрана в виде фольги. Снимается она легко.
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
Сразу хочу выделить минус упаковки - крышка закрывается очень плохо. Первый раз я так и не смогла с усилием закрыть ее (или просто подзабила, не помню) и на следующий день меня на ванной полочке поджидал казус - гель немного вытек, запачкав пространство на полке возле себя, а при применении гель пришлось извлекать из самой крышки (отщелкивающейся ее части), т к. туда геля натекло конкретно так.
С тех пор крышку я закрываю с усилием, и подобных недоразумений больше не возникает, но все равно крышка кажется слабенькой и плотно закрывается с трудом.
●КОНСИСТЕНЦИЯ.
Кремовая, белого цвета.
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
Мне очень нравится запах, да я от него просто тащусь! Хотя вроде ничего такого особенного в нем и нет - аромат косметический, кремовый, но уж очень мне нравится и пока не надоел.
О моей коже: комбинированный тип, склона к высыпаниям, чувствительная, но в основном реагирует на погодные условия
●ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.
Способ применения: небольшое количество геля слегка вспенить в ладонях, затем нанести на лицо легкими круговыми движениями. Тщательно смыть водой.
▲Способ использования не совсем стандартный: для начала средство требуется вспенить в руках, а потом уже им умыться. Ну, как мылом)
▲Признаться, я сначала не обратила внимание на метод использования и сделала стандартно - нанесла гель на кожу и пыталась вспенить массируя. И меня ждало разочарование, представьте, что вы пытаетесь вспенить крем для лица. Вот и у меня были такие ощущения, не смотря на мыльную основу консистенции. Потом до меня дошло получше изучить способ применения, и я стала делать так, как рекомендует производитель. И дела пошли существенно лучше)
▲Гель пенится средне, демонстрирую это на ФОТО
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
▲Очищение происходит действительно деликатно, не до скрипа. И даже на какую-то долю минуты кажется, что гель не просто очищает, но и так же увлажняет кожу.
▲Но сразу после умывания, хотя скорее после высыхания кожи лица, я чувствую небольшую стянутости. Она действительно незначительная для меня, обладательницы комбинированной кожи, но вот сухой такой результат вряд ли понравится.
▲Отмечу, что гель просто идеально матирует кожу! А поры и покраснения он зрительно уменьшает.
▲Сразу нанеся любой увлажняющий крем, от лёгкой стянутости не остаётся и следа, а кожа все такая же чистая и свежая, плюс ещё увлажнения (ну это уже заслуга последующего ухода).
▲Крем-гелем я не пыталась смыть косметику, просто не люблю снимать ее умыванием. Но эксперемента ради умылась гелем вместе с глазами. Не очень приятно, стягивает там кожу лично мне, так что удалять макияж с глаз этим гелем я не хочу. А вот просто для очищения кожи он хорош!
●СОСТАВ:
●ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.
В районе 200 - 250 рублей.
Почти в любой аптеке сейчас можно встретить средства этой марки.
❁ ИТОГ ❁
Средство всё-таки скорее для нормальной не сильно склонной к сухости кожи. Моей комби оно тоже подошло, подарив мягкое и качественное очищение, а так же хорошее матирование, продолжительную свежесть и ровный здоровый тон лица.
Жирной коже думаю, он тоже подойдёт. Так что не пугайтесь этих фраз как нежный, бережный, для кожи склонной к сухости....
Крем-гель для умывания Librederm Витамин Е
А вот сухой, думаю, вряд ли придется по душе, т.к. способен немого стягивать кожу, да и такое матирование, думаю, сухой коже ни к чему.
Станиславска_Я, так оно и есть) просто знаю, что многие обладательницы жирной кожи "клюют" на немного другие обещания (например, глубокое очищение, матирование)