Здравствуйте.
Ультрафиолет хоть и полезен и нужен организму, но все должно быть дозировано и в меру. Если кожу не защищать, то это может привести к раннему старению. Я же еще и стараюсь избежать веснушек, которые при первом весеннем солнышке обсыпают часть моего лица, становятся ярче. Сейчас я пользуюсь солнцезащитным кремом со средней степенью защиты SPF 25 CeraVe, что для городского климата вполне достаточно.
Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF 25 для нормальной и сухой кожи.
Цена на официальном сайте - 866 рублей.
Объем - 52 мл.
Производитель - Франция.
Описание производителя:
CeraVe® Увлажняющий лосьон для лица SPF 25 c широким спектром фильтров обеспечивает эффективную защиту от UVA и UVB солнечных лучей. Быстро впитывается и высыхает, не оставляя следов на одежде.
Комбинация из 3 необходимых церамидов способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера, обеспечивая увлажнение на протяжении 24 часов.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Средство имеет качественную и вместе с тем не совсем обычную упаковку. В картонной коробке на первый взгляд обычная туба крема, но с широкой крышкой. Под ней оказался дозатор. Получается - тюбик,но с дозатором. Стоит на крышке. Я иногда забываюсь и начинаю нажимать на тюбик, не понимая, почему средство не выдавливается из упаковки, потом вспоминаю, что не нужно надавить на дозатор. здесь мне все очень нравится.
Так как средство называется лосьон, то я ожидала увидеть легкую и жидкую текстуру. Но консистенция оказалась плотной, больше подходящей крему, чисто белого цвета. Как известно,чем больше в средстве spf, тем гуще консистенция. Лосьон без отдушек и не имеет абсолютно никакого аромата.
Особенности продукта:
- Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
- Для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица;
- Гипоалергенно;
- Без сульфатов и парабенов;
- Без отдушки;
- Некомедогенно – не закупоривает поры;
Так как текстуру жидкой не назовешь, а скорее густой, то тут одной горошинкой крема на все лицо не обойтись. Распределяется по коже легко, но для этого должно быть достаточное количество крема. Впитывается быстро. Жирности на коже не оставляет. Для кожи нормального типа, возможно будет жирноват, но это не точно.
Кремом пользуюсь только утром, перед нанесением макияжа. Для моей сухой кожи он подошел. После нанесения кожу больше не стягивает. Крем довольно неплохо увлажняет, шелушения проходят. Сразу немного выбеливает лицо, но после полного впитывания этот эффект исчезает.
Первое время во время использования, я чувствовала тепло на коже после нанесения. А когда у меня была раздражение около носа от насморка, так жгло так сильно,что я не знала куда бежать. Но спустя несколько дней, тепло я перестала чувствовать. Возможно от того,что кожа стала более увлажненной и стала не такой чувствительной. Наверное поэтому, производитель не рекомендует использовать крем вокруг глаз. Это конечно не очень удобно, я привыкла утром использовать крем на все лицо один, но пришлось привыкать делать по другому.
Еще заметила такое свойство,если взять слишком много крема или наслаивать, то он может скатываться, но я уже приноровилась и знаю свою точную порцию. Тональный крем на него ложится отлично.
Со своими прямыми обязанностями лосьон CeraVe справляется отлично. И от солнца защищает, а у меня, действительно, не смотря на яркое весеннее солнце ярких веснушек, а пигментных пятен, не появляется. И сухую кожу увлажняет хорошо.Не знаю, справился бы он зимой,но на весну и лето это подходящий вариант солнечной защиты.
Минусов нет, поэтому я довольна и рекомендую 😊