Я пользуюсь этим кремом для кутикулы уже довольно давно, третий тюбик расходую, а это, согласитесь, показатель 😊
Кутикула у меня не самая проблемная, но склонность к сухости есть. Поэтому ежедневное применение такого средства считаю не баловством, а неотъемлемой частью маникюра и ухода за руками.
Что обещает Lumene:
"Благодаря этому ухаживающему крему кутикула и кожа вокруг ногтей будут выглядеть аккуратно и ухоженно. Входящие в его состав растительные масла смягчают кутикулу, масло семян арктической клюквы увлажняет, а масло Ши восстанавливает сухую кожу вокруг ногтей."
Состав средства, на мой взгляд обывателя, вполне хорош:
Объем 15 мл, хватает на 2-3 месяца точно. Упаковка-туба очень легко влезает в косметичку или карман сумки. Носик-дозатор позволяет экономно расходовать средство.
Крем очень приятной легкой консистенции, его легко распределить по кутикуле и ноготкам, он хорошо впитывается, не оставляет жирных следов. Уже через пару минут можно печатать или работать с бумагой.
Аромат ненавязчивый, сладкий и даже немного съедобный, как будто отдает клюквой, пересыпанной сахаром, ням 😊 На коже не задерживается.
Кожу действительно смягчает, кутикула становится более податливой, ее легче убирть щипчиками (я обычно делаю обрезной маникюр), не появляется противных заусениц и зацепок. Ноготки такому ягодному угощению тоже радуются.
Только пользоваться кремом надо регулярно, если мазать раз в неделю, эффекта не заметите! ✮✮✮
Конечно рекомендую, особенно тем, у кого сухая кожа рук и проблемная кутикула 😊