Опубликовано 10 Январь, 2021 - 14:52

Пельмени держу в холодильнике на экстренный случай. Стараемся, чтобы это были домашние, но если заканчиваются, то обычно это другой, проверенный, производитель.

Иногда все же хочется пробовать что-то новое. Поэтому когда увидела на акции Мираторг (полная стоимость у них выше средней, если брать аналоги), решила что стоит.

Иногда пельмени ест 5-летняя дочь, поэтому основное требование при выборе (хоть это и магазинный полуфабрикат) - состав без лишних примесей и добавок.

В принципе состав, заявленный на упаковке, меня устроил.

В составе фарша только мясо, причем только говядина (более дешевые марки иногда смешивают все в подряд, но пельмени называют "говяжьи" или "из телятины") и нет никакого жира (видимо отсюда и некоторая жесткость фарша). В тесте тоже ничего лишнего.

Вид замороженных пельменей тоже хороший, нет крошек, сколов и трещин.

На упаковке есть инструкция по варке и приготовлению в пароварке.

По времени решила придерживаться ее (10-12 мин.), хотя обычно пельменям хватает 6-8 мин.

При варке я обычно добавляю, кроме соли, лавровый лист, черный перец горошек и что-то из травок.

Варила я их в итоге 9 минут. Больше, мне показалось излишним, тесто уже было на грани расползания. Поэтому достала пока оставались целыми.

По вкусу пельмени меня, к сожалению, не впечатлили совсем. Я бы назвала их безвкусными. Начинки в пельменях после варки оказывается маловато (есть пельмешки, в которые явно попало меньше, чем надо). Ну и фарш все же жестковат. Жаль, что при таком хорошем составе съесть их еще раз особо желания не возникает.

В тарелку с бульоном люблю добавить сливочное масло и немного винного уксуса. Это как-то немного спасло ситуацию.

Из плюсов можно еще отметить внимание производителя к покупателю в виде клипсы на упаковке, которой можно нормально закрепить пакет с остатками.

Пельмени могу рекомендовать только за состав. Ну а о вкусах, как говорится, не спорят.

Достоинства
  • Безопасный и хороший состав
  • Не разваливаются
Недостатки
  • Безвкусные
  • Твёрдое мясо
Eva.dkрекомендует
10.01.2021
ещё одно доказательство, что домашние пельментосы всё-таки топ1!
11.01.2021
Абсолютно!