С запахами я не очень дружу, особенно с химическими ароматами. Например, небезызвестным рекламируемым дезодорантом, который привлекает даже ангелов с небес, меня запросто можно пытать. И я расскажу всё, что знаю, а возможно и привру ещё, лишь бы не задыхаться от приторных ароматов. Даже моно ароматы и масла действуют на меня негативно, от некоторых начинает болеть голова.
Поэтому я очень тщательно отношусь к выбору. Именно это масло привлекло меня сначала ценой в 30 рублей, а затем ненавязчивым ароматом. Делают его в Питере. Срок хранения 3 года, что вполне достаточно. Я пользуюсь маслом очень часто и мне его не хватает даже на год.
Я применяю его для укрепления ногтей: в мерную ложечку кладу крем для рук и несколько капель масла. Втираю в ложе ногтевой пластины еженедельно, пока пялюсь в компьютер.
Так же добавляю 10 капель масла лимона в любое базовое масло или в 1 ст.л. кефира/сливок/жирного молока и выливаю в ванну для отбеливания кожи. Только делать это надо на ночь. На солнце, после такой ванны, выходить нельзя.
Ну и иногда чищу им микроволновку, когда дома не оказывается лимона. В 1 ст. воды капаю несколько капель масла и включаю на несколько минут. Жир, после этого, снимается лёгким движением руки.
В общем рекомендую масло к пользованию.