Опубликовано 5 Август, 2018 - 10:56

несколько дней

Мне достались пробники, но полноразмерный продукт я с большой вероятностью себе куплю.

Vichy делало рассылку пробников нового средства-сыворотки Mineral 89. Почему 89? Да потому что концентрация их "фирменной" воды в сыворотке - 89 процентов, и это ощущается кожей очень хорошо.

На обзор приходит милый конверт с 2 сашетами по 1,5 мл. Этого количества мне хватило ровно на 4 применения.

Сыворотка представляет из себя бесцветный не очень густой гель.

Наконец-то Vichy сжалились над аллергиками и чувствительными носами и сделали продукт почти без запаха. Нет, присутствует лёгкий неуловимый запах, но он быстро выветривается и это не резкий аромат их предыдущего не менее знаменитого средства.

Говорить о результатах после длительного применения не приходится, но после этих 4-х раз могу сказать, что средство (лично для меня) оправдало себя.

Я не пользуюсь косметикой и наносила сыворотку, как самостоятельное средство. Сначала просто в качестве увлажнителя после умывания, потом под крем с SPF, потому как, к сожалению, у этой сыворотки SPF нет.

Гель очень быстро и легко распределяется (как будто водичкой умылась), впитывается мгновенно и, что немаловажно, не оставляет неприятной липкости после себя.

Кожа мягкая становится, не шелушится, гель ощущается комфортно. После жёсткой воды, да еще и умывания с пенкой очень помогает устранить стянутость кожи. Особенно, когда не нужна тяжёлая артиллерия в виде жирного крема, да даже молочка!

Но всё же средство больше подойдёт для нормальной и не очень сухой кожи. Сильные недостатки, конечно, не поправит.

Со временем лицо не начинает блестеть, что, думаю, немаловажно для девушек, который будут наносить это в качестве праймера под макияж.

Ещё очень понравилось, что средство можно наносить на кожу под глаза и на кожу губ.

Состав незамысловатый, поэтому, как я уже упомянула, аллергии и неприятных реакций на коже не вызвал.

Достоинства
  • Комфорт
  • Легкая текстура
  • Не вызывает высыпаний
  • Не ощутим
Недостатки
  • Нет spf
vick1221рекомендует