Раньше я читала много книг, психологию, женские русские романы, детективы.Потом мне как то в руки попала книга "Мемуары Гейши".В этой книге хорошо раскрывался этнический аспект, культура Японии, их "фишки".Читала книгу на одном дыхании и не хотелось, чтобы она закончилась.После остался глубокий след и хотелось еще чего-то такого же...на реальной истории, с этническим уклоном, культурой других стран, которые кажутся загадкой.Искала что нибудь в связи с Индией, Арабскими странами, так как люблю все восточное. И тут мне попалась эта книга.Она оказалась очень толстая, но не тяжелая, с яркой обложкой.
Я сразу решила ее купить. Книга оказалась интересной, хорошо раскрыта культура Индии в 80е 20 века,Бомбей, характеры индусов, хорошо показано как они ведут себя в разных ситуациях.Где то приветливы, где то царит самоуправство, где то продажи рабов (и это в 20 веке в Индии совершенно нормально).
Кроме того история реальна,о иностранце (Австралиец)приехавшем в Индию,его мысли, как его все удивляет, раскрывает его сущность.
По этой книге хотели снять фильм в главной роли с Джонни Деппом.Посмотрим)))