Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 18:17

Всем доброго времени суток!

Мне повезло, моя подруга работает в книжном и частенько радует меня презентами. На этот раз в подарок я получила книгу Гэри Дженнигса - "Ацтек". Я очень обрадовалась, так как эта книга из той же серии что и нашумевший Шантарам - The Big Book.

The Big Book - серия больших книг, но не только в смысле формата или объема. Это большие книги по интеллектуальному наполнению, по высокому качеству прозы, по таланту авторов.

"Шантарам" Грегори Дэвида Робертса в свое время мне очень понравился: я советовала его всем своим знакомым, ибо это действительно хороший роман с элементами авантюры и нетривиальными философскими рассуждениями автора о жизни. Того же эффекта я ожидала и от "Ацтека" Гэри Дженнигса. И что же я получила?

Гэри Дженнингс (1928-1999) — американский писатель, автор исторических романов и книг для детей. С 1980 года, после успеха романа «Ацтек», писал исключительно исторические романы.

Страшно даже представить что Гэри Дженнингс писал для детей с его фантазией.

кхм.. что?.

Сразу хочу отметить что книга "Ацтек" книга далеко не для слабонервных читателей. Тут вас ожидает обилие крови, насилия, пыток, совокуплений со всем живым или мертвым, жертвоприношений, странных и порой даже страшных традиций древних ацтеков. Кровопролития будут описаны с невероятной точностью и множеством деталей. Книга 18+, для некоторых и 21+. Гэри Дженнигс расскажет вам насыщенную историю жизни ацтека Микстли в формате повествования ацтека испанскому императору дону Карлосу. Книга довольно объемная более 1000 страниц.

...каждая отдельная смерть есть несчетное число смертей, и каждый день уносит в ничто неисчислимое множество вселенных.

Чтобы к тебе относились с подобающим благородному человеку почтением, нужно лишь решиться самому ощутить себя благородным.

Как ни много в этом мире самых разнообразных путей, но никому ещё не удалось прожить больше одной жизни, и, так или иначе, какую бы жизнь человек ни выбрал, большую её часть он проживает в одиночку.

Что понравилось?

С точки зрения истории книга понравилась. Обычаи древних ацтеков действительно впечатляют. Читая книгу вы как будто погружаетесь в фильм "Апокалипсис" Мела Гибсона. Главный герой мне не понятен абсолютно, он будто всю жизнь в поиске себя: меняет имена, профессии, женщин и нигде не бывает счастлив.

Что не понравилось?

Письма императору - весьма скучно. Обилие имен о которых можно сломать язык, например:

• Мотескуома
  • Чимальи
  • Тцитцитлини
  • Пактли
  • Пойек
  • Ауциокль и многие другие. Перебор с насилием.

Сейчас попробую прочесть "Путешественник" Гэри Дженнингса, надеюсь он понравится мне больше. "Ацтеку" даю заслуженную четверку. Хорошо, но перечитывать, в отличии от Шантарама, не стану.

Моя оценка 4 из 5.

М. Ю Лермонтов Герой нашего времени

Ф.Ницше Так говорил Заратустра

А.Рэнд Антлант расправил плечи

C Вами была Я

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Древние цивилизации
  • История мексики
  • Хорошо описаны история и местные обычаи
Недостатки
  • Для возраста 18+
  • Местами очень жестокая
Audrey_Horneрекомендует
28.03.2016