Гейзерная кофеварка это полезный кухонный гаджет, который поможет быстро и вкусно приготовить натуральный молотый кофе.
Первоначально заваривала в турке, потом был опыт с френч-прессом и вот решила попробовать гейзерную кофеварку от ТМ Maestro маленькая компактная модель MR1666. По сути кофеварка состоит из двух частей - нижняя - заполняется водой, а в специальное ситечко-фильтр закладывается кофе, потом закручиваем верхней частью. Кофе готовится за счет парового давления. Пар при нагревании расширяется и проталкивает воду, через фильтр с кофе в верхний резервуар.
В процессе приготовления кофе таким методом важно вовремя снять кофеварку с огня. Характерным знаком что вода с нижнего резервуара вся перешла в верхний будет шипение.
В общем в итоге получаем хорошо заваренный кофе без всяких лишних частичек помола. Кофе приготовленный таким методом называется "мока".
Хочу отметить, что себе я взяла самую маленькую модель, сейчас во время использования, понимаю что нужно было брать по-больше. Так как резервуара этой кофеварки хватает только на одну порцию.