Седина у меня появилась очень рано, буквально в подростковом возрасте. С каждым годом ее становится больше, но пока еще не настолько много, чтобы регулярно прибегать к помощи химических красок. Однако, даже такое количество седины, требует маскировки. Уже много лет крашу волосы хной, больше всего мне нравится хна данного производителя. Я где-то читала, что чем свежее хна- тем лучше ее окрашивающие и лечебные свойтсва. А определить это можно по цвету порошка- чем он ярче, тем лучше хна. На прилагаемом фото видно (1), что цвет очень яркий- такой же интенсивный яркий цвет (конечно, не зеленый) я получаю при окрашивании.
После окрашивания хной волосы будто оживают (каждый день издеваюсь над ними с помощью шампуня, фена и пр.), блестят, становятся толще и объемнее (пока хна не вымоется). Мне повезло: у меня от природы каштановые волосы и после хны они становятся просто чуть более рыжими. Конечно, брюнеткам или светловолосым такой способ окрашивания не подойдет. Я же буду маскировать свою седину хной и избегать химии до тех пор, пока количество седины мне это позволит.
Фото 1 и 2- хна
Фото 3- процесс нанесения (не очень эстетично, но оно того стоит)
Фото 4- результат - в помещении
Фото 5- результат - на улице
У меня длина волос до плеч, упаковки хватает на 2 раза, цена около 40 руб.