Опубликовано 8 Март, 2015 - 17:49

Никогда не задумывалась над тем, что мне нужен шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы, до тех пор пока не начиалась об этом на любимом айреке. Обзавелась. Рада. Сейчас расскажу. Краткий экскурс в мир глубоко очиающих шампуней:

Функции шампуней для глубокого очищения таковы:

1). Отшелушивает омертвевшие клетки кожи головы и самих волос, что спосбствует лучшему проникновению в волосы (и в кожу головы тоже - смотря куда нанесешь) масок для волос.

2). Удаляет с волос и кожи головы остатки различных укладочных средств, помогает избавиться от излишних накоплении силиконов в волосах (которые обычными шампунями не смываются)

3). Тщательно подгутавливают волосы к дальнейшим косметическим процедурам, будь то окрашивание волос, кератиновое восстановление или хим. завивка.

Звучит заманчиво не правда ли? Я думаю что те кто еще не приобрел шампунь, уже практически стоит одной ногой в корридоре, обуваясь, чтоб понестись в ближайший магаз, приобретать это чудо волосяной промышленности.

Но это еще не вся информация, которую следует знать о шампуне глубокого очищения. Есть все же некотоые НО, о которых нужно помнить:

1). Шампунь для глубокой очистки волос очищает волосы не только от ненужных нкопленных в волосах веществ, но и так же вымывает из волос природную "смазку" волос, в следствие чего, они становятся суше.

2). Для девушек с окрашенными волосами следует помнить, что шампунь для глубокой очистки волос еще и вымывает из волос цвет (краску), так что не удивляйтесь, если после помывки головы, ваш цвет волос вдруг на полтона изменится.

3). Применять шампунь для глубокой очистки волос стоит не чаще 1 раза в 7-10 дней для тех кто активно увлекается укладочными срествами и силиконами а так же домашними и масляными масками для волос. И раз в 2-3 недели тем, что этим не увлекается (кожа головы все равно нуждается в очищении так же как и кожа лица).

4). При использовании шампуня для глубокой очистки волос обязательно применение полноценной маски для волос, а не просто легкого бальзамчика. Например такой

Краткий экскурс в мир шампуней для глубокой очистки завершен и вернемся непосредственно к испытуемому шампуню:

Большая банка объемом 1 литр (!!!) обошлась мне всего в 180 рублей. Очень экономно!!!

Производитель нам обещает то, что и должен выполнять шампунь для шлубокой очистки волос:

Вот с тем что он хорошо увлажняет волосы, я бы, наверное поспорила, после мытья головы, ощущения увлажненности волос не возникает, но в то же время и ощущения сухости не возникает тоже. Шампунь наношу на волосы 1 раз, только на кожу головы. Длину волос шампунем не мылю, считаю что она и так промоется пока шампунь будет смываться. Шампунь имеет прозрачную консистенцию, средней вязкости и прекрасно пенится. Смывать его нужно тщательнее чем обычный шампунь, но проблем со смыванием никогда не возникало.

Состав конечно далек от натурального, но врядли в шампуне глубокой очистки состав может быть натуральным:

Ни разу я не рискнула "употребить" шампунь с каким-нибудь бальзамом. Повтрюсь еще раз, говорила об этом в начале отзыва, что применение такого шампуня предполагает применения полноценной хорошей маски. Я использую вот такой тандем, который меня полностью устраивает:

Так как являюсь любительницей масел, домашних масок, и так же (периодически) силиконов, то шампунь использую примерно раз в 7-10 дней. Чаще точно не стоит. Не применяю его только когда наступает курс использования желатинового шампуня для волос (об этом чуде все собираюсь написать отддельный отзыв)...

Та-да-да-дам!!! Вот что имеем мы в результате:

Шампунь для глубокой очистки + маска для волос. Никаких несмывашек на волосах нет. Высушены естественным путем

Мне кажется, вполне неплохо! Советую попробовать!

Владимироварекомендует
09.03.2015
Люблю когда шампунь делает волосы мягкими!
18.03.2015
Им всю длину промывать надо, на то он и очищающий...