Уже пару лет как я на постоянной основе (но с определенной периодичностью) использую шампунь для глубокой очистки волос и кожи головы. Масляные маски, укладочные средства и многое другое волей-неволей оседает на волосах, а особенно- на коже головы, провоцируя повышенную жирность волос, перхоть и даже волосопад! Злоупотреблять подобными шампунями не стоит, но время-от времени они все же необходимы.
В виду медленного расхода и большого объема флаконов ("Белита"не мелочится ), одной бутыли мне хватает примерно на год.
До этого времени пару раз я покупала вот этот вариант шампуня для "генеральной волосомойки". И он меня вполне устраивал. Но натура у меня любопытная, поэтому решила попробовать "что-то новенькое".
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Чем-то "новеньким" был выбран Шампунь-пилинг мультифруктовый для жирных и нормальных волос.
Описание продукта:
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Особенность продукта в том, что это не просто шампунь-"чистильщик", а еще и с кондиционером.
Производитель:
По традиции- СП "Белита".
Место покупки:
По той же самой традиции- фирменный магазин "Белита-Витэкс".
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Шампунь далеко не из новой серии, поэтому купить его, я думаю, можно во всех магазинах, работающих с белорусской косметикой.
Цена- Объем:
Внушительный флакон в 500 мл (!) обошелся семейному бюджету всего в 2, 79 бел. руб (около 1,40 !
Упаковка:
Не исключаю, что изначально именно бело-зеленая гамма в оформлении продукта привлекла мое внимание. Дизайн лаконичный, но стильный.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Флакон из белого непрозрачного шершавого пластика. Высокий, плоский и немного вогнутый по бокам. В руке не скользит, даже в условиях мокрых мыльных рук.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Зеленая крышка-защелка имеет в своей конструкции выемку для безопасного открывания-закрывания емкости. Плоская верхняя сторона позволяет хранить шампунь в положении "вниз головой", что просто жизненно необходимо в конце использования продукта.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Выходное отверстие оптимального среднего диаметра.
Размещаю фото (если вдруг кому-то интересно). Но от себя добавлю, что на натуральность шампунь не претендует, о чем ярко говорит его состав.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Правда, кое-какие натуральные экстракты, хоть и во второй половине списка, но все-таки фигуруют.
Цвет- Консистенция- Аромат:
Шампунь полупрозрачный, белесый и матовый (в том смысле, что никакого перламутра или, на худой конец, светоотражающих частичек) мною обнаружено не было!
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Консистенция, пожалуй, стандартная "шампуневая". Но уж точно не гелевая. Средство достаточно густое, и по руке не растекается. Впрочем, как и по волосам. Транспортировка продукта по маршруту "флакон- волосы" осуществляется без потерь по пути следования.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Аромат у шампуня...ОЧЕНЬ приятный. Он пахнет и чистотой, и каким-то кремом, и немного яблоками, и даже слегка- пудрой. В общем, в отличии от своего предшественника, герой отзыва обладает куда более привлекательным ароматом.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
Но, увы и ах, чудное амбре не задерживается на вымытых волосах ни одной лишней минутки.
Пенообразование:
Достаточное! Но без излишеств. С волос смывается охотно.
Моющая способность:
Производитель почему-то не оставил никаких разъяснений по поводу частоты использования продукта. А жаль...
Расскажу как есть. Точнее, как использую сама. Но для начала опишу свои волосы:
* Жирные у корней и сухие у кончиков;
* Постоянно окрашиваемые хим. краской и время от времени- укладываемые укладочными средствами;
* Чувствительная и прихотливая кожа головы: то зуд, то перхоть, стоит только не подружиться с шампунем или бальзамом.
Итак, шампунь-пилинг использую не чаще2-х раз в месяц.
* Распределяется по волосам и вспенивается шампунь отлично, с первого раза.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
* Волосы не спутывает и не собирает в колтун.
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
* От шампуня ГЛУБОКОЙ очистки я жду ОЧИЩЕНИЯ. Желательно- глубокого и до скрипа. Но этот продукт не очищает! ОН ПРОСТО МОЕТ как обычный шампунь без претензии на пилинг-эффект.
Для более-менее вменяемого результата приходится повторять процедуру намыливания-смывания до 4 подходов! И все равно, кожа головы отнюдь не блещет свежестью и скрипучей чистотой!!!
Я была морально готова к тому, что волосы будут "слишком" чистые и скрипучие. Но этого не произошло...
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
На фото видно, как после 4-кратного мытья героем отзыва мои пальцы свободно проходят сквозь пряди волос. В любом другом случае это было бы достоинством, но не в этот раз...
Возможно, причина в наличии в шампуне кондиционера, но если он сводит на нет все очищающие способности продукта, то зачем он там нужен?...
* Скорость загрязнения осталась прежней. Никакой супер-свежести и пролонгированной чистоты я не обнаружила... увы...
* Объем. Без изменений.
* Никаких побочных эффектов в виде раздражения или перхоти шампунь не спровоцировал. И на том спасибо.
ВЕРДИКТ:
Со своей основной функцией шампунь, увы, не справился... Но и не навредил волосам. А посему оцениваю продукт на нейтральную "тройку" и для глубокого очищения его НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Мультифруктовый шампунь-пилинг для жирных и нормальных волос (Белита)
именно этот шампунь, как самый недорогой и эффективный в своей категории, мне когда-то давно советовала парикмахерша, причем так настоятельно но руки так и не дошли)
Пробежала глазами по составу и он меня заинтересовал! Куплю себе этот шампунь, попробую... Спасибо за отзыв, сама бы я не обратила внимание на этот шампунь, линейка-то старая.
Мне вот совсем не подошёл шампунь-пилинг от Белиты в розовом флаконе (которым вы обычно пользуетесь), больше экспериментировать не хотелось. Но, может, всё же попробую этот, если на глаза попадётся.