Что такое ШГО? Уверена, каждая девушка, интересующаяся уходом за волосами, знает эту аббревиатуру. Она означает шампунь глубокого очищения, который в два счета смывает весь накопленный уход, делая волосы "голыми" и чистыми до скрипа.
Кому он нужен? Тем, кто использует в уходе маски, масла, несмывашки, другие средства с силиконами, продукты для стайлинга и укладки. Всем им свойственно накапливаться и приводить волосы к перепиту.
Определить перепит можно по таким признакам:
волосы сухие по всей длине;
сбиваются в пряди вместо заветной рассыпчатости;
нет блеска, волосы стали матовыми;
уход, в обычное время безотказный, перестал работать.
Узнали свои волосы? Тогда вам необходим ШГО! Bielita станет отличным выбором :)
Шампунь-пилинг Bielita Professional line
Объем: 1000 мл. Ооогромная банка. Это я считаю минусом, потому как используется шампунь редко, при том очень экономно. Такой банки на пол жизни хватило бы, если бы срок годности не поджимал.
Цена: 220 руб. Максимально бюджетно!
Где искать: любой магазин косметики, интернет-магазины.
Сбоку можно найти основную информацию (действие, способ применения, состав):
Состав у ШГО жесткий. Он буквально оставляет волос пустым. Потому использовать его можно не чаще 1 раза в месяц (а то и полтора)! А после - обязательно мощный уход! Маска или ампула необходимы, чтобы заполнить волос и не пересушить его глубоким очищением.
Дозатор у шампуня Bielita удобный. Не понравилось только то, что его нелегко закрутить обратно и при транспортировке есть риск случайно нажать.
Дозатор ШГО Bielita
Цвет у средства желто-зеленый.
Запах яблочный и химозный одновременно. На волосах не задерживается.
Одно нажатие дает небольшую порцию шампуня (а много и не нужно):
Одна порция шампуня Bielita
Консистенция шампуня густая, тянучая. Как у геля.
Консистенция ШГО Bielita
Важно! Нацелен ШГО именно на полотно волос, никак не на кожу головы. А средства для дополнительного очищения кожи - это скрабы и пилинги. Как, например, скраб от Natura Siberica.
ШГО - штука агрессивная. Но у меня выходит получить после использования гладкие и блестящие волосы, не пересушить их. Как я это делаю?
вымываю волосы ШГО дважды (как и при использовании обыкновенного мягкого шампуня, я хорошенько вспениваю средство на корнях, а длину промываю стекающей пеной - этого вполне достаточно);
убираю лишнюю влагу с волос полотенцем перед нанесением ухаживающих средств;
наношу самую мощную увлажняющую маску, какая имеется в арсенале (у меня это Kaaral Hydra), и хожу с ней на волосах дольше обычного (+ могу нанести чуть больше, так как волосы после глубокого очищения буквально съедают маску);
смываю маску и закрываю ее хорошим кондиционером (у меня увлажняющий от Matrix), чтобы волосы не пушились;
наношу несмываемый уход.
Что я получаю в итоге? Полное преображение 😊 Шикарное полотно волос - не сухие и не сбитые в прядки.
Эффект после использования ШГО Bielita
Рекомендую средство всем девушкам, которые ухаживают за волосами! Ведь иногда необходимо "обнулить" уход, чтобы он заиграл новыми красками, и Bielita помогает в этом безотказно 😉
Вам может быть интересно:
мягкий сульфатник от Ollin - и он действительно хорош, как бы парадоксально не звучало его описание в моем исполнении;
Делаю или так, или наношу кондиционер сверху маски через определенное время, а потом смываю все сразу. Сначала эта идея казалась странной, но эффект понравился 😊