Опубликовано 7 Август, 2021 - 15:48

неделя или более

Доброго времени суток ❤️.

Шго пока не так широко распространён, однако, скоро это явно изменится. Я явная сторонница таких шампуней. Почему? Каждый день на наши волосы оседает огромное количество пыли, грязи, укладочные средства с силиконами, да и сами жирные у корней волосы всегда выглядят неприглядно. Обычные шампуни из масс-маркета не способны полностью удалять всё это, для того и придумали шампунь глубокой очистки, он хоть и агрессивнее, зато эффективнее. Один от белиты в бело-салатовой упаковке я уже пробовала и полюбила, он закончился, теперь пробуем этот.

Итак, Шампунь Белита-Витэкс Hair Care Professional глубоко очищающий для всех типов волос.

Общая информация:

• Цена: ~450 рублей. За целый литр это очень бюджетно, тем более средство такой направленности не на каждый день, хватит его надолго. Вполне доступно и выгодно.
  • Место покупки: сайт совместных онлайн-закупок. Там мне удобнее всего их брать. В обычных магазинах косметики, честно, не видела но вот в киосках с белорусской продукцией вполне может быть.
  • Объём: 1000 мл. Формат мощный.
  • Производится в Белоруссии.

Упаковка - огромный бутыль из плотного пластика. Донышко устойчивое, в самый раз для домашнего пользования, но вот сам по себе бутыль очерк тяжёлый и увесистый, нацелен на проф-использование. Придётся переливать в миниатюрку.

Защиты от вскрытия не было.

Крышка и есть дозатор - нужно надавить с одного краю, чтобы выдвинулось отверстие. Отверстие-то оптимального размера, да и расход контролировать можно, но, Господи, как же это неудобно. Наверное, единственный и самый неприятный недостаток этой упаковки - отсутствие дозатора, из-за чего приходится каждый раз переворачивать этот баул. Думаю, как только освободится какая-нибудь бутылочка с дозатором, перелью туда.

Дизайн как у всех профессиональных средств - максимально минималистично, всё по делу, всё по сути. Просто и лаконично, мне нравится, глаза не мозолит. Вот только я еле нашла ветку, они дизайн сменили? Ибо это точно это средство, вот только расцветку надписей и фона поменяли местами.

Обещания производителя:

Не такие разнообразные - то, что мне и нужно - очищение, только и всего. Жду я именно его, поэтому остальное для меня второстепенно.

Огромное количество сульфатов, другое и не ожидалось, очистить ведь надо. Молочная кислота и экстракт лемонграсса, конечно, есть, но ближе к концу списка, вряд ли от них какая-то польза.

Консистенция шампуня довольно густая, тянущаяся, я удивилась так, как я как раз люблю, чтобы шампунь не растекался сразу. Она гелеобразная, можно брать как раз сколько нужно.

Цвет полностью прозрачный, ничего лишнего, никаких примесей.

Аромат свеженький, ненавязчивый. Вероятно, это и есть лемонграсс, несладкий, едва различимый. Очень слабый, оно и хорошо, но приятный, мне нравится. На волосах не остаётся.

Пенообразование здесь превосходное, из капли получается огромное облако пены.

Расход шампуня очень экономичный, гораздо меньше, чем простых шампуней. Мне действительно требуется порция в 2 раза меньше, чтобы полностью очистить кожу головы и волосы. На первое намыливание чуть меньше чайной ложечки, на второе вообще малюсенькая капля.

Моя кожа головы нормального типа, очищаю 2-3 раза в неделю. Конкретно таким шампунем, максимум, раз в неделю, дабы не пересушить. По длине волосы пушистые, пористые, вьющиеся, на кончиках жестковаты.

Мои впечатления от использования.

Шампунь чудесно вспенивается и быстро смывается с волос, не ощущается после смывания. Волосы буквально сразу начинают скрипеть, он и правда ОЧЕНЬ агрессивный, явно не всех такое устроит. Волосы на ощупь жёсткие и чуть спутанные на этапе мытья, именно поэтому использование маски/бальзама просто необходимо.

Я их применяю в любом случае, волосы легко распутываются, расход кондиционирующего средства не повышается. Лучше всего работают маски такие плотные, жирные, с большим количеством активных компонентов, направленных на увлажнение или питание, они будто лучше впитываются волосами. А так же хорошо проводить процедуру глубокого увлажнения с прогреванием под шапочкой с феном.

Итак, после мытья у нас волосы чистые. Они прямо чистые чистые, это самое настоящее чувство чистоты и свежести, когда кожа головы дышит, будто очистилась от всей гадости. Корни остаются чистыми у меня хотя-бы на день дольше точно после мытья этим шампунем.

Объём у корней волшебный, даже после пучка, даже на 2-3 день прическа остаётся объёмной и воздушной, это чудеса, я как раз этого и добиваюсь, волосы у корней будто стоячие, хотя на ощупь мягкие и приятные. Аллергии, зуда и перхоти не вызвал, хотя применяю уже некоторое время.

По длине на волосы влияет не сказать, что плачевно, но больше эффект от бальзама. Шампунь сильно сушит волосы, потому дабы не истончать и не насиловать длину волос, используем по мере необходимости раз в 1-2 недели. Тем не менее, волосы и по длине мягкие, блестящие и закручены и воздушные изящные спиральки.

Единственное, волосы более пушистые и более объёмные. Для кого-то это плюс, для кого-то ночной кошмар. Я люблю объёмные укладки, поэтому внешний вид волос устраивает. Они выглядят здоровыми и ухоженными. Я хотела качественное очищение, я его получила, что ещё нужно?

Итог. Мне понравился этот шампунь. Наконец-то я нашла действительно глубоко очищающее средство, который выполняет заявленную функцию на все 100%. Конечно, это не настолько универсальный продукт для ежедневного применения, но если всё делать правильно, результат вас устроит. Это уже второй шго от белиты и оба мне зашли на ура, думаю, продолжу присматриваться к средствам их марки. Я его рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
  • Придает волосам здоровый вид
  • Приятно пахнет
  • Тщательно очищает волосы
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Сушит и спутывает волосы
CurlyBoomрекомендует
07.08.2021
Отличный результат. Вот только не пересушит ли этот шампунь и так сухие волосы?
07.08.2021
Ох, мне придётся дать вам утвердительный ответ. Да, сушит, но можно наносить на длину перед мытьем шампунем кондёр, чтобы защитить длину, или уж использовать очень питательную маску после
Классный шампунь, брала такой👍
Соглашусь, рабочая вещь 😃