Опубликовано 28 Январь, 2022 - 07:07

Я тут обнаружила у себя после зимних праздников не только +4 кг живого веса, но ещё и целлюлит на бедрах.

С этим недугом решила бороться комплексно, активно подключив не только спорт, но и средства ухода.

И вот одним из таких "помощников" стал мятный скраб от Натура Сиберика, о котором я сегодня и буду рассказывать.

• Скраб для тела Natura Siberica Bio-скраб "мятный лед" тонизирующий

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем: 450 мл;

Страна производства: Россия;

Цена и где купить: я покупала в Магнит-Косметике по акции рублей за 350, без акций цена на него в районе 400-450 рублей. Не скажу, что особо бюджетно, но позволить его себе можно, тем более объем большой.

• ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Свежесть диких арктических растений бодрит, как глоток морозного воздуха, а активные натуральные компоненты bio-скраба эффективно тонизируют и подтягивают кожу, делая её упругой и эластичной.
Дикая таежная мята богата витаминами и эфирными маслами, которые тонизируют и деликатно ухаживают за кожей, придавая ей здоровый вид и сияние.
Масло арктической розы - настоящий природный кладезь витаминов А, В, РР и антиоксидантов, которые оказывают на кожу укрепляющее и смягчающее действие, делая ей невероятно мягкой и шелковистой.
Камчатская белая соль - настоящий природный кладезь полезных минералов, которые обновляют и тонизируют кожу. Она мгновенно становится шелковистой и подтянутой.

• СОСТАВ:

• УПАКОВКА:

Скраб упакован в увесистую такую баночку с винтовой крышкой.

Цветовое оформление мне лично безумно импонирует - мята и яркие цветовые акценты отлично задают настроение.

Крышка с яркой мандалой и полным отсутствием какой-либо информации

Вся информация размещена на самой баночке.

• КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Скраб очень красивого мятного цвета, густой. Форму держит и после нанесения, а следы в баночке остаются вплоть до следующего использования.

Крупинки соли видны невооруженным глазом и их в составе прям много. Однако, они не сильно большого размера и без острых углов, а потому для кожи совершенно не травмоопасны.

• АРОМАТ:

У скраба достаточно нежный мятный аромат, не бьющий в нос и совершенно не раздражающий.

Не смотря на кажущуюся деликатность он весьма стойкий и даже гель для душа его полностью перебить не может.

Да и ванная комната ещё около часа после использования пахнет именно мятой.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Скраба для тела Natura Siberica Bio-скраб "мятный лед" тонизирующий

• Исходные данные:

Мне почти 32 года и при росте 176 см мой вес составляет 65-67 кг. Ну то есть со стороны я всем кажусь худенькой, однако при отсуствии спорта и обилии вредностей в питании фигура становится лично мне не особо притяной, плюс проявляется целлюлит.

Я такого себе не позволяю, особо себя не запускаю даже в праздники и, если уж и появляется небольшое отклонение от нормы, мне в достаточно короткие сроки удается его нивелировать.

Лично я одним из самых эффективных средств от целлюлита считаю массажную щетку Рише, у меня ей уже больше 4 лет, она до сих пор в первозданном виде и просто шикарно работает с проблемными участками кожи.

Остальные средства в виде скрабов, кремиков и масел ей скорее помогают в ее нелегком труде.

• НАНЕСЕНИЕ:

Я использую скраб на распаренное в бане или просто под струями горячего душа тело, нанося его лишь на проблемные участки. В моем случае это бедра, ягодицы, живот и бока.

Скраб беспроблемно наносится, не осыпается и не бежит сквозь пальцы. Толщину слоя на коже легко регулировать, я его прям не жалею.

В процессе скрабирования можно регулировать жесткость процесса силой нажима, однако сам скраб прямо жестким я назвать не могу - он средней жесткости, и это сильно ощущается после жестких кофейных скрабов.

Легкий охлаждающий эффект появляется в процессе использования, но он тоже не сильно выраженный и приятный.

При нанесении скраб немного пенится, поэтому теоретически его можно использовать в качестве конечного средства очищения. Я же люблю после скраба использовать гель для душ на все тело. Но тут уже личное дело каждого, конечно.

Смывается без проблем, ванная после его использования чистенькая (что в положительную сторону отличает его от всё тех же кофейных скрабов, от которых приходится ещё и ванную отмывать полчаса).

• ЭФФЕКТ:

Охлаждающий эффект на теле остается минут 40, что лично мне очень нравится и в том числе поэтому скрабом приятно пользоваться в бане или в жаркий летний зной.

Сама кожа после использования очень гладкая и с радостью поглощает любой последующий уход.

Сам скраб никакого ухода не дает, так как состав хоть и включает в себя масла, но я на коже не ощущаю их ни в процессе скрабирования, ни тем более после него.

Естественно, в одиночку с целлюлитом или с дряблостью кожи он не справится, а вот в комплексе с правильным питанием, спортом и другими антицеллюлитными средствами - очень даже.

• МОЙ ИТОГ:

Конечно, сухие кофейные скрабы дают гораздо больше эффекта как в плане отшелушивания, так и в плане ухода за кожей.

Но вот такой скраб должен быть для разнообразия и для того, чтобы дать отдохнуть коже от интенсивного ухода.

Лично я люблю более жесткие скрабы и не уверена, что решу повторить покупку.

Но эту баночку использую до самого конца в любом случае, потому что в использовании скраб очень приятный.

Свои 4 звезды и мою рекомендацию к покупке скраб честно заслужил.

P.S. все фото сделаны на iPhone 11

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
28.01.2022
Люблю мятные штучки, под пищевую пленку пробовали наносить?
Был такой скраб, действительно приятный. Но холодок для меня ощутимый, только летом могу пользоваться
28.01.2022
Предвкушаю этот аромат. Люблю мяту в уходе за телом.
30.01.2022
Хороший скраб, но мне золодязий эффект не пошёл, я больше за разогрев)
31.01.2022
Тоже чувствую, что пора прорабатывать проблемные зоны. Спасибо за рекомендацию)
14.02.2022
Летом возьму ❤️