Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 14:02

Молока у меня изначально всегда было мало. И когда ребенок перестал наедаться, я приобрела этот молокоотсос. В комплекте помимо самого молокоотсоса есть несколько стаканчиков, но я ими не пользовалась, прекрасно подошли классические авентовские бутылочки, сливала молоко прямо в них. Молокоотсос ручной, со временем начинают болеть кисти, особенно заметно если еще и ребенок постоянно на руках. Собрать молокоотсос не сложно, но лично для меня сложность составляло мыть его после каждого применения. Это его разобрать нужно, простерилизовать, потом собрать. Молокоотсосом я пользовалась месяца полтора. Почему я считаю молокоотсос пустой тратой денег: молокоотсос просто маст хэв для тех у кого огромные удои, когда молоко девать некуда, когда нужно отлучится чтобы ребенка кто-нибудь покормил. Лично у меня молока кот наплакал, и так было всегда, и когда ребенок подрос и перестал наедаться с обеих грудей, когда сцеживать уже было нечего, мы перешли на ИВ. У меня от прошлых родов сохранился ручной дешевый молокоотсос, состоящий из пластиковой колбы и резинового шарика. Эффект одинаковый, но только тут за копейки.
Недостатки
  • * высокая цена
OlgaBorisovaрекомендует