Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв.
С брендом Сефора я дружу только по декоративной составляющей, мне очень нравятся их помады, хайлайтеры и кисти для лица. С уходовой косметикой и косметикой для волос я не подружилась.
Дело в том, что какое бы средство из ухода я не пробовала, все у меня уходит в аллергию, зуд и негативные ощущения.
Новая линейка для волос не стала исключением.
Что не так с хайлайтером для волос и тела от бренда сефора - узнаете в этом отзыве.
- Немного дежурной информации
✔️ Цена 790 рублей без скидки и 750 рублей по скидке. Имхо, за эти деньги лучше купить себе проф маску для волос или недорогую палетку теней, чем это.
Цена, по моему скромному мнению, огромная. Особенно для такого дешевого бренда как Сефора.
✔️ Купить можно оффлайн и онлайн магазинах Сефора. Как в сети, так и в магазинах оффлайн этой фигни огромное количество на прилавках. Видимо, не покупают.
✔️ Обьем 30 мл. Как для волос, так и для тела такого объема маловато.
✔️ Форма выпуска - пластиковая круглая туба.
✔️ Количество оттенков 2. Есть золотой и серебряный.
✔️ Производитель Франция.
Внешне банка с глиттером особо непримечательна. Банка как банка, но по форме знающие пользователи могут сразу понять, что внутри.
Пластиковая, легкая, продукт выглядит непрезентабельно и дешево, особенно на ощупь.
Упаковка сбоку прозрачная, что удобно - можно посмотреть реальный цвет продукта и оценить примерную консистенцию.
Имелась защитная фольгированная мембрана, меня этот факт всегда очень радует. Вскрыть такую мембрану незаметно не удастся.
На дне есть наклейка с некоторой информацией: батч-код, объем, срок использования после вскрытия банки.
Наклейка по типу книжки - под ней есть информация по составу.
Состав неидеальный, есть спирты и всякая гадость.
Сбоку имелась русифицированная наклейка со всей нужной информацией о продукте: как наносить, какие меры нужно предпринимать, кто и где произвел, и самое главное - срок годности продукта.
Если Вам интересно, то фотография читаема, просто нужно её открыть.
Гелевая, очень плотная.
Распределяется гель неплохо, но почти половина геля остается на пальцах.
Аромат открытой бутылки водки. Отвратительный, едкий. От него слезятся глаза, он пробивает забитый нос.
Очень яркое проявление спирта в составе.
Ох, пробовала я наносить на пробор и на сами волосы. Не понравился ни один из способов.
Я сразу извиняюсь, но прически я делать не умею. Просто наносила гель-хайлайтер на пробор, чтобы показать, как он будет выглядеть на волосах и коже.
Что ж, выглядит это все дело отвратительно. Как в начале носки, так и через минут тридцать.
Издали кажется, что половина головы у меня либо седая, либо в обильной перхоти.
Вблизи дело хуже - блестки выглядят так, словно мне на голову покрошили мелкие крошки хлеба.
Гель-хайлайтер по началу склеивает волосы, делая их жирными и неопрятными.
А потом клейкость мгновенно проходит и волосы напротив кажутся очень сухими.
На прядках хайлайтер тоже выглядит не очень, как вблизи, так и на вытянутой руке.
Возможно, для кого-то это будет верхом фешн-моды, но для меня это треш. Мне некрасиво.
Причем я наносила как маленькое количество хайлайтера, так и большое. Все выглядит не так, как я себе представляла.
Стойкость никакущая. Когда волосы начинают сушиться - блестки сыпятся с головы вниз. Получается просто дождь из золотой перхоти.
Возможно, это самый логичный вариант нанесения этого средства, но не на повседневку, а какой-нибудь праздник типо хеллуина.
Хайлайтер красиво лежит на коже, но будьте готовы, что блестки крупные и чистого халеного сияния вы не добьетесь. Это глиттер, а не хайлайтер.
Сияет он действительно ярко.
Наносится на тело у меня немного проблемно, все-таки бОльшая часть средства остается на пальцах, нежели передается на кожу.
Негативные, как в носке на лице, так и на волосах. На волосах гель сначала дает липкость, а потом излишнюю сухость. Гель-хайлайтер при малейшем почесывании сыпется вниз.
Кожу лица и головы хайлайтер стягивает и сушит. Он не застывает намертво, как говорит производитель, на одежду хайлайтер все же осыпается и при прикосновениях к чему-либо может опечататься.
Как-то решила нанести этот гель-хайлайтер на лицо, а не на тело, ведь производитель утверждает, что продукт проверен дерматологами и ничего плохого он не принесет.
У меня сейчас проходит терапия над акне, я пью таблетки, которые убирают всю гадость с моего лица. Кожа у меня чистая ( без высыпаний), остались только красные пятна от акне.
Нанесла я крем-глиттер как веснушки ( фото в процессе нет, делала просто как эксперимент). Смыла через 10 минут, так как кожу мою этот гель иссушил в изюм и лицо дико щипало.
На утро следующего дня я увидела несколько воспалительных элементов и обильную красноту в зонах, куда был нанесен этот хайлайтер:
Не представляю что было бы с моими чувствительными глазами, если бы я нанесла это на веки.
Хайлайтер не только способствовал воспалениям и покраснениям, но и иссушил кожу ( видно по носу).
К счастью, все это золотое безобразие прекрасно вымывается из волос и с тела. Мне даже не пришлось повторно мыть голову, все ушло с первого раза.
- Обещания производителя VS реальность.
- универсальный продукт для лица, тела, волос
Ну по факту жидкая помада тоже универсальный продукт, однако её мажут только на губы.
- невероятное сияние благодаря сверкающим частицам
Сияние действительно сильное, но некоторым оно может показаться пошлым из-за слишком крупных частиц.
- быстро сохнет, не оставляет следов
Сохнет быстро, но оставляет небольшую липкость. Следы еще как оставляет, как в нанесении на тело, так и на лицо.
Из-за текстуры расход небольшой, однако на все тело одной банки может и не хватить.
Когда я наношу этот гель на кожу, то вспоминаю тех людей, которые стоят летом на набережных в золотых костюмах и золотой кожей, претворяясь статуями. Эффект получается практически идентичным. Я чувствую себя золотой статуей.
Хайлайтер создан не для жизни. Посмотрите на него и скажите - хотите ли вы его носить? Я нет. Мне легче взять молочко, которое не только даст блеск, но и уход.
Для волос эта штука не нужна, с ней грива кажется ужасно неопрятной ( но это, опять-таки мое субъективное мнение), на кожу наносить я тоже не советую, так как после нанесения есть вероятность возникновения сухости ( 99%) и аллергии (50%).
Гель-хайлайтер от Сефоры в наших реалиях бесполезная вещь. Возможно, она бы зашла лет 5 назад, но сейчас есть аналоги лучше.
Единственное его применение - это на какой-то безумной вечеринке. Но лично я бы его повторно на кожу не нанесла, мне хватило впечатлений.
Плюсы:
✔️ Для вечеринок ок, но с условием нанесения на тело и пониманием последствий
Минусы:
-Ужасный аромат спирта
-Сушит кожу головы и тела
-Плохо переносится с пальцев
-Склеивает по началу волосы
-Делает волосы неопрятными
-Вызывает аллергии
Если хотите, чтобы ваша кожа сияла, то советую взять сухой хайлайтер, покрошить его в детское масло для тела и наслаждаться эффектом. Гель хайлайтер от сефоры я конечно же не рекомендую.