Пусть я давно не ребенок. Уже лет 30, как не ребёнок)) Но каждый раз при виде гирлянд в окнах домов, замираю с лёгкой улыбкой. Значит, там тепло и уют. Значит, там, за этими шторами, в комнате, где мелькают цветные огоньки - счастье и радость. Волшебство, не иначе.
Муж мой - скептик. Скептик, что связался с восторженной девой, ага. Он-то и притащил мне в один промозглый унылый осенний день чудо-чудное, а не чайник, хотя это всё же оказался он самый, судя по ветке отзыва. Чайник муж купил - хочется верить - дабы порадовать меня, а не потому что у него в гараже сломался старенький маленький нагреватель, и он захотел утащить в свою мужскую берлогу чайник из дома. Не новый же туда нести. Такого бы моя внутренняя восторженная жаба не выдержала бы. А так...
Каждое утро моё наполняется хорошим настроением, стоит просто включить чайник. Как легко настроить себя на позитив, учитывая что я работаю из дома и чаще всего в пижаме)
Итак, вот он:
Чайник лаконичный и стильный. Подойдёт к любому дизайну или антидизайну. Есть в нем какая-то космическая футуристичность, которая странным образом гармонируем с "бабушкиными" обоями в мелкий ситцевый цветочек на моей кухне.
Носик для перелива тоже прозрачный, с изящным изгибом
А черная пластиковая ручка весьма удобна для использования и имеет кнопки прямо на корпусе:
Одна кнопка - открыть крышку. Вторая - включить нагревательный режим.
Первое время меня завораживала пущырящияся вода. Смотрится просто сказочно, правда?
Общее впечатление от чайника - положительное.
✅ красивый корпус
✅ быстро греет воду
✅ задает настроение
✅ легко интуитивно пользоваться
Вместе с тем могу выделить один минус, который для меня не существеннен, но всё же:
❗так как чайник прозрачный, то при использовании нефильтрованной воды на его дне появляется заметная накипь. Для меня это не проблема - можно сразу вовремя прокипятить воду с лимонной кислотой и чайник снова, как новый. Но будьте к этому готовы.
❗ ещё подумала, и наверное чайник всё же шумный. Мой прошлый был тише гораздо. Этот как турбина самолета.
ДОПОЛНЕНО спустя 8 месяцев использования: в один не прекрасный момент чайник просто напросто перестал включаться. В чем причина выяснить я так и не смогла. Обидненько. Меняю оценку на "3".