Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 23:39

В очередной раз искала подходящий фильм для своих детей (11 и 14 лет).

Что я имею ввиду под словом "подходящий"?

Такое кино, которое заставит их задуматься о смысле жизни, оставит после просмотра новые впечатления, научит доброте, запомнится надолго.

Честно говоря, если в поиске любого браузера написать что-то вроде: "кино для подростков", откроется неимоверное количество одноразовых, глупых, чепуховых, и частенько просто "помоишных" фильмов.

Поэтому найти что-то стоящее без рекомендаций очень непросто. В этот раз нам крупно повезло.

Мы совершенно случайно наткнулась на фильм "Пудра"

Сюжет у кино такой такой:

«Пудра» — это странное прозвище ученики дают своему новому однокласснику Джереми. Сверстники пугаются его необычной внешности, мертвенно — бледной кожи, испепеляющего взгляда, проникающего в самое сердце собеседника.
Но вскоре они понимают, что Пудра обладает сверхъестественными способностями, и за белым холодом его лица бушует пламя невероятной энергии. Так кто же он — ошибка природы или ее венец, новая ступень человеческой эволюции? Есть тайны, перед которыми наука бессильна…

В фильме поднят вопрос о человеческой терпимости, толерантности, когда кто-то сильно отличается от нас внешне.

Не соглашусь, что фильм затянут. Мы смотрели его на всем протяжении с неослабевающим интересом. И когда одному из наших "зрителей" потребовалось ненадолго отойти и поэтому поставить фильм на трехминутную паузу, даже я почувствовала легкую досаду и раздражение, так сильно хотелось продолжить смотреть его.

Фильм смотрится легко и интересно. Но осторожно, он очень грустный.

А еще, после просмотра, вам обязательно захочется стать лучше))))

P.S. Истинная красота светит изнутри…

Пять из пяти баллов. Рекомендую)))

Достоинства
  • 12+ подходит для подростков
  • Актеры отлично подобраны
  • Вам захочется стать лучше
  • Волшебный фильм
  • Заставляет задуматься о смысле жизни
  • Невероятные эмоции
  • О доброте и жестокости
  • Странный фильм, в самом хорошем смысле слова
  • Учит мудрости
margalaрекомендует