Опубликовано 19 Январь, 2018 - 20:17

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о средстве от американской профессиональной марки L'anza, которое несколько парикмахеров называли идеально подходящим моему типу волос - Healing Volume Thickening Conditioner.

Как и маску Trauma несколько лет назад я заказывала его в полном объеме, кажется, это были одни из первых заказов, сделанных на лукфантастик.

Оба эти средства я тогда не оценила, и спустя время, конечно, мне было интересно опробовать их вновь.

Что обещают?

Непревзойденный кондиционер для тонких волос экстра легкой текстуры придает объем, структурность и блеск волосам.

Кремний, содержащийся в бамбуке, уплотняет волосы, делает их более крепкими.

Система кератинового восстановления и экстракт бамбука придают гибкую "жесткость" волосам, особенно ослабленным и безжизненным, в том числе осветленным и тонким от природы. Витамины и минералы укрепляют волосяные фолликулы, не утяжеляя волосы.

Кондиционер для объема волос создает визуальный эффект увеличения количества волос, в том числе прикорневого объема. Упрощает укладку, идеален для создания объемных локонов.

Цена-объем: 1510 руб. за 250 мл., 3530 руб. за литр.

У меня тревел-формат этого кондиционера 50 мл.

Мои волосы:

тонкие, осветленные, хрупкие, но не убитые. При должном уходе чувствуют себя "как настоящие", от силиконово-восковых пустышек сразу теряют всякий вид и сильно пересыхают.

Текстура средства

Что-то вроде средней плотности геля-флюида, на моих осветленных волосах он расходуется активно.

Кондиционер рекомендуется наносить на 1-2 минуты, я пробовала и так, пробовала и держать подольше - 10-30 минут.

Во всех вариантах применения эффект от кондиционера почти не отличается - я получаю действительно не лишенные объема и довольно эластичные волосы. Однако они суховаты, и им недостает мягкости. Блеска тоже могло бы быть побольше. В общем, неплохо, но не "вау".

Дневной свет, без вспышки, без использования дополнительных средств
Примечательно, что эффект не меняется в зависимости от шампуня, после которого этот кондиционер наносится, обычно с более мягкими шампунями эффект от нанесенного следом ухода у меня получше. Здесь же такого нет, все очень стандартно. Так что с этим средством на шампуне смело можно сэкономить, выше на фото - после мицеллярного Pantene Pro-V.

Состав

На переводной этикетке порядок ингредиентов отличается от компонентов, указанных на иностранных сайтах:

Water, Trimethylsiloxyamodimethicone, C11-15 Pareth-7, C12-16 Pareth-9, Glycerin, Trideceth-12, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cetrimonium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Steartrimonium Chloride, Fragrance, Hexyl Cinnamal, Limonene, Polyether-1, Dimethiconol Meadowfoamate, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Buteth-3, Tributyl Citrate, Keratin Amino Acids, Sodium Chloride, Sodium PCA, Magnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Panthenol, Glucosamine HCL, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Pisum Sativum (Pea) Extract.

Я ориентируюсь на "родной" состав, по нему получается следующее:

Вода, силикон, глицерин, 4 эмульсификатора и несколько пленкообразователей, далее следуют отдушки и консерванты, и лишь в самом хвосте состава можно увидеть кератиновые аминокислоты и их производные, пантенол и растительные экстракты.

Итоговое мнение

При всем уважении к L'anza, состав кондиционера до отдушек весьма стандартный - лишь глицерин да пленкообразователи. Безусловно, за счет последних, и особенно - за счет гидроксиэтилированнной целлюлозы (основа составов для ламинирования), продукт вполне способен придать волосам дополнительный объем.

Однако стоит ли такой набор компонентов той цены, что за него просят - большой вопрос.

Что же касается "исцеляющего" воздействия - слабенько, что по составу, что по эффекту.

Предполагаю, что окрашенным (не в блонд) тонким волосам этот кондиционер может подойти идеально.

В целом оцениваю кондиционер на 4 с минусом или на 3 с плюсом - основное свое назначение он выполняет, однако в целом с обещаниями производитель явно погорячился, и цена на него, как мне кажется, завышена.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
19.01.2018
Сколько новых марок я узнала из ваших отзывов!
19.01.2018
Правда, цена не особо гуманная с учетом действия.
Волосы шикарные
20.01.2018
спасибо 😊 но тут они не в лучшем своем виде
20.01.2018
Ни разу не пробовала эту марку.
20.01.2018
мне вроде как объема хватает, но тоже бы его попробовала ради интреса
С этой маркой я конечно же не знакома)
Майя, читаю ваши отзывы, как книгу) Очень много нового для себя вынесла, а некоторые статьи в блоге по несколько раз перечитываю.

Прониклась многими средствами, и хотела попросить промокод на 10% скидку на айхерб) Да, настолько прониклась, что даже решилась назаказывать средств)
21.01.2018
спасибо за доверие 😊
по коду написала вам в личку
Добрый день!
Вот скажите, пожалуйста, чего не достаёт шампуню натур сиберика "ОБЛЕПИХОВЫЙ ШАМПУНЬ «ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ» для нормальных и сухих волос и такому же бальзаму, чтобы волосы после были такие же хорошие, как после ланзы? Состав хороший, как мне кажется, и всё супер, но всё же волосы не такие как хотелось бы. И с одной стороны хочется хороших волос, а с другой совсем не хочется отдавать 3 тысячи за шампунь с кондиционером.
Добрый!
состава, как у ланзы
Я писала по составам много раз - "хороший" состав ещё не не гарантирует хороший эффект, важно процентное соотношение ингредиентов, которое в составе не раскрывается. Кто его знает, может, в НС 99% воды?
22.01.2018
😂 точно. Посмеялась, спасибо))
Надо мужу как-то объяснить что шампунь за 1.5 тысячи всё-таки имеет отличие от шампуня за 200 р и что моим волосам это принципиально важно. Но он вряд-ли поймет, потому что каким бы шампунем не мыл - всё хорошо на голове))
26.01.2018
Здравствуйте, Майя! Не могли бы подсказать о сайте Baslerbeauty, с него надежнее заказать нежели с ибей? Вроде сайт подделками не балуется)
26.01.2018
Здравствуйте! первый раз про него слышу
26.01.2018
если учитывать стоимость, состав кажется пустым, а эффект чисто визуальным 😊
26.01.2018
Что-то в этом духе я и имела в виду