Опубликовано 12 Январь, 2020 - 18:43

Всем добрый день!

Если я хочу сварить вермишелевый суп, то я обычно беру «паутинку» от «Султан».

Это самая тоненькая вермишель. Правда, я видела «паутинку» другой торговой марки, так она ещё тоньше этой. Но она и стоит дороже.

Эти макаронные изделия изготавливают в Казахстане в г. Петропавловск на АО «Султан-элеватор-мельнично-макаронный комплекс».

Расфасована «паутинка» в целлофановые пакеты.

паутинка Султан

Вес 400 г.

Для тех, кто следит за фигурой и всё время подсчитывает калории, на упаковке тоже дана информация.

В 100 г продукта содержится:

белки – 10,4 г

углеводы – 71,5 г

жиры – 1,1 г

энергетическая ценность – 344 ккал.

Упаковка прозрачная, поэтому отлично видно её содержимое.

Вермишель изготовлена из муки высшего сорта дурум. В составе кроме муки указана только вода.

Несмотря на то, что вермишелька тоненькая, она не ломается, сохраняет первоначальный вид.

вот такая паутинка

Варится она быстро – всего 2—3 минуты.

Для тех хозяюшек, кто не знает, как её готовить, написан процесс приготовления:

На 100 г макаронных изделий нужно брать 1 л воды.

Вермишель засыпается к кипящую воду и варится до готовности.

Затем нужно откинуть вермишель на дуршлаг.

Подавать с маслом, сыром или подливой.

информация

Как я варю суп с «паутинкой»

 

Чаще всего я варю суп на курином бульоне. Обычно я беру куриную грудку, так как она быстро варится. Но можно варить и на костном бульоне, и с окорочками. А если варить с домашней курочкой, то вообще будет замечательно! Кстати, тогда можно не класть пряности, чтобы не заглушать естественный аромат курицы.

В этот раз я варила с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • макаронные изделия «паутинка» от «Султан» – 1 неполная чашка;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 60 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри и хмели-сунели – по 0,4 ч. л.;
  • сушёная петрушка – щепотка.

 

Приготовление

 

В кастрюлю поместите вымытую куриную грудку. Я варю её целиком, чтобы было легче снимать пену. Залейте холодной водой.

Когда вода закипит, снимите пену. Посолите. Убавьте огонь и варите 30 минут.

Пока мясо варится, спассеруйте на масле лук и натёртую на средней тёрке морковь.

Влейте немного горячей воды и потомите 5 минут.

пассерованные овощи

Когда мясо будет готово, опустите в бульон нарезанную соломкой или брусочками картошку. Я люблю, когда картошки много, а вермишели - в меру. Тогда суп, постояв не будет слишком густым.

После повторного закипания положите пассерованные овощи.

процесс варки супа с паутинкой

Варите до мягкости картошки.

Насыпьте пряности.

пряности

Засыпьте «паутинку». Перемешайте.

добавление вермишели

Варите 2—3 минуты.

Учтите, что любые макаронные изделия в горячей воде продолжают довариваться, поэтому следите, чтобы вермишель не переварилась. Лучше не доварите – она сама дойдёт до готовности.

Суп готов!

готовый суп

Мне нравится «паутинка» от «Султан». Она даже в варёном виде не раскисает в бульоне. Конечно, если она не переваренная.

готовый суп с паутинкой

С маслом я её тоже готовила. Здесь сложнее. Если вы сварите вермишель и оставите в кастрюле, то она, конечно, склеится. Поэтому поступайте так: сварили, откинули на дуршлаг, вернули в кастрюлю, положили масло и перемешали. Сразу же раскладывайте в тарелки и подавайте. Тогда будет объеденье! Особенно с сыром.

Как гарнир «паутинка» тоже подходит. Но здесь нужно действовать так же: сварили, выложили на тарелку, полили подливкой.

Эта вермишель очень вкусная. Поэтому её с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Достоинства
  • Вкусная
  • Не раскисает в бульоне
  • Переварить сложно
Недостатки
  • Нет
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2020
Мне Щебекинская паутинка нравится, она тоже не раскидает. Вашу возьму на заметку))
12.01.2020
А я такую не встречала. А может, просто не обращала внимания.
Смотрите также