Если я хочу сварить вермишелевый суп, то я обычно беру «паутинку» от «Султан».
Это самая тоненькая вермишель. Правда, я видела «паутинку» другой торговой марки, так она ещё тоньше этой. Но она и стоит дороже.
Эти макаронные изделия изготавливают в Казахстане в г. Петропавловск на АО «Султан-элеватор-мельнично-макаронный комплекс».
Расфасована «паутинка» в целлофановые пакеты.
паутинка Султан
Вес 400 г.
Для тех, кто следит за фигурой и всё время подсчитывает калории, на упаковке тоже дана информация.
В 100 г продукта содержится:
белки – 10,4 г
углеводы – 71,5 г
жиры – 1,1 г
энергетическая ценность – 344 ккал.
Упаковка прозрачная, поэтому отлично видно её содержимое.
Вермишель изготовлена из муки высшего сорта дурум. В составе кроме муки указана только вода.
Несмотря на то, что вермишелька тоненькая, она не ломается, сохраняет первоначальный вид.
вот такая паутинка
Варится она быстро – всего 2—3 минуты.
Для тех хозяюшек, кто не знает, как её готовить, написан процесс приготовления:
На 100 г макаронных изделий нужно брать 1 л воды.
Вермишель засыпается к кипящую воду и варится до готовности.
Затем нужно откинуть вермишель на дуршлаг.
Подавать с маслом, сыром или подливой.
информация
Как я варю суп с «паутинкой»
Чаще всего я варю суп на курином бульоне. Обычно я беру куриную грудку, так как она быстро варится. Но можно варить и на костном бульоне, и с окорочками. А если варить с домашней курочкой, то вообще будет замечательно! Кстати, тогда можно не класть пряности, чтобы не заглушать естественный аромат курицы.
В этот раз я варила с куриной грудкой.
Ингредиенты:
морковь – 60 г;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
карри и хмели-сунели – по 0,4 ч. л.;
сушёная петрушка – щепотка.
Приготовление
В кастрюлю поместите вымытую куриную грудку. Я варю её целиком, чтобы было легче снимать пену. Залейте холодной водой.
Когда вода закипит, снимите пену. Посолите. Убавьте огонь и варите 30 минут.
Пока мясо варится, спассеруйте на масле лук и натёртую на средней тёрке морковь.
Влейте немного горячей воды и потомите 5 минут.
пассерованные овощи
Когда мясо будет готово, опустите в бульон нарезанную соломкой или брусочками картошку. Я люблю, когда картошки много, а вермишели - в меру. Тогда суп, постояв не будет слишком густым.
После повторного закипания положите пассерованные овощи.
процесс варки супа с паутинкой
Варите до мягкости картошки.
Насыпьте пряности.
пряности
Засыпьте «паутинку». Перемешайте.
добавление вермишели
Варите 2—3 минуты.
Учтите, что любые макаронные изделия в горячей воде продолжают довариваться, поэтому следите, чтобы вермишель не переварилась. Лучше не доварите – она сама дойдёт до готовности.
Суп готов!
готовый суп
Мне нравится «паутинка» от «Султан». Она даже в варёном виде не раскисает в бульоне. Конечно, если она не переваренная.
готовый суп с паутинкой
С маслом я её тоже готовила. Здесь сложнее. Если вы сварите вермишель и оставите в кастрюле, то она, конечно, склеится. Поэтому поступайте так: сварили, откинули на дуршлаг, вернули в кастрюлю, положили масло и перемешали. Сразу же раскладывайте в тарелки и подавайте. Тогда будет объеденье! Особенно с сыром.
Как гарнир «паутинка» тоже подходит. Но здесь нужно действовать так же: сварили, выложили на тарелку, полили подливкой.
Эта вермишель очень вкусная. Поэтому её с удовольствием едят и взрослые, и дети.