Практически случайно купленные макароны бренда Molto Buono. Честно говоря, просто привлекла прежде всего цена , а потом и сама упаковка. Цена была до 40 рублей , а скромная , но внушающая доверие упаковка, сподвигла к покупке.
Но прежде всего я убедилась, что макароны , в моем случае рожки витые, сделаны из муки твёрдых сортов пшеницы . На переднем фоне указано всего лишь, что изделия альденте и варятся 8 минут. Производитель оказался казахстанский. Вес 400 грамм.
Я давно не отвариваю макароны , спагетти, лазанью. Просто все запекаю. Вот и в этом случае я не стала лишний раз включать плиту в нашу сегодняшнюю 40- ка градусную красноярскую жару. Я сделала жидкую подливу из смеси говяжьего фарша и тушеных блендированных овощей , загустила ее мукой
и положила сухие макароны . Убавила до минимального нагрева, до единицы, и оставила на 20 минут. Однозначно передержала, отойдя от рекомендованных 8 минут альденте.
Но в любом случае маслом кашу не испортишь. Если изначально продукт хороший , то и переварив его , большого разочарования не получишь. Но в следующий раз держу только ровно 8 минут.
Я осталась очень довольна казахскими макаронами , сделанными по итальянским технологиям. Их бюджетная цена в сочетании с приемлемым качеством это первая причина к постоянной покупке.