Не думала, что мне понравится скатерть из «Светофора». Да еще такая, в стиле дешевых ресторанов-забегаловок. Или деревенского стола под яблонями. Золото, завитки, дорого-богато…
Но вот понравилась!
Еще и дизайнов несколько было. Мы выбрали понежнее, с розовыми розочками.
Упаковка была самая обычная - пакет с бумажным вкладышем. Но хорошо, что хоть такая - мало ли где она там валялась (особенно в "Светофоре"), а тут хоть какая-то защита.
Скатерть Перспектива Праздничная
Что удивительно, мне понравилось, и то, как она выглядит на столе. Может еще и потому, что непривычно. Но стол и кухню она украсила.
Скатерть Перспектива Праздничная
Скатерть пришлось прогладить, потому что складки были очень большими и было видно, что сами они не разгладятся. Да и это не до конца помогло - сильно утюг нагревать нельзя, а от слабого не все разгладилось. До сих пор сгибы немного заметны.
Запах был, но не очень сильный. После ночи на балконе без упаковки и в расправленном виде пропал полностью.
На стол скатерть легла отлично. Она показалась мне довольно плотной и в меру тяжелой.
Она просто обрезана, но орнамент внизу дает иллюзию именно скатерти, а не простой клеенки. Это скатерть украшает.
Да и наверху рисунок по центру, цветы, ленты… все красиво.
По столу скатерть не елозит, сидит крепко. С обратной стороны она немного шершавая, может и это помогает.
Скатерть Перспектива Праздничная
К сожалению, уже начала немного рваться на углах стола и процесс этот идет дальше. А прошло-то всего ничего - меньше месяца с момента, как я ее постелила. Было это в первую неделю сентября.
Вот так - показалась прочной, а оказалась не очень.
Скатерть Перспектива Праздничная
И через пару недель начал стираться рисунок. Местами, где я особенно тщательно пыталась избавиться от загрязнений. Кстати, скатерть шершавая и иногда приходилось приложить немало усилий, чтобы ее дочиста оттереть. Особенно если что-то подсохнуть успевало.
Скатерть Перспектива Праздничная
Да и в целом вид у нее уже так себе, хотя ничего такого с ней и на ней не делали. Полосы появились какие-то.
Скатерть Перспектива Праздничная
Очень жаль. Одно хорошо, что была она недорогая. Хотя в Фикс Прайсе покупаю дешевле и они оказываются более долговечными. Эта стоила 298 рублей. Для праздничной - недорого, но для той, которая уже через пару недель портится начала - многовато.
В общем, брать можно, только если реально на праздники ее стелить. А потом до следующего праздника убирать. Но меня такой вариант не устраивает.