Всем привет!
Как и многие, обожаю разные ягоды. И если в сезон стараюсь кушать свежие клубнику, малину, вишню и другие ягодки, то осенью/зимой время от времени покупаю замороженные.
Их обычно беру не для того, чтобы просто поесть, а приготовить напиток или что-то запечь.
Чаще всего готовлю именно ягодный напиток, способный не только утолять жажду, но и быть полезным.
В любых ягодах полно витамин, а уж в вишне тем более.
Здорово то, что правило шоковой заморозки, которую применяют 4 сезона, позволяют сохранять в вишне все полезные свойства.
Не могу не сказать, чем же так хороша вишня.
1. В ней много витаминов и микроэлементов. Из витамин можно отметить С и А, из микроэлементов - калий, марганец и медь.
2. Как и все ягоды, вишня антиоксидант, а значит важна для здоровья, профилактики некоторых болезней и для долголетия.
3. Полезна для многих органов и систем.
стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы и в целом улучшает деятельность пищеварительного тракта
помогает при лечении малокровия и заболеваний системы кроветворения
Тот факт, что вишня важна при анемии и вообще полезна для крови, я знала давно, а потому охотно ем эту ягодку, даже кислую.
Правда, при обострении гастрита свежую вишню есть не стоит, потому в последнее время предпочитаю ягоду в компоте.
Польза может быть чуть меньше, но для желудка безопаснее.
Где купить - обычно покупаю в Ленте, но замороженные пакеты можно приобрести почти в любом торговом центре
Производитель - Россия, 4 сезона
Отмечу, что у производителя можно купить много разных классных ягод и практически все из них я пробовала. Это малина, клубника, черная смородина, облепиха, клюква, ежевика, слива, черника.
Не пробовала разве что бруснику пока.
Объем - 300 грамм
Цена - около 150 рублей
В разных магазинах цена может быть очень разной, но примерно 140-150 рублей.
Срок годности - год, при условии правильного хранения
В составе, кроме вишни, нет ничего, причем ягодки без косточек.
Упаковка - плотный пакет, цветовая гамма типичная для 4 сезона.
Здесь можно узнать откуда наши ягодки и какие сорта применялись.
Я в сортах не разбираюсь, мне в целом без разницы, что за сорт, главное, чтобы ягоды были хорошего качества и компот получился вкусным.
Общие впечатления о замороженной вишне 4 сезона
Готовить можно все, что угодно, на что мы способны в кулинарии, начиная от кексов и пирогов и заканчивая ягодным мороженым.
Я же делаю напиток, типа компота, мы в семье подобные вещи очень любим и осенью/зимой часто его готовлю.
Нравится, что все делается быстро и просто.
Я не трачу сразу все ягоды, делю на три раза. Оно и понятно, ведь в мой компот идут не только вишня, но и прочие ягодки.
Сначала довожу до кипения воду, предварительно добавив сахар по вкусу. Потом выкладываю ягоды, покипячу 1-2 минуты и настаиваю.
Все, вкусный, немного кисленький и в то же время сладкий компот готов.
Отличный витаминный напиток получается, всем советую попробовать.