Опубликовано 10 Август, 2015 - 13:00

Привет всем, кто заглянул! 😉

 

Любите выпечку, коктейли, занимаетесь спортом? Любите кедровые орешки, в конце концов? 😊 Тогда этот отзыв для вас!

Лично я люблю орехи (и кедровые в том числе) во всех их проявлениях,

Кедровый орех - настоящее сибирское сокровище, один из самых дорогих орехов. В нём столько всего полезного! Стоит начать, конечно, с ценнейшего кедрового масла. А также орех содержит незаменимые аминокслоты, необходимые человеческому организму, целый комплекс витаминов группы В.

Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов.

 

Мука из кедрового ореха не менее полезна. Это остаточный продукт после получения масла, перемолотый и высушенный жмых. В ней сохраняются все вкусовые и питательные качества ядра кедрового ореха, а также определенный процент кедрового масла (до 25-30%).

Ядра кедровых орехов перерабатываются для получения кедрового масла, а точнее, отжимаются, причем в большинстве случаев способ отжима используется холодный. Именно за счет этого большая часть полезных свойств кедровой муки остается почти в неизменном виде.

 

У меня вот такая мука. Производитель - компания "Специалист".

  • Вес - 200 грамм.
  • Цена - 320 рублей. Я брала тут. В этом ИМ цены, кстати, не завышены. В других видела эту же муку за 350-390 рублей.

 

Продаётся в картонных коробочках, на которых есть вся необходимая информация. Сама мука упакована в плотный, эргономичный водо и светонепроницаемый пакет. Его можно закрывать и открывать много раз.

В общем, к упаковке нет никаких претензий. Очень удобная.

 

Мука ядра кедрового ореха содержит необходимую дозу йода, что поможет избежать множества негативных проявлений, связанных с его недостатком в организме.

Мука из кедрового ореха – продукт, крайне полезный для детей, беременных и кормящих женщин. Многочисленные аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровой муке представляют большую биологическую ценность для беременной женщины и растущего детского организма.

Мука из кедрового ореха богата фосфором, кальцием и кремнием, также крайне полезно детям в период смены молочных зубов. Витамин Е, высоким содержанием которого отличается кедровое молочко, не только играет главную роль в генетических процессах, влияющих на развитие ребенка, но и способствует усилению лактации у кормящей грудью женщины.

Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

 

КБЖУ: на 100 грамм - 416 ккал; белки - 34 гр, жиры 20 гр., углеводы - 25 гр.

 

Мука сливочного цвета, представляет собой однородную массу, помол довольно мелкий. Она не слишком сыпучая и сбивается в комочки (это видно на фото), это абсолютно нормально и даже хорошо, это от того, что в муке содержится масло. Для сравнения - пшеничная мука, лишённая масла полностью - сыпучая и в комочки не сбивается. Многие другие виды муки (льняная, кунжутная) также сбиваются в комочки за счёт содержания масла.

Имеет лёгкий запах кедрового ореха. Точнее, мне чувствуется запах овсянки вперемешку с кедровыми орешками. Вот как 😊

Аромат совсем не интенсивный.

На вкус мука очень приятная. По сути, вкус ничем не отличается от вкуса кедрового ореха - сладковатый орехово-сливочный вкус. Никакой горечи никаких посторонних привкусов. Вкуснятина!

 

Кому стоит включить в свой рацион кедровую муку:

  • в первую очередь тем, кто любит полезную и вкусную выпечку, протеиновые
  • беременным и кормящим женщинам
  • спортсменам
  • вегетарианцам и постящимся
  • детям и подросткам (в период активного роста)
  • вообще всем, кто любит кедровые орехи

Несколько советов от производителя:

Как я использую.

Делаю протеиновые коктейли. В кедровой муке содержится довольно много белка (пусть и растительного).

Я хожу в зал (сейчас набираю вес) и после тренировки мне необходим коктейль со сбалансированным составом. Мне не нужен изолят, а готовые смеси сейчас дорожают и дорожают, поэтому коктейль я готовлю сама.

Сейчас в коктейль обязательно добавляю либо кедровую муку, либо муку из семян кунжута.

Кому интересно, вот рецепт моего белкового коктейля (одобрен тренером):

  • 1 сырое яйцо
  • 1 банан
  • молоко (я лью на глаз)
  • 100 грамм нежирного творога
  • любые ягоды или фрукты/какао
  • орехи или ореховая мука (добавляю кедровую - 1 ст.л с горкой)

 

Всё это взбиваю погружным блендером и наслаждаюсь 😊 Сейчас делаю коктейли с черникой, малиной, персиками и разными другими летними вкусностями.

Особого привкуса коктейлю мука не придаёт, но свой вклад определённо вносит.

● Кроме белкового коктейля можно сделать другой, очень полезный напиток - кедровое молоко.

Делается очень просто и быстро, для его приготовления нужны ибо кедровые орешки, либо мука. У меня, понятное дело, мука.

На 2 персоны понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 4-5 ст.л. кедровой муки
  • мёд (по желанию)

Воду можно полностью заменить молоком и наоборот - использовать только воду.

Муку залить молоком с водой, тщательно перемешать (а лучше взбить блендером, особенно если любите пенку). Всё. В остывшее молоко добавить чайную ложечку мёда, если хотите сладенького.

Напиток получается нежным, с лёгким привкусом кедрового ореха и сливок. Вкус довольно необычный.

Кедровое молоко мне нравится. Это питательный, полезный и вкусный напиток, но я делаю его не часто, потому что мука и так быстро заканчивается.

 

Кедровую муку добавляю в различную выпечку. Как полезную, так и не очень.

Например, буквально вчера готовила полезные оладьи с бананом из 5 видов муки (овсяная, льняная, кедровая, кунжутная, тыквенная).

А вот овсяные печеньки с кедровой мукой.

Также кедровую муку можно добавлять в салаты, в каши, кефир, йогурт, мюсли, мороженое итд.

Можно даже наружно её применять - в масках для лица, например.

Вариантов применения - масса.

................................................................................................................................................................

В общем, хоть это и дорогое удовольствие, но если есть возможность - попробуйте.

РЕКОМЕНДУЮ! Особенно орехолюбам, беременным и кормящим мамам и спортсменам. Кстати, белок из кедровой муки усваивается на 95%, несмотря на то, что он расительный.

Вкусно, полезно, питательно.

От этого производителя у меня есть ещё 2 вида муки - тыквенная и кунжутная. Особенно люблю кедровую и тыквенную, а кунжутная - самая беловая и ещё она источник кальция.

 

Спасибо за внимание, удачи, мяу! .◕‿◕.

Katie_booрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.08.2015
Там где есть сырое яйцо, там нет меня 😁
10.08.2015
Класс! Мне нужно! И побольше)))
10.08.2015
Что-то новенькое..Люблю такие вещи..Хочется попробовать 😊
12.08.2015
PKV7772, шта? О_о
03.11.2015
Хороший отзыв. И наглядные фотографии к тому же!:) Тоже люблю продукцию компании "Специалист"! )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также