Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 13:47

Витамины группы В "Пентовит" начала принимать для улучшения состояния сетчатки глаз, у меня с этим проблемы. Но не успела я закончить курс витаминизации - прием по 3-4 таблетки три раза в день после еды - как увидела непредвиденные и ужасные последствия((

О самих витаминах:

ЦЕНА Пентовит 153 руб./50 таблеток.

В коробке 5 блистеров по 10 таблеток. Таблетки среднего размера, круглые, белые и сладкие.

СОСТАВ Пентовит

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕНТОВИТ (жмите на фото для увеличения)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Не знаю кто какой эффект ждет, но у меня очень стали заметны волоски на лице. Тот самый незаметный пушок, который есть у каждого человека. И вот он ВЫРОС(( Это не полноценная борода, конечно, но мне все равно не нравится.

Еще во время приема витаминов стали медленнее расти ногти, обычно они прут с бешеной скоростью, что подрезать не успеваешь, а тут едва-едва. Этому я только рада, в отличие от растительности на фэйсе.

А вот собственно причина, по которой я принимала Пентовит, увы, только ухудшилась. И я очень опасаюсь, что мне-таки назначат операцию. Но это не вина витаминок, а результат ранее неудачно сложившихся обстоятельств.

Ставлю рекомендую, ведь витамины вещь хорошая и от этих эффект есть точно, но оценку из-за ненужной побочки снизила.

Достоинства
  • - Доступная цена
Недостатки
  • Повысилась волосатость
Кристина Вишневарекомендует
16.08.2016
Никогда не видел еще Пентовит в пачке - обычно большим блистером продают. Необычные у Вас побочные действия - как правило, препараты однонаправленно действуют в отношении роста волос и ногтей.
Laennec, а я ни разу не видела Пентовит без упаковки))

Вообще, в инструкции и не сказано, что витамины улучшают рост волос или ногтей) Это девушки в других отзывах придумали. У меня эффект тоже проявился - на волосах, причем экстремально, может поэтому и ногти перестали расти, что все полезное в волосы ушло. После отмены препарата вернулась к норме.
Ничего не понимаю... У вас "борода", у другой - либидо, третья от бесплодия вылечилась... Там гормоны что ли? 😲
А гормоны и производятся в организме из поступающих извне веществ, в том числе из витаминов группы В)) Так что витаминки это не только польза, как многие думают.