Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Январь, 2019 - 19:29

Я давным-давно знаю, что витамины группы B-это основная группа витаминов для здоровья кожи, ногтей, волос и нервно-мышечной системы.

Волосы у меня и так в нормальном количестве.

А вот при кожных воспалениях частенько я пропивала аптечные БАДы - пивные дрожжи (разных производителей), которые как известно, содержат витамины группы B в большом количестве ( ещё и натурально). Но как-то пить их было неприятно.

Со временем учеба, работа, личная жизнь добавили мне нервозности, я частенько стала раздражаться и плакать по поводу и без повода. Теперь меня мало беспокоили кожа и волосы, витамины группы B решила пропить для стабилизации нервной системы.

И я перешла на витамины в таблетках, сначала Vitrum SuperStress, который после месяца приёма очень порадовал результатом, отзыв о нем можно почитать отдельно.

Потом мне как-то выписывали нейромультивит, который является уже лекарственным средством, не БАД, он отлично помогает при невралгии и боли в спине.

Нейромультивит несколько дороговат, и в попытках найти то же самое, но дешевле, я "встретила" пентовит. Он похож на нейромультивит по составу( не по дозировке), только + никотиновая кислота.

Пить его предполагается, конечно, не по одной таблетке, как нейромультивит ( дозировка-то разная).

Я выбрала для себя вариант 2 таблетки 3 раза в день на месяц, каюсь, занималась самолечением ( но в наших поликлиниках совета дельного не получить, так что под свою ответственность).

Моя раздражительность и плаксивость постепенно улетучились, настроение улучшилось, пятнами я не покрылась, состояние волос и ногтей лучше не стало, но я и не преследовала такой цели.

В целом, через месяц я чувствовала себя бодрей, веселей и энергичнее, пентовит действительно работает.

Так что, рекомендую, но осторожнее с дозировкой, "переесть" их вполне возможно, и вряд ли будет польза .

У меня была лёгкая реакция в виде учащенного сердцебиения почти сразу после приёма пентовита, это реакция на никотиновую кислоту. Но это не доставляло слишком большого дискомфорта.

Поэтому, наш отечественный пентовит считаю неплохой заменой импортному нейромультивиту.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Избавляет от болей в спине и суставах
  • Повышают работоспособность
  • Укрепляет нервы
  • Укрепляет ногти и волосы
Недостатки
  • Могут быть побочные эффекты
  • При серьезном стрессе он не помощники
Alevtina151515рекомендует