В начале этого года я взялась за свое здоровье и прошла ряд обследований.
На приеме у врача-гинеколога был взят анализ на микрофлору кишечника. По результатам оказалось, что у меня нарушена микрофлора и нет полезных бактерий.
Врач назначила мне свечи Ацилакт.
К счастью, я не опытный пользователь свечей. И была очень расстроена, так как мой предыдущий опыт был плачевный. При беременности мне назначали вагинальные таблетки. И ставить их было одно сплошное наказание. Они были большие по размеру, рассыпались в руках и крошились. А еще на фоне не стабильного эмоционального состояния, я каждый вечер мучилась с ними до слез. Поэтому к назначению этих свечей я приступала с осторожностью.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Свечи я купила в ближайшей аптеке. Найти их было совсем не сложно.
Стоимость за 10 свечей - 300-400 руб.
Упаковка простая. На коробке есть краткая информация о продукте.
Внутри подробная инструкция.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Срок годности довольно большой, указан на коробке.
Описание:
Ацилакт обладает высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза женских гениталий.
10 суппозиториев упакованы в индивидуальной упаковке.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Свечи молочного цвета. Форма классическая с заостренным носиком.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Показания к применению в инструкции описаны довольно подробно. Я дам очень краткую информацию:
Вагинит, Зуд и сухость в области половых органов
Противопоказания:
Противопоказанием к назначению Ацилакта в свечах является кандидоз, так как в некоторых случаях быстрое смещение pH в кислую сторону способствует росту грибков.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Состав свечей я не изучала. Покажу вам на фото.
Способ применения:
Перед интравагинальным введением с суппозитория удаляют упаковочный материал.
При лечении сенильных вагинитах гормональной природы и дисбиозов влагалища ацилакт назначают по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 5-10 дней.
При нарушении чистоты вагинального секрета у беременных до III-IV степени препарат применяют по 1 суппозиторию1-2 раза в сутки в течение 5-10 и более дней под контролем восстановления чистоты вагинального секрета до I-II степени и исчезновения клинических симптомов.
С целью профилактики гнойно-септических осложнений применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней до предполагаемой операции или родоразрешения.
С целью восстановительной терапии после применения антибиотиков применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 10 дней.
Курс повторяют по назначению врача через 10-20 дней.
Мне врач дала следующее назначение:
по 1 свече на ночь в течение 10 дней или можно по 1 свече утром и вечером, тогда курс приема 5 дней.
Потом 10-20 дней перерыв и курс повторить.
Микрофлора у меня нарушилась на фоне приема антибиотиков. Мне прошлось пропить курс сразу нескольких сильных препаратов для лечения желудка. Ну а антибиотики подействовали не только полезно, но и не очень.
У меня появились сухость и легкий зуд. Видимо, я очень во время обратилась к гинекологу, потому что симптомы были буквально первые дни.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Свечи после покупки я хранила в холодильнике. Вечером доставала по одной свече.
Открываются свечи очень просто. Я брала с собой свечи и влажные салфетки. Вытирала руки до того, как взять свечу, ну и конечно, после.
Свечи удобно и быстро вставлять. Это меня очень порадовало. Потому после вагинальных таблеток я боялась, что со свечами будет такая же проблема.
Но к счастью, текстура свечей обеспечивает легкое использование.
Вагинальные свечи ООО "ЛАНАФАРМ" Ацилакт
Сразу после применения чувствуется легкая прохлада, буквально одну минуту. И все, больше никакого дискомфорта. Свечи абсолютно не ощущаются внутри.
Я делала свечи перед сном и старалась больше не вставать с постели. Но бывало, что уже через несколько минут нужно было встать. Свечи не выпадали.
Но при использовании свечей пришлось использовать ежедневные прокладки, так как выделения от свечей, конечно, есть.
Первый курс свечей я проделала по 1 свече в день.
Зуд и сухость прошли буквально через пару дней от начала применения свечей.
Далее я уже не чувствовала никаких неприятных симптомов, но решила послушно пройти оба курса для нормализации микрофлоры.
После 15 дней перерыва я приобрела еще одну упаковку свечей. Тут уже я иногда ставила свечи 2 раза в день, чтобы быстрее закончить курс.
Но утром применять свечи все же менее удобно. И вытекают свечи тогда активнее.
Могу сказать, что применением свечей Ацилакт я осталась очень довольна: