Всем доброго времени суток!
Немного о моей коже.
Комбинированная, капризная, склонная к аллергическим высыпаниям и появлениям себорейного дерматита, 35+.
Крем для лица Yves Rocher Pure Calendula я приобрела в бутике Ив-Роше после прочтения отзывов, несмотря на много негативных оценок.
Крем приобретался для борьбы с себорейным дерматитом в тех случаях, когда я пропустила начальную стадию и на моей коже появлялись «чешуйки», которые очень трудно убрать с кожи (они очень плотно прилегают к друг другу) и их ничем не замаскируешь (любое тональное средство их подчеркивает). Кто знаком с себорейным дерматитом, тот понимает, на сколько долго проходят такие «чешуйки». Обычно я прибегаю к питательным маскам и кремам.
Сразу оговорюсь, что я наблюдалась у дерматологов и проходила лечение аптечными кремами. Всё бес толку. Возникало больше проблем, чем пользы. Так вот именно из-за жирности крема Yves Rocher Pure Calendula я на него и понадеялась И мои надежды оправдались.
О креме.
В первую очередь, вполне приятная упаковка.
Тяжёлая стеклянная баночка с белой пластмассовой крышкой с логотипом компании объёмом 50мл помещена в симпатичную коробочку, та, в свою очередь, помещена в слюду и запаяна. На коробочке и внутри неё есть информация о креме, а также имеется состав.
Крем белого цвета, очень плотной консистенции.
Запах для меня приятный, напоминает отвар трав с добавлением мёда, но кому-то может показаться очень навязчивым.
Мой опыт использования.
Первый раз данный крем я решила нанести на ночь на всё лицо (для эксперимента), но утром обнаружила два прыщика. Больше я так не делала и они быстро прошли. Вскоре у меня появились причины для его использования в тех целях, для каких я его купила. На подбородке я проворонила начало дерматита и очень быстро появились те самые «чешуйки», о которых я писала выше. Я нанесла плотным слоем крем исключительно на дерматит на ночь, на утро «чешуйки» стали значительно мягче и часть я смогла убрать, слегка проведя сухим спонжем для умывания. Плотным слоем крем я наносила на протяжении трёх дней только на ночь. И через три дня эти ненавистные плотные «чешуйки» пропали, осталось лёгкое шелушение, которое прошло ещё через три дня, но крем я наносила уже тонким слоем.
Ещё раз он меня спас при неприятной реакции на неподходящий крем для век. На нижнем веке кожа стала очень сухая и сморщенная, как изюм, и жутко щипало, когда я что-либо наносила на неё. Крем для лица Yves Rocher Pure Calendula в данном случае наносила тонким слоем в течении пяти дней, в итоге кожа под глазом напиталась, перестала щипать и даже не шелушилась.
Кроме применения на лице данного крема, я использовала его для логтей, области декольте и груди, а также при появлении дерматозных «чешуек» на теле. Эффект мне понравился. Кожа на логтях стала очень нежной (в зимний период она очень сильно сохнет и шелушится), в области декольте и груди стала более напитанная, ну а дерматит прошёл очень быстро.
За счёт своей плотности расход у крема минимальный.
Моё субъективное мнение.
Я бы порекомендовала данный крем к покупке людям с очень сухой кожей, но в таких случаях как у меня крем можно наносить локально на шелушения. Он действительно хорошо с ними справляется.
Однако ставлю оценку 4, т. к. он способен забить поры и вызвать аллергическую реакцию. Ну а я повторю покупку, когда он у меня закончится.
Спасибо, что осилили моё повествование и всего вам доброго!