Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 12:33

10 лет я пользовалась сосудорасширяющими каплями/спреями. Вы только представьте себе - 10 лет!

Все началось после того как однажды в подростковом возрасте я переболела гайморитом, долгое время капала нос Фармазолином, в итоге привыкла к нему и отвыкнуть так и не смогла. В то время мне никто не сказал что капать нос такими каплями больше недели не желательно. А может и сказал, но я не обратила на это внимания.

Конечно же потом я пыталась "отучить" свой нос от этих капель, ходила по врачам, проходила разные процедуры (прогревание, электрофорез и др.) но толку не было никакого.

По ночам просыпалась от того, что нос заложен, дышать было тяжело, в горле пересыхало.

Пыталась и сама перестать капать нос, но начинались головные боли, и меня на долго не хватало.

Капли были в моей сумочке всегда и везде, и если я их забывала с собой брать, то у меня начиналась паника.

Знакомые смотрели на меня как на ненормальную, но погуглив, я поняла что таких ненормальных как я оказывается очень много.

И вот, благодаря айрекоменду, я узнала про этот чудесный спрей.

Он не из дешевых. Но он того стоит. Цена- около 1000 руб. ( 120 доз). Есть в продаже и 60 доз.

Я внимательно изучила инструкцию.

Показаниями к применению Назонекса являются:

• аллергический насморк (сезонный или круглогодичный) у детей, подростков и взрослых;
  • обострение хронического синусита (препарат назначается в качестве дополнения к антибиотикотерапии) у подростков и взрослых;
  • профилактика среднетяжелого/тяжелого сезонного аллергического насморка(оптимальным считается начать применение спрея не позднее чем за 2 недели до предполагаемого начала периода пыления).

Противопоказаниями к назначению Назонекса являются:

• непереносимость любого из входящих в его состав компонентов;
  • наличие нелеченной/недолеченной местной инфекции при условии, что в процесс вовлечена слизистая носовой полости;
  • активная или латентная туберкулезная инфекция респираторного тракта;
  • нелеченная бактериальная, системная вирусная или микотическая инфекция, а также спровоцированная вирусом простого герпеса инфекция с поражением глаз (в отдельных случаях препарат может быть назначен в порядке исключения по указанию лечащего врача).

Если больной в недавнем прошлом перенес травму носа или операцию на носу, применение спрея противопоказано до заживления раны.

Еще раз я перечитала отзывы тех, у кого такая же проблема как у меня и решила капать нос 2 раза в день- утром и вечером.

Всего капала я около недели. Сразу ждать эффекта не стоит.

Сначала мне казалось что они совсем не помогают т. к. заложенность сразу не проходила, но через пару дней я и сама не заметила, что по ночам я перестала просыпаться от заложенности носа и в течении дня такая проблема меня больше не беспокоила.

Как только я поняла что зависимости от моих капель у меня больше нет, то и Назонексом я перестала пользоваться. Думаю я использовала не больше половины этого спрея.

Конечно же я рекомендую его всем, у кого такая же проблема как у меня.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • Не сушит и не раздражает слизистую
  • Ооочень хорошо помогает - просто панацея
  • Принес облегчение
Недостатки
  • Не нашла
Прелестьрекомендует
05.04.2017
Сама месяц уже пользуюсь как врач прописал - отличные !!
12.03.2018
Ох, как же я Вас понимаю... Я с сосудосуживающих капель уже больше 10 лет слезть не могу 😞 это кошмар просто! И действительно эту заложенность невозможно перетерпеть. У меня точно такая же паника если вдруг рядом не оказалось капель... Друзья спрашивают "почему ты все время капаешь? Что, нельзя потерпеть? Это бред какой-то" и ведь не объяснишь, если человек с этим не сталкивался. Он просто этого не поймет...
А тут разговорились со знакомой и выяснилось, что у нее точно такая же проблема. Ей врач прописал Назонекс. Вот я пошла купила, но ещё не пробовала. Решила и здесь ещё почитать))) очень рада, что Вам препарат помог и надеюсь, что и мне поможет)))
P.s. когда разговаривали со знакомой, у меня прям камень с души упал. В том смысле, что есть ещё люди, которые столкнулись с такой проблемой (я уж начинала думать, что может у меня какая-то форма наркомании или ещё что-то))) И если вдруг я достану капли, на меня никто косо не посмотрит) она от зависимости уже практически избавилась и надеюсь на это! Желаю всем "сосудосуживающиезависимым" избавиться от этого кошмара!)))
13.03.2018
обязательно попробуйте. эти капли просто наше спасение.
13.03.2018
Я вот только не спросила у Вас, в первое время Вы все-таки пользовались каплями вместе с Назонексом? Ну если уж совсем нос не дышит?
13.03.2018
да, пользовалась. но потом все реже и реже.
13.03.2018
Спасибо огромное!! Сегодня первый раз воспользовалась Назонексом, буду ждать результата. Надеюсь, он поможет!
14.03.2018
Чтобы точно помог нужно ещё купить спрей аквамарис - примерно 500 рублей . Перед назанексом сначала аквамарисом промыть нос . С потом уже назанекс . Если отек в носу не спадает очень советую пропить 5 дней супрастин - он снимает отек
14.03.2018
Я так избавилась от наркотика под названием Капли !