Опубликовано 5 Июль, 2022 - 11:09

полгода или более

Всем привет! Пришло время написать мне рецензию на муку, которая скромно выполняет свою работу на моей кухне. Скромно – потому что стоит постоянно в уголке, в остальном там поводов похвастаться хватит) И заодно скажу своё мнение по весу, т.к. тут читала мнения о недовесе. Забегая вперёд скажу, что это не так и с весом всё в порядке.

Макфа производит хорошую муку (и разных видов, кстати, но сейчас о пшеничной), ещё мама в моём детстве пекла пирожки именно с ней. Времена идут, и хорошо, что любимые продукты сохранили те же свойства, что и когда-то.

Теперь о весе. Я обязательно взвешиваю всю муку, т.к. был не самый приятный опыт – встречались в некоторых марках, не буду называть каких именно, проблемы с этим. То 30, а то и 50 г недовешивали.

Даже изучала этот вопрос, по ГОСТу может быть в минус колебание на 1,5%. Т.е. если купили пачку муки 2 кг, она может весить 1970 г (на 30 г меньше), это разрешено и вообще нормально. Но не очень приятно, хочется же как в аптеке)) И вот по Макфе никогда не было претензий, всегда четко, даже пару раз было чуть больше в пачке, тоже граммов на 30-40.

Сама мука универсальная, из неё всё получается отлично – и хлеб, и булочки с корицей, и домашние пельмени, и лепёшки по восточным рецептам, и торты.

Удобно ещё и то, что много фасовок по весу. Надо поменьше – беру 1 кг, прозапас – 2 кг. В интернете видела даже 5 и 10 кг мешки. А на сайте есть так и вообще 50 кг)), но это скорее для пекарен или ресторанов, домой такой не потащишь, но вот любителям выпечки да, на большую семью – 5 или 10 кг очень удобно.

Достоинства
  • Выпечка из неё всегда получается
  • Качественная
  • Нежная
  • Однородная
  • Подходит для выпечки
  • Получается вкусная выпечка
  • Приятная на ощупь
Недостатки
  • Их нет
svetlana199819981998рекомендует
09.07.2022
Для выпечки действительно равных нет. Тем более, за такую цену
10.07.2022
Есть 5 кг, подтверждаю. Сама заказываю, семья у нас большая.