Сегодня хочу поделиться своим мнением от использования натурального балансирующего шампуня от Botavikos.
Данную покупку я совершила под влиянием YouTube и оказалась она не совсем удачной, девушка-блогер с близким моему типом волос очень хвалила это средство.
Шампунь находится в банке их непрозрачного тёмного пластика
Шампунь Botavikos Балансирующий
Упаковка оснащена крышкой - дозатором, в которой, если долго не пользоваться средством, забивается отверстие остатками шампуня
Объём - 200 мл;
Страна производителя - Россия;
Шампунь Botavikos Балансирующий
Предназначен для - всех типов волос и жирных у корней;
Шампунь Botavikos Балансирующий
Продукт веганский и не тестируется на животных - о чём есть соответствующая отметка;
Общий срок годности - 2 года;
Срок годности после вскрытия - составляет 12 месяцев;
Место покупки - интернет-магазин Ozon;
Опыт использования - 1 месяц;
Цена - 98 рублей.
Обещания производителя:
Профилактика перхоти Шампунь на основе природных компонентов способствует эффективному очищению, восстановлению баланса волос, обеспечивает надежную профилактику перхоти. Мятно-камфорная композиция эфирных масел: мята луговая, апельсин, мандарин, кедр гималайский, лайм, кардамон, камфора, грушанка Активные ингредиенты: экстракт зверобоя, пантенол, сок алоэ вера, натуральная аминокислота цинка NO parabens, NO mineral oil, NO silicones, NO perfume, NO SLS\SLES ANIMAL-FRIENDLY
Способ применения:
Равномерно нанесите небольшое количество шампуня на мокрые волосы. Вспеньте. Тщательно сполосните водой. При необходимости повторите процедуру. Для достижения лучшего эффекта после применения шампуня используйте Балансирующий бальзам Botavikos. Только для наружного применения.
Шампунь Botavikos Балансирующий
Если честно, то я впервые пользуюсь настолько натуральным средством для мытья головы, так как раньше постоянно покупала самые обычные шампуни из масс-маркета.
Цвет - светло-жёлтый;
Консистенция - густая, плотная;
Аромат - необычный, свежий, немного мятный, камфорный, но приятный.
Тип моей кожи и волос: жирная, чувствительная, склонная к шелушению и появлению перхоти (поэтому мне очень сложно подобрать шампунь, который не будет раздражать), волосы длинные ниже лопаток, прямые, не окрашенные.
Голову обычно мою через два дня, на второй она уже становится жирной, поэтому в дополнение пользуюсь сухим шампунем.
И так мои волосы выглядят на второй день и ДО мытья
Шампунь Botavikos Балансирующий
Балансирующий шампунь хорошо пенится за счёт своей густой консистенции, но всё равно промываю голову дважды, при этом расход получается средним по экономичности
Шампунь Botavikos Балансирующий
Смывается средство хорошо, промывает волосы до скрипа, но при этом не пересушивает и не спутывает, они ощущаются мягкими, гладкими и свежими.
Далее я заворачиваю голову в полотенце примерно минут на десять, затем легко расчёсываю волосы
специальной расчёской и высушиваю естественным образом без использования фена.
Так мои волосы выглядят ПОСЛЕ мытья (без использования фена и бальзама)
Шампунь Botavikos Балансирующий
Они не теряют естественный блеск, легко расчёсываются, на ощупь очень гладкие и мягкие, приобретают естественный объём, аромат быстро выветривается.
А вот на следующий день голова вновь становится грязной, на корнях заметна жирность, волосы выглядят слегка "слипшимися", даже виднеется перхоть
Шампунь Botavikos Балансирующий
На этом подведу итог моего отзыва и отмечу все достоинства и недостатки балансирующего шампуня от Botavikos:
Плюсы:
отличный натуральный состав;
хорошо пенится;
средний расход;
хорошо промывает волосы;
легко смывается;
промывает волосы до скрипа, но не сушит;
не спутывает;
смягчает;
облегчает расчёсывание;
волосы гладкие;
сохраняет и немного усиливает естественный блеск;
не пересушивает кончики;
аромат быстро выветривается;
не тестируется на животных;
легко найти в продаже в онлайн магазинах;
бюджетная цена;
не утяжеляет;
Минусы:
на следующий день после мытья волосы у корней становятся жирными;
появляется перхоть.
Для меня вышеперечисленные минусы перечёркивают плюсы, так как я всё ещё не теряю надежду найти тот самый шампунь, после которого мне не придётся мыть голову хотя бы в течении трёх дней.
Если Вы в поиске освежающего шампуня, который справляется со всеми своими функциями на отлично, кроме жирности, и у Вас не чувствительная кожа головы, то рекомендую присмотреться к данному варианту от Botavikos. Так же он идеально подойдёт для применения на каждый день.