Всем мурмур!
Пенки для умывания всю жизнь игнорировала, а когда начались проблемы с кожей всерьез задумалась о замене всех своих аптечных средств на корейские. Внимательно прочитав всю систему очищения лица у азиатских женщин, я поняла, что у меня не хватает одного пункта - очищение пенкой.
На поиски пенки я пошла в любимое золотое яблоко, и боже, я просто утонула там на пару часов! Сейчас пенок просто немереное количество : и с розой, и с алоэ, и даже с кактусом! Я выбрала достаточно популярную фирму - холика холика, так как в ней я уверена на все 100%. Чем мне так не понравилась данная пенка и почему через месяц я поменяла ее на другую - читайте ниже.
- Немного дежурной информации.
Купить пенку для умывания можно в "подружке","золотом яблоке" так же продается в ИМ магазинах.
Стоимость около 350 рублей без скидок.
Объем 120 мл.
Форма выпуска пластиковая туба.
Производитель Корея.
Внешне пенка достаточно симпатичная и милая на вид. Она не упакована в коробку, а имеет пластиковую мембрану снаружи ( до фотосессии, к сожалению, не дожила). Пусть пенка не с кричащей картинкой, но среди изобилия цветастых и аляпистых я взяла именно ее.
На лицевой стороне мы видим фирму-производителя, название продукта, основной ингредиенты на картинке. Помимо корейских иероглифов тут есть и русские буквы.
На сгибе лицевой стороне мы видим дату изготовления пенки.
А вот на обратной срок последнего использования.
На обратной стороне есть просто вся информация, и что немаловажно, бОльшая часть - на русском языке.
Даже состав переведен на русский.
В дозаторе была первоначально защитная фольгированная мембрана. Крышка у средства флип-топ, достаточно плотная на внешний вид, за два месяца эксплуатации не погнулась и не сломалась.
Дозатор небольшого размера, что нам на руку.
Пенка белого однородного цвета.
Текстура у нее кремово-муссовая, довольно-таки плотная, но распределяется хорошо.
У пенки я не чувствую какой-либо выраженной отдушки.
Пенку я использую после снятия макияжа, для того чтобы снять остатки мицеллярной воды или гидрофильного масла. Так же использую пенку, когда тюленю весь день дома и кожа начинает жирнится.
У меня нет специальной сеточки для вспенивания пенки, я пользуюсь исключительно руками. Для того, чтобы умыть лицо пенкой необходима очень маленькая горошинка пенки, так как она хорошо пенится при контакте с водой, нужно только включить немного трения в свои движения.
Я наношу пенку и массирую лицо около двух минут густой пеной, выглядит это примерно так:
Пенка действительно очищает лицо от жира, загрезнений и остатка косметики, так как ватный диск с тоником всегда чист.
Мне не нравится, что пенка очищает лицо до скрипа, так как это плохо влияет на выработку кожного жира.Стянутость она не вызывает, но чистит до скрипа. Кожа после применения суховатая, и ей необходима доза увлажнения.
Пользоваться ею каждый день смерти подобно, поэтому я использую пенку лишь раз-два в неделю, когда мне хочется полностью отполировать лицо.
Поры с пенкой у меня чище не стали, как и лицо в целом. Раздражений, аллергий и новых прыщей пенка не вызвала.
- Как смывает жирный блеск?
Жирный блеск смывает на ура.
Расход минимальный, такой тубы хватит на полгода точно.
Минусы:
-Очищение до скрипа
Плюсы:
-Не вызывает аллергии
-Хорошо очищает лицо
Так как пенка показана производителем как увлажняющая, то я ставлю ей тройку, ведь кожу она сушит и очищает до скрипа, если вы такое любите, то пенка вам зайдет.
Всем спасибо за внимание, мурмур