Опубликовано 11 Июль, 2022 - 15:30

полгода или более

Найти хорошее средство для умывания в летний период мне кажется той ещё задачей. Кожа у меня сухая и склонна к шелушению, при этом, летом я постоянно борюсь с жирным блеском.

Поэтому мне нужно средство, которое не будет сушить, но будет эффективно очищать. Плюс ещё мелкая угревая сыпь мучает меня несколько месяцев.

По описанию Очищающий гель Librederm Серацин показался мне способным решить мою проблему.

Гель для умывания специально разработан с учетом потребностей жирной кожи и кожи с акне. Он эффективно удаляет загрязнения и макияж, подготавливает кожу к нанесению уходовых средств. Не сушит и не стягивает. Специальное очищение достигается за счет эффективного комплекса ПАВ и антибактериальных компонентов. Для поддержания оптимального уровня увлажнения кожи введен натуральный увлажняющий комплекс из экстрактов растений.

Описание подходит, а что на счёт состава?

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamide MIPA, Laureth-4, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Polysorbate 80, Sulphur, Allantoin, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glycerin, Sisymbrium Officinale Extract, Arctium Lappa Root Extract, Citric Acid, Glycolic Acid, Zinc PCA, Sclerotium Gum, Sodium Chloride, Parfum, Sodium Hydroxide.

Состав хотелось бы менее агрессивный, но если средство будет работать, то на химию я смогу закрыть глаза.

Я пользуюсь гелем ежедневно, утром и вечером, после геля стараюсь использовать увлажняющий крем.

Расход экономичный, но смывает макияж не очень хорошо, поэтому глаза я умываю другим гелем. Если смывать косметику с глаз Очищающим гелем Librederm Серацин, со временем может появиться сухость кожи вокруг глаз, так как гель для тонкой и нежной кожи немного агрессивен.

Если хорошо потереть
Ну очень хорошо потереть

Жирный блеск после умывания не тревожит несколько часов. Кожа хорошо очищенная, без ощущения стянутости.

Поскольку гель немного подсушивает, я его не рекомендую: сухой коже, или в отопительный сезон, когда кожа и так ощущает на себе негативные влияния внешней среды (ветер, морозы, сухой воздух).

Ещё мне показалась неудобной упаковка. Гель очень жидкий, вытекает из тюбика, мне кажется лучше было бы сделать дозатор.

Достоинства
  • Матирует
  • Не оставляет липкого ощущения на коже
  • Стало меньше черных точек
  • Убирает жир
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Жидковата
  • Запах
  • Крышка
  • Не экономна
  • Плохо пенится
  • Упаковка могла быть поудобнее
LanaKalinovskajaрекомендует