Этот крем мне попал в руки осенью. В холодное время года руки нуждаются в более внимательном уходе. Не знаю, как у других, но у меня руки на холод реагируют негативно и обветривает их на раз - достать на улице телефон, выбежать из магазина без перчаток, в машине руль без подогрева - руки сохнут и даже могут начать трескаться, если я ничего не буду делать. Чтобы все было хорошо и не нужно было вызывать тяжелую артиллерию в виде всяких масок, аптечных мазей и тому подобного, нужно просто на ночь нанести какой-нибудь крем, желательно с маслами в составе.
Пара слов о моей коже
Кожа у меня некапризная, на уход реагирует быстро, обычно больших проблем у меня не бывает - заусенцы, обветривания, небольшие трещинки. Аллергические реакции у меня есть на некоторые вещества, но я научилась их избегать, так что обычно это не доставляет мне неприятностей. Если руки обветрило сильно, то наношу крем раза два за день и обязательно на ночь, если же с руками все хорошо, то только на ночь. Мне больше всего нравятся крема, где в составе есть масло ши, какао или жожоба, такие крема быстрее всего заживляют кожу, еще масло облепихи неплохо справляется. В этот раз крем оказался с маслом араганы и миндаля. Покажу и расскажу, как эти масла работают на моих ручках, а пока немного общей информации.
▪︎ ПРО КРЕМ ▪︎
Название: Крем для рук бархатная кожа орхидея и масло арганы/ Hand cream sweet skin orchid&argan oil
Производитель: Cafe mimi
Страна: Россия
Объем: 50 мл
Где купить: масс-маркет
Цена: набор из 3 средств стоил 150 рублей, получается цена крема - 50 рублей. Получается довольно выгодно. Отдельно крем тоже продается, сейчас можно купить рублей за 40.
Упаковка: Крем продавался в составе набора - 2 крема и скраб, подарочную упаковку уже выбросила.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Сам крем в фиолетово-лиловом тюбике (до этого набор был в винно-красных оттенках, сейчас розово-фиолетовая гамма), туба из плотного матового пластика в процессе использования не лопается, не трескается. Крышка винтовая, легко открывается и закрывается.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Отверстие носика тубы адекватно консистенции крема, защита от вскрытия - фольга.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
На тюбике есть вся необходимая информация - состав, производитель, лишнего нет ничего.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
В целом стиль Cafe mimi очень узнаваем - лаконично, со вкусом и главное очень качественные средства с интересными составами.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Текстура/цвет/аромат: крем имеет легкую маслянистую текстуру, он не очень плотный и быстро впитывается, цвет идеально белый без каких-либо вкраплений и примесей.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Аромат свежий цветочный, не знаю, как пахнет орхидея и пахнут ли они вообще, но тут аромат приятный, несильный и особо на руках не держится, по комнате тоже не ползет, так что окружающие не почувствуют его за километр, первые 30 минут после нанесения чувствуется, только если близко подойти к человеку.
От производителя:
Насыщенный крем с маслом арганы и экстрактом орхидеи питает и восстанавливает кожу, повышает эластичность, делает бархатистой, сохраняя молодость и красоту ваших рук.
Срок годности: 30 месяцев, открытый - 12 месяцев.
▪︎ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪︎
Что жду от крема
устранение сухости
предотвращение трещин
в меру жирный, но чтобы быстро впитывался
поддерживающий уход
гуманная цена
нейтральный ненавязчивый аромат
небольшой объем - 50 мл более чем достаточно
Начала я кремом пользоваться в разгар осени и часть зимы, получается тюбика хватило где-то месяца на 4 (осталось в тюбике самая малость - на пару применений). Выходит, расход у него экономичный. Обычно в зимнее время я всегда использую крема каждый день, а летом раз в неделю. Возиться с водой я люблю, на кухне всегда без перчаток, по дому уборку в перчатках делаю. Но вода особо не вредит рукам, а вот холод - да.
В основном использовала на ночь, иногда днем, когда руки сильно сохли.
Покажу руки до, это я вернулась с улицы.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Сейчас у нас морозы - днем -25С. Вид более менее, но чувствую сухость и стянутость, на фото не видно, но небольшое шелушение есть. Наношу крем, беру где-то столько.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Распределяю по коже и массирующими движениями втираю. Распределяется крем по коже легко, нет белых полос, излишней жирности, крем не липкий и приятный наощупь. Какое-то время кожа выглядит жирноватой, если что-то возьму в руки, будут заметны следы от пальцев.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Если взять крема меньше, то жирности совсем нет, но я хочу устранить последствия мороза, поэтому взяла крема больше. Жду минут 10, крем впитался почти полностью. Сразу чувствую, как сухость ушла и руки приятные и бархатные наощупь, шелушинки сгладились, кожа ровнее по тону. Нет чувства сухости и стянутости. Где-то минут 10-15 чувствую аромат, он невесомой дымкой кружит над кожей, заставляя думать о чем-то нежном, приятном и весеннем, словно окунаешься в цветочную клумбу, а потом аромат улетает такой же невесомой дымкой, медленно растворяясь в воздухе, как утренний туман, какое-то время еще улавливаешь пудровый шлейф, но и он отступает, отыграв последнюю ноту.
Показываю через полчаса.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
Кожа ровная, приятная наощупь. Если за это время помыть руки, то все равно они в приличном виде, масла явно впитались вглубь и начали работать.
Через 2 часа руки по-прежнему в приличном виде.
Вот, если намочить, то видно, что вода не скатывается капельками и чувствую лишь едва ощутимую пленку.
Крем для рук Cafe Mimi Бархатная кожа орхидея и масло арганы
В целом могу сказать, что за эту зиму крем меня ни разу не подвел, не было такого, что наутро я проснулась, а руки сухие. То есть он реанимирует последствия отрицательных температур. А значит, масла работают и действительно помогают, учитывая длительный эффект, то крем весьма достойный.
Если же будут трещины или какие-нибудь дерматиты, то я бы поискала что-то более солидное. Крем из разряда поддерживающего ухода, не лечебный. Он действительно питательный и восстанавливающий, если с кожей нет глубоких проблем, то подойдет. Если ищите что-то более мощное, то рекомендую крем от Cafe mimi в розовом тюбике - он с маслом ши и самый мощный в их линейке, поможет даже тем, у кого холодовая аллергия.
Плюсы:
Бюджетно
Хорошо впитывается
Натуральный состав
Питает и восстанавливает после холода
Приятный аромат
Милое оформление
Кожа после действительно бархатная
Минусы: не обнаружила
Выводы:
Крем мне понравился, для моей некапризной кожи он оказался весьма полезен. За осень и 1,5 месяца зимы он держал мои руки в великолепном состоянии, даже заусенцев не было, а это уже о чем-то говорит. У крема приятная текстура, он быстро впитывается, руки после реально бархатные, ошущения пленки на руках нет. Аромат легкий и приятный, я вообще люблю отдушки у Cafe mimi, наверно, готова покупать их крема даже только из-за отдушек)))
Это нормально - мы же все разные 😉 Я вот, например, не люблю восточные тяжелые ароматы, а кто-то от них без ума - в разнообразии что-то есть, это делает каждого из нас уникальным на этой планете)