Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 17:45

несколько дней

Недавно в магазине я наткнулась на необычное средство от DNC "Масло тонизирующее для бровей и ресниц". И я как большой любитель пробовать все новое, конечно же его купила. К слову, его цена совсем небольшая, всего лишь 165 руб. за 12 мл.

Упаковка

Тюбик упакован в довольно презентабельную и даже стильную упаковку. Вся информация на лицевой части упаковки написана на английском языке, на заднюю же часть приклеена информация на русском языке. С боковой же части написано, что создано и разработано в лаборатории Франции, но при это ниже же написаны контакты офиса в Латвии.

Флакон

Сам флакон выглядит намного проще. Прозрачный пластмассовый флакончик с серой пластмассовой крышкой. Внутри видно количество оставшегося масла. Масло имеет слабо выраженный желтый цвет, запаха не заметила.

Кисточка очень удобная, пропитывает весь глаз за один взмах. Хоть у флакона и имеется ограничитель, справляется он плохо, без излишек нанести практически невозможно. Интересно, что думал производитель, когда советовал всего лишь несколько капель с помощью такой кисти, но об этом чуть позже.

Что же обещает производитель?

Касторовое масло и витамины А и B5 укрепляют ресницы и брови, увлажняют волоски и снабжают их необходимыми питательными веществами, позволяя дольше сохранять форму. Экстракт элеутерококка содержит элеутерозиды, витамины D и Е, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы, увеличивающие выделение природного пигмента волосков бровей и ресниц, благодаря чему ресницы и волоски бровей приобретут более насыщенный цвет, а выцветшие кончики ресниц станут темными.

Как и любая девочка, я хочу роскошные, пышные и длинные ресницы, которые не придется завивать, и красить. Прочитав данные обещания конечно же я не подумала, что данное средство не спасет меня от всех перечисленных ранее процедур, но укрепит ресницы и возможно ускорит их рост, а также придаст им выразительность.

Состав

Я небольшой любитель рассматривать состав, но в данном средстве мне стало интересно, что же внутри. Производитель и само средство преподносят себя как полностью натуральное, природное средство. Ну а натуральное же не может быть вредным? Я обратилась к сайту Экоголик, так не считаю себя экспертом в этой отрасли.

Разбор состава на сайте Экоголик
Как видно, Экоголик считает состав натуральным, но меня все же результат смутил.

Итак:

1) Клещевина (касторовое масло)- ну тут все понятно, каждый наверно знает о его полезных свойствах для волос.

Элеутерококк колючий- Тонизирует вялую кожу, улучшает кровообращение, повышает иммунитет кожи.

Наверно это больше относится к бровям, способствует их росту.

Женьшень - Регенерация кожи, смягчение, тонизирует и увлажняет кожу, питание, антивозрастное средство, защита от ультрафиолета, бактерицидный эффект.

Опять же непонятно, производитель обещал увлажнение и тонизирование ресниц, причем здесь кожа?! Даже если данный элемент предназначен для кожи под бровями, если выше я видела какую-то связь между кожей и волосами, то здесь я ее сосем не вижу.

Ретинол- Витамин А. Кондиционер для кожи, антивозрастное, омолаживающее, защита от УФ-излучения, регенерация кожи, смягчение, улучшает структуру волос, антиоксидант. Не рекомендован для беременных. Не применять больным с кожными онкологическими заболеваниями (ускоряет развитие опухоли кожи).

А вот это меня уже пугает. В современных реалиях с плохой экологией и множеством вредных веществ в продуктах, совсем не хочется покупать "натуральный продукт", который сможет спровоцировать такое страшное заболевание.

Д-пантенол - Провитамин В5. Заживляющее, регенерация кожи, антивозрастное, лифтинг, противовоспалительное, увлажнение кожи, улучшает структуру волос.

Ну тут все без сюрпризов.

Розмарин-Антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, укрепляет волосы, антиоксидант, бактерицидное, против перхоти, антикупероз, сужает поры.

Как известно, ингредиенты обычно перечисляются в порядке уменьшения их в составе. Я конечно не медик, но мне совсем непонятны ингредиенты с 2-4 позиции, а они ведь содержатся в наибольшем количестве. Не стоит забывать, что основной заявленной целью данного средства является придание цвета, но ни одного элемента, способствующего этому я не нашла...

Способ применения

Нанести несколько капель масла на чистые брови и ресницы, от середины к кончикам. Процедуру можно проводить на ночь, предварительно убедившись в отсутствии аллергии. Возможен естественный осадок.

Опять же существует неопределенность, требуется ли смывание? Я наносила масло на ресницы на ночь. Как я уже писала выше, нанести без излишек просто невозможно. Из-за этого масло попадает в глаза. Для людей, которые, как я, носят линзы это просто кошмар. Поэтому использовать лучше действительно на ночь, предварительно сняв линзы. После нанесения было ощущение, что ресницы были покрыты золотистыми блестками, именно так они переливались.

Масло не впитывается СОВСЕМ, первая половина остается на нижнем веке сразу, а вторая скорее всего на наволочке. На утро глаза были опухшие и полуслипшиеся. Присутствовало ощущение полного дискомфорта. Специальным средством глаза не смывала, но водой промыла. Но это еще не все! На следующий вечер я повторила процедуру, результат оказался тем же, но теперь ко всему перечисленному добавилось ужасное ощущение сухости вокруг глаз. После этого я оставила попытки эксперимента. На текущий момент идет 3 день, после использования данного средства в последний раз, и меня не покидает чувство жжения и сухости кожи вокруг глаз.

Никакого особого эффекта я за эти два дня не заметила, да и не думаю, что он появился бы. Считаю состояние кожи вокруг глаз слишком большой ценой за продолжение эксперимента. Ставлю 2 звезды лишь за то, что возможно у меня есть какая-то индивидуальная непереносимость.

_______

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Низкая цена
  • Удобная кисть
Недостатки
  • Не впитывается
  • Не особо эффективное
  • Опухают глаза
  • Состав
D.I.NIне рекомендует
12.10.2019
Это реакция на масла, такое у многих 😞 я такие штуки только днём использую, если вдруг никуда не надо, на ночь перестала, тоже глаза отекают. Но, кстати, за счёт масел же волоски темнеют со временем, отрастают более темными
13.10.2019
А если днем делаете, то потом смываете? Сколько держите?
13.10.2019
Ну, хожу до вечера, до умывания (не важно, утром нанесла или в обед), либо, если чувствую дискомфорт, промакиваю ватным диском, он излишки снимает и нормально ?? На самом деле, мне кажется, что нужное волоскам впитывается быстро, через 40 минут - час можно стирать
15.10.2020
Мастер по бровям не рекомендовала оставлять масло на бровях,а тем более на ресницах, лучше наносить за 2-3 часа до сна, после выдержки промокнуть бумажной салфеткой.у меня за 2 мес использования эффект виден на бровях,фото до и после есть в отзыве на это масло