Приветствую, дорогие красавицы.
Я люблю всякие масляные средства для волос и активный уход, мои волосы жёсткие, склонны к сухости, пористые. Собираясь в отпуск, думала взять хорошее средство с собой. Красное море на моих волосах сказывается всегда не лучшим образом. Спреи-защита вообще на мне не работают, думала, что жидкий воск от DNC хоть как-то спасёт ситуацию, тем более столько хороших отзывов!
Место покупки.
У нас в Беларуси его редко где купишь, поэтому закинула к своему заказу на [ссылка]
Стоил воск тогда 87 рублей.
Упаковка.
Стандартная для этой марки, в коробочке три пакетика по 15 мл.
На обратной стороне вся информация.
В трёх пакетиках густой воск, он беловатый, визуально похож на жир.
Каждый пакетик имеет место надрыва для пущего удобства.
От производителя.
Как же классно тут написано! А ведь это то, что мне надо было на тот момент.
Для ухода за ослабленными волосами. Мощный нейтрализатор стрессов, вызванных сухостью, морозами, ультрафиолетом или окрашиванием волос. Компенсирует специфические нарушения, вызванные интенсивной диетой. Восковая система сочетает оздоравливающее и укрепляющее действие на поврежденные волосы и активацию роста новых волос.
А как же хорошо всё на упаковке написано, столько обещаний! Тут тебе и рост и защита.
Состав.
Если честно, даже придраться не к чему. Столько масел, воск, витаминчики Е, просто находка. И всё полезное.
Zea Mays Oil (Масло Кукурузное), Ricinus Communis Seed Oil (Масло Касторовое), Cera Alba (Воск Пчелиный), Vitis Vinifera Seed Oil (Виноградное Масло), Jojoba Oil (Масло Жожоба), Arctium Lappa Oil (Масло Репейное), Juniperus Virginiana Oil (Кедровое Масло), Bergamot Essential Oil (Масло Бергамота), Pogostemon Cablin Oil (Масло Пачули), Citrus Grandis Oil (Масло Грейпфрута), Tocopherol (Витамин Е).
Почитала я отзывы, состав, характеристики, решила, что без него точно не обойтись!
Мой опыт.
Перед поездкой я сделала себе маску с ним. И как положено, замочила пакетик в горячей воде. Вскрыла, вся вымазалась. Потому что масло в таких пакетиках- это издевательство над покупателем! Его не поставить, выдавливать не очень-то удобно. Все руки в этом воске по локоть 😊
И котэ решила попасть в кадр 😊
Сделала гульку и утеплилась старой шапкой на пол часа.
Когда пришло время смывать, то обычный шампунь с этой задачей не справлялся, пришлось взять универсальное мыло для бани. Одно намыливание шампунем и три этим мылом! Едва смыла с волос. Честно говоря, я пыталась сделать фото до и после, но разницы на фото не заметила.
Здесь я после одного пакетика, моря и помывки волос, сушка морским ветром.
Видно, что концы подсохшие, но не критично.
Второй пакетик я додумалась взять с собой и в середине отпуска сделала масочку. Нанесла на пол часа. Чтобы смыть с волос мне понадобилось два флакончика отельного шампуня. Учитывая качество местной воды, мытьё было просто кошмарным.
И опять же! Где эффект ламинирования о котором я читала в других отзывах?! Вообще никакого эффекта. Более того, жирная прядь волос осталась и отмылась позже.
Я приехала домой, а мои волосы будто ничем и не мазали. Даже третий пакетик не сотворил чуда.
Волосы после моря, солнца и трёх пакетов воска, высушены феном...
Очень странно. Мои волосы хорошо впитывают и отлично выглядят после других масел этой марки, однако, этот масло-воск просто зря потраченные деньги.
Итог.
Я не ощутила от этого средства никакого эффекта.
Плюсы:
+ Недорого.
+ Натуральный состав.
Минусы:
- С волос не смыть!
- Дурацкая упаковка.
- Нет эффекта.
Возможно, для более тонких и не таких сухих волос оно и подойдёт, но учитывая мой опыт, рекомендовать я его не хочу.
************************
Читайте и другие мои отзывы о средствах этой марки:
Комплекс масел против сечения.
Ореховое масло для волос.
***********************
Благодарю за внимание!