Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 11:01

Дневной фитокрем для лица Day Phyto Cream Faberlic Botanica Тонус и энергия Клюква & Первоцвет

Объём 50 мл.

Упакован крем в простую упаковку из довольно мягкого пластика, на ней дана вся необходимая информация о средстве (состав, способ применения, обещания производителя и т.д.). Крышка же совсем простая, захлопывающаяся, закрывается и открывается достаточно легко, отверстие дозатора небольшое.

Только внутренняя сторона крышки немного пачкается, остатки крема постоянно там подсыхают. А вот расход фитокрема вполне обычный, мало чем отличается от других подобных средств. Но так как у меня в тот период было в использовании несколько уходовых средства для кожи лица и шеи, то хватило Faberlic на долгое время.

Крем для лица совершенно обычный, простого белого цвета, перламутра и шимиера в себе не содержит. Консистенция у него тоже привычная, средней густоты, легко распределяется по коже. Текстура кремовая, достаточно однородная, скользящая, благодаря чему довольно легко и быстро распределяется по коже.

Аромат у фитокрема Клюква & Первоцвет, на мой взгляд, весьма своеобразный, но неприятным его назвать никак нельзя. Какой-то косметически-цветочный, не особо сладкий, чувствуются травяные нотки. Во время нанесения средства на кожу лица и шеи он ощущаться сильнее, но спустя время полностью пропадает.

Способ применения:

В основном я использовала фитокрем в вечернее время, так как для дневного применения в тот период он был для меня немного тяжеловат. Так как у меня кожа склонна к жирности, то подобные текстуры я применяю не на ежедневной основе. Если же у вас нормальная или сухая кожа лица, то можно использовать и почаще.

Впитывается крем в кожу лица и шеи за пару минут, но при этом остаётся характерный блеск, который со временем только усиливается. Именно из-за этого я наносила крем только на ночь, для дневного периода он мне не подошёл. Хотя, конечно, всё это сугубо индивидуально, зависит только от типа кожи.

Обещания производителя:

Для меня главным было хорошо питание кожи, с этим фитокрем от Faberlic справился хорошо, при постоянном использовании состояние кожи лица и шеи меня устраивает. Сухость и шелушения крем также устраняет неплохо, хотя и не так быстро, как некоторые другие. В целом для разнообразия попробовать его можно.

Кстати, никаких аллергических реакций или забитых пор фитокрем Клюква & Первоцвет у меня не вызвал, новые воспаления во время его использования не появились. Но если у вас есть какие-либо серьёзные проблемы с кожей, то рисковать не советую. А вот для сухой или нормальной кожи без воспалений он вполне подойдёт.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
Вроде бюджетная серия, а по своим свойствам очень приятная. Я заказывала себе несколько раз дневной и ночной кремы из этой серии - мне очень понравились. Ухаживающие свойства хорошие и кремы не перегружают кожу - это радует вдвойне. Маме, кстати, брала кремы из этой серии, только соответствующие её возрасту - она тоже оценила, хотя на постоянно основе предпочитает использовать серию Renovage.