Дневной стационар по адресу: г. Барнаул, Антона Петрова, 264.
Цена за день: 550 руб.
У меня одна капельница 10 дней + 5 уколов = 5 500 руб.
Назначение на капельницу было от невролога из поликлиники по месту жительства. Предложения пройти эту самую капельницу там же, даже не поступало и по не внятному ответу, я поняла, что не стоит и спрашивать. Как то сразу речь шла про платную.
В довесок, да же если можно было пройти в поликлинике, мне нужно было бы ехать от данного места жительства 30-40 минут (а после ещё на работу) + встать в очередь за полгода. А тут простите с моим иммунитетом, да и в целом, мало ли что, ты элементарно заболел, не смог прийти и что? Ждать новые полгода?
Почему стационар в Здоровье?
Я уже года три хожу сюда к некоторым врачам, особенно когда вот надо прям сейчас! И не разу ни подвели.
Рядом. Я дохожу до больницы за 10 минут.
Важно!
Если из поликлиники вам написали только одно направление с перечнем лекарств и даже если есть печать, такое не подходит!
С одной стороны это плюс, врачи серьёзно подходят к этому вопросу, да же если у тебя лекарство по сути безобидное.
С другой стороны, по месту жительства попасть к неврологу можно только через терапевта. Это мне надо было записаться к терапевту, потом как то дождаться талон к неврологу, которых постоянно нет. Учитывая, что мне нужно было лишь дописать перечень болезней, я попробовала втиснуться между очередью.
Забирала свою бумажку к направлению, ещё через пару дней.
Т.е. должна быть выписка, к примеру из карты, где будет осмотр и поставленные диагнозы и расписанное лечение. И отдельно сам бланк с лекарствами и печатями уже для аптеки.
Запись в дневной стационар Здоровья примерно за неделю, могут быть места и за более короткий срок. Но для надёжности я записалась пораньше, пока есть утренние местечки. Приходила к 09:00.
Расчёт производила за два дня, т.е. за день в который пришла и за один плюсом.
Я сильно переживала за то, что организм взбудоражит плохие воспоминания и отлежать все нужные дни не выйдет.
Оплата!!
Если вы оплачиваете весь срок стационара сразу и вас направил не местный врач, нужно иметь при себе направление, на кассе его спрашивают, заполняют в базе ФИ врача.
Если вы будите оплачивать день, два и тд., ФИ врача в регистратуре (на кассе) будут спрашивать каждый раз.
Стоимость за 1 день = 550 руб. Если у вас одна капельница, два лекарства за раз или + укол = стоимость одна.
В первый день ты сразу приходишь с необходимой дозой на день.
Перед процедурой проходишь приём у врача, она спрашивает - "С чем ты пришел? Что тебя беспокоит?". Внимательно слушает, задаёт уточняющие вопросы.
Заполняет карту, меряет давление и провожает в палату.
Кровати удобные, застелены постельным (оно сохраняется за тобой на протяжении всего времени, его застилают перед твоим приходом и убирают в пакет с твоей фамилией, после).
Есть тумбочки, вешалка. У каждого есть кнопка, что бы вызвать медсестру по необходимости и когда заканчивается лекарство.
Отношение.
Уже побывав у многих врачей, насчёт отношения в целом не было волнения. Но реальность меня удивила.
Если вначале, когда врач мерила давление (это происходило перед каждой капельницей, каждый день, всем) пожилой женщине и мило с ней общалась, заботливо расспрашивала её о давлении вечером предыдущего дня, о давлении утром, пила ли она лекарство - я списала на возраст пациентки, но всё же. Врач была заботлива и очень внимательна, терпелива! А терпение к пожилым людям не всегда есть даже в платных клиниках и врачи улыбаются скрепя зубами.
Тут вообще не ощущалось, что врачебный состав на работе.
Такое отношение было проявлено ко всем. Не каких тебе вздохов и "закатывания глаз", что ты взрослый и не должен бояться каких-то капельниц.
Зная мою ситуацию с капельницами и я так же предупреждала, что бы выбор вен был объективен - меня первые дни часто спрашивали как я? Подбадривали и хвалили после капельницы.
В один из дней была девушка, которая очень боялась ставить капельницу, с ней так же разговаривали, отвлекали вопросами, интересовались положительными моментами из жизни. Приходили и несколько раз проверяли как она.
Каждый раз все с тобой здороваются, когда ты заглядываешь в процедурную и на протяжении всего времени, если с какой-то медсестрой ещё не сталкивались и так же все прощались. Заходя в палату пациенты тоже здоровались и прощались друг с другом.
В один из крайних дней, когда мне поставили капельницу и я сказала, что больно и щипет, хотя так не было ранее, на мои слова про "потерплю", медсестра сказала "нет" и переделала. Но в тот день, видимо, правая рука решила бастовать и учитывая, что меня настоятельно просили не терпеть дискомфорт, я вызвала медсестру, рука болела.
Она немного вытащила иглу, оставив в вене. Показалось, что норм.
Но рука заныла снова. И без проблем пришли снова и не зависимо от того, что всё капало и хорошо попадало в вену, но из-за того, что больно - совсем убрали иглу, перебинтовали. Иглу заменили и поставили в другую руку.
(Почему то, сразу пришла мысль, что в государственной поликлинике, если всё норм капает, ты б лежал и терпел боль в руке и различные неудобства).
поликлиника «Здоровье», Барнаул
По итогу дают выписку.
Вывод.
Я точно вернусь при необходимости в данную поликлинику и капельницы уже не так меня пугают, когда поддержат и помогут, окажут профессиональную и человеческую помощь.
Порой, достаточно искренней улыбки и положительного настроя.
Всё быстро, чётко, слаженно.
Не зависимо от сложности и состояния вен, медсёстры хорошо ставили иглу.
Заботливо просили потерпеть вкалывая больнючий витамин В1 и хвалили после.
Да и после того, как убирают систему не нужно мгновенно покинуть палату, персонал наоборот настаивает, что бы ты полежал.