Опубликовано 11 Март, 2024 - 16:20

неделя или более

Приветствую!

CLINIQUE Almost Lipstick постоянно sold out, и, если честно, для меня загадка, почему вокруг данного продукта такой ажиотаж. Не могу сказать, что я прямо охотилась за этой помадой, но в один прекрасный момент решила её взять, увидев в наличии в одном из Интернет-магазинов. Спойлер: лучше бы не покупала.

• Где купить: Золотое Яблоко, РИВ ГОШ.
  • Цена: около 2000 рублей.
  • Вес: 1,9 г.
  • Страна-производитель: Бельгия.
  • Срок годности: 3 года.

Основная информация о продукте.

CLINIQUE Almost Lipstick – губная помада-бальзам в уникальном оттенке Black Honey, который запал в душу миллионам девушек по всему миру после завирусившегося видео, в котором одна известная актриса рассказала, что именно этой помадой она пользовалась во время съемок в одном известном фильме. Ну и понеслось. Almost Lipstick начали сметать с полок магазинов, ибо хайп есть хайп.

Упаковка представляет собой традиционную для бренда CLINIQUE коробочку в пастельных тонах:

Корпус выглядит очень стильно, он тонкий, легкий, из косметички доставать приятно:

Крышка закрывается плотно, во время транспортировки не слетает.

А вот выкручивается помада далеко не идеально, такое ощущение, что ход механизма недостаточно плавный. Поэтому я стараюсь действовать осторожно, поскольку мне кажется, что недешёвая помада вот-вот сломается.

Стик тоже тонкий, срез чуть скошенный, стачивается аккуратно и очень быстро:

Отдушка у помады отсутствует, для многих это, наверное, плюс.

Текстура вазелиново-пластилиновая, плотная, тяжелая, прямо фу. Совсем не ожидала такого от одного из своих любимых брендов, но да, более неприятной формулы у бальзамных помад я и не вспомню.

Оттенок 06 Black Honey.

Тот самый легендарный оттенок, за которым все бегают. В стике – почти черная помада. По факту – полупрозрачный грязно-бордовый оттенок:

один слой
два слоя

Честно, ничего особенного:

Но на каждый день пойдёт. Можно в офис, можно на встречу с подругами – такие полупрозрачные оттенки уместны всегда и везде.

Мой опыт использования.

Начну с того, CLINIQUE Almost Lipstick требует каких-то совершенно невероятных и безупречно идеальных губ. Если они у вас суховаты, с трещинками, обветрились и просто выглядят не на 100 из 100 – с этой помадой вам точно не по пути.

Она подчёркивает на губах вообще ВСЁ:

• Мельчайшие шелушения;
  • Корочки;
  • Ранки;
  • Сухие участки;
  • Обветренные участки;
  • Рельеф

Мои губы до – вроде, выглядят нормально, не ужасно, никакого криминала:

А теперь ВЖУХ! Смотрите, во что они превратились с Almost Lipstick:

До и после:

Неважно, как наносить эту помаду – тонко, плотно, в один слой, в два слоя – каждый раз она будет смотреться на моих губах ужасно:

Не помада, а какие-то ошмётки пигмента, налипшие на губы, просто позорище:

Неравномерность нанесения сильно бросается в глаза. Пигмент скатывается у слизистой, проваливается в морщинки и складки – в общем, всё плохо:

Причём, с другими бальзамами такого нет. Та же проявляющаяся помада Belweder Baume Lèvres Fleur de Cerisier вообще не требует подготовки губ, просто нанёс – и пошёл. Почему CLINIQUE так не может – лично для меня загадка.

Из хорошего: помада не убегает за контур губ и не затекает в уголки.

Финиш полувлажный. Его можно было бы назвать красивым, если бы помада выглядела на губах прилично, а не вот так вот:

Ухаживающие свойства нулевые, их просто нет. Ни увлажнения, ни смягчения, ни разглаживания – ничего. CLINIQUE Almost Lipstick ощущается на губах плотной жирной плёнкой, помада ощущается ужасно некомфортно и её хочется смыть как можно поскорее.

Расход космический. Продукта и так мало (1,9 г), так стик ещё и буквально тает на глазах.

Стойкость – пара часов, от силы. Но я редко когда выдерживаю так долго, с этой помадой неприятно ходить, я обычно убираю её с губ гораздо быстрее.

Демакияж – любые салфетки (сухие или влажные), мицеллярная вода и пр.

Достоинства губной помады CLINIQUE Almost Lipstick:

• Нет.

Недостатки:

• Хлипкий механизм.
  • Мало продукта.
  • Противная текстура.
  • Огромный расход.
  • Уродует губы.
  • Ложится неравномерно.
  • Подчёркивает все возможные несовершенства губ.
  • Некомфортная.
  • Нет ухаживающих свойств.
  • Низкая стойкость.

Итог.

Одна звезда – это буквально комплимент CLINIQUE Almost Lipstick. Хуже помады у меня, наверное, никогда не было. Потраченные зря деньги, которых мне жаль, ну, в другой раз буду умнее.

К покупке, понятное дело, не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Ложится неравномерно
  • Не ухаживает за губами
  • Некомфортная в носке
  • Огромный расход
  • Подчеркивает все недостатки губ
  • Цвет сильно плешивит
maximovaaне рекомендует
эх, обидно... я прям как чувствовала, что помада не очень, не стала брать, хотя на волне ажиотажа была мысль купить
Не стоит, точно)
11.03.2024
Это что вообще? 😂 будто тебя побили,жесть какая
11.03.2024
ага, прикинь, помадка за 2 т.р.
11.03.2024
А я столько видосов посмотрела про него, так хотела и в наличии поймать не могла.
Не стоит оно того)) за 2 т р лучше купить что-то более красивое
11.03.2024
Понятно..фото действительно отталкивают от покупки
Согласна с Вами
11.03.2024
Как-то ну... совсем не очень, не ожидала от клиник, что их распиаренная помадка будет так выглядеть
11.03.2024
И я не ожидала. Вообще трешанина
сушит ужасно! 😈
12.03.2024
Вот именно сухости от него не заметила, но некомфортный до жути
11.03.2024
Аналогичные ощущения и у меня. Я хоть, слава богу, миниатюрку в наборе дешево взяла. А так, конечно, совсем обидно было бы.
12.03.2024
Да уж... лучше бы я взяла миниатюру в наборе.
Офигеть, конечно, бывает и такое. У Фаберлика иногда что-то гадкое такого же качества , но там стоимость 200-300р.
12.03.2024
Да, тут прямо очень обидно
11.03.2024
Я хоть и не особо слежу за всякими бьюти трендами, но именно про этот оттенок последнее время слышу буквально везде) на губах выглядит прям совсем что-то плохо…
12.03.2024
Хайповая штука, но по факту бесполезная. Не советую
11.03.2024
Давно клиник уже гуамно, сейчас столько крутого бюджета, а это нечто за 2 косяра даже бесплатно позорно давать
12.03.2024
Это точно! Можно было бы столько прикольных помадок накупить на 2000 руб.
11.03.2024
Мда… Возмущение вполне оправдано…
Вот и я так считаю
11.03.2024
Эта помадка так красиво выглядит у бьюти блогеров, не насмотреться. Сама была не против её купить, но её постоянно нет в наличии.
А вот оно как на самом деле 😕
12.03.2024
Если вдруг попадется в наличии, советую хорошо подумать перед покупкой 😊
11.03.2024
Обидно, что дорого - не равно качественно. В стике выглядит красиво, но свойства - сплошное огорчение 😞
12.03.2024
Да, общий вид так себе, согласна
11.03.2024
Ой, что-то совсем не очень 😅
Вот согласна)
11.03.2024
Когда я кожу на губах сгрызаю, то эффект на них тот же, как от помады за 2к.
Точно, правильное сравнение)
12.03.2024
Да, этот бальзам конкретно изуродовал Вам губы, к сожалению. Как-то я пробовала этот бальзам на руке в магазине, но хорошо, что я не стала его покупать 😊 Оттенок вроде неплохой изначально, но грязноватый, потому на любителя, ещё и подойти должен, мне кажется.
12.03.2024
Я даже не ожидала, что мои губы в настолько ужасном состоянии, они выглядели совершенно обычно. Про оттенок согласна.
12.03.2024
Как будто Вас побили за Ваши же деньги))
Вот это жесть!
точно))
12.03.2024
Смотрится она ужасно, правда, как что-то кровавое на губах. Я недавно наткнулась на ютубе на короткое видео, где девушке он тоже не понравился, такого ведра хейта я давно не видела. Хотя действи г-на мой взгляд в нём нет чего-то супер красивого.
12.03.2024
Лучше бы я отзывы почитала и посмотрела перед покупкой. Импульсивные покупки - они такие
Мда, обидно потратить 2000 руб и получить абсолютно провальный продукт 😜
12.03.2024
Не то слово как обидно, честно
12.03.2024
После нанесения цвет красивый, а вот что дальше…У меня рельефные губы, вообще цирк будет)
12.03.2024
Это просто жесть, а не помада. Я щас вспоминаю блеск для губ ASTRA, которому тоже одну звезду влепила, почти с нежностью 😁
13.03.2024
Касторовое масло за 2к, мы такое не берем, хотя очень хотелось из-за оттенка, бальзаму если не ошибаюсь лет 10, наверное и формулу не меняли
13.03.2024
Да, продукт древний))
Формула действительно очень странная
Под него надо идеально увлажненные губы без повреждений 😞 Наверное, на какой-нибудь модели после всевозможных масок он и будет смотреться нормально, но на обычных губах это нечто. Видела другие отзывы, вроде и ничего ложится. Но за две тыщи пляски с бубнами конечно не хочется устраивать.
14.03.2024
Зачиталась отзывом и наверное оно мне не надо)...
честно, для меня загадка, почему вокруг данного продукта такой ажиотаж.
Ну конечно у нас продают картинку и фантазию, что это бальзам эльфийки) 😊
Очень хотела купить этот бальзам, но сперва заказала BELWEDER Бальзам-блеск тон 5 "глинтвейн", оттенок очень похож но ухода побольше чем тут 😁
19.03.2024
добро пожаловать в клуб наколотых блэк хани 😁
тоже не поняла все восторги
12.08.2024
У меня губы сухие,сначала легла также- я расстроилась, но потом она распределялась по губам и легла очень равномерно, дала попробовать подруге- тоже все отлично.