Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 16:21

полгода или более
    430 руб.

После покупки Clinique Black Honey и разочарования в нем (тут подробный отзыв) я стала искать его аналоги, потому что сама идея полупрозрачного бальзама, придающего губам насыщенный, но в то же время натуральный цвет меня привлекла.

Долго искать похожие продукты не пришлось, ибо вся лента рекомендаций во всех соцсетях так и кишит «аналогами Black Honey”.

Так я и наткнулась на бальзам-блеск для губ Belweder в оттенке глинтвейн.

Бельведер глинтвейн

Приобрела его на Озон по цене примерно в 430 рублей.

Описание от производителя

Бальзам-блеск обеспечит интенсивный уход, придаст красивый оттенок и соблазнительный блеск Вашим губам. Богатый состав будет защищать кожу от сухости, разгладит, смягчит и подарит комфорт на длительное время.
- редкая разновидность масла ШИ (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER), которую называют маслом Nilotica, или маслом Muyao. Этот вид дерева растет в Восточной Африке, по сравнению с западно-африканским видом, масло содержит больше незаменимых жирных кислот (стеариновой и олеиновой) и витаминов A и Е. Получают масло первого отжима путем механического прессования, не подвергая рафинированию. Такой способ обработки позволяет сохранить и характерный ореховый аромат. Масло восстанавливает липидную мантию, делает кожу ухоженной, более эластичной и гладкой.
- OLIVE GLYCERIDES и CERAMIDE NP - омолаживающий эффект растительных церамидов проявляется в восстановлении эластичности кожи губ. Разглаживается поверхность кожи губ, сглаживаются морщинки. Обеспечивается защита от повреждения внешними факторами.

Состав

Состав был указан на коробочке которую я давно выбросила, но отлично помню, что просмотрела его на наличие кармина и его здесь нет, а значит я могу наносить его без тяжких дум о судьбах жучков кошенили.

Объем - 7 мл

Упаковка

Тюбик бальзама простой и понятный. Информации на нем мало, все что мне нужно было знать находится на коробочке, в которой он поставляется.
Как видите, у меня старая версия бальзама, в новой буквы на тюбике крупнее. Думаю это единственное изменение в новой версии.

Belweder глинтвейн

Благодаря тому, что упаковка мягкая, легко будет доставать остатки продукта, когда он будет подходить к концу.

Аппликатор удобный, стандартный для недорогих блесков. Набирает недостаточное количество продукта для одного нанесения, нужно макать его в тюбик несколько раз.

Бельведер аппликатор

Запах

У бальзама яркий аромат дынной жвачки, который еще некоторое время после нанесения ощущается под носом.

Текстура

У бальзама Belweder очень густая тягучая текстура. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы равномерно разнести его по губам.

Бельведер глинтвейн искусственное освещение

Блеск не очень маслянистый и скользкий, скорее гелевый.

Придает губам аппетитный влажный блеск, за счет этого визуально их увеличивает.

Бельведер глинтвейн свотч

Оттенок

Цвет у бальзама просто потрясающий - глубокий красно-коричневый, без теплинки, его название - глинтвейн - очень ему подходит. Такое терпкое красное вино с темными специями, просто идеален.

В макро съемке бальзам какой то нефотогеничный 😂

Бельведер глинтвейн дневной свет

На губах он смотрится так, как будто к ним прилила кровь после горячего чая или как отёк после увеличения у косметолога 😂 Именно такого эффекта я ждала от клиник, но получила его от бельведер.

Бельведер глинтвейн искусственное освещение

На моем цветотипе смотрится натурально и органично.

Бельведер глинтвейн отзыв

Пигментация достаточно сильная для такого типа продуктов - оттенок есть не только в тюбике (как часто бывает у цветных бальзамов), но и на губах

Уход

Бельвелер и тут преуспел - комплекс масел и церамиды заметно смягчают и питают губы. Если я крашусь в течение дня этим бальзамом, то никаких других ухаживающих средств мне не нужно, даже в зимние морозы. Наверно это первый мой блеск для губ, который действительно исполнил обещание ухаживать за губами.

Минусы

Первый минус - сильно забивается в складки, подчеркивая их. Это проблема почти всех темных блесков. Меня это не тревожит, но другим может быть важно.

Второй - он скатывается в сгустки, которые при внимательном рассмотрении видно

Третий - нанести его равномерно очень трудоемкая задача из-за его густоты

Думаю, все это видно на фото:

Бельведер глинтвейн недостатки

Как носится и стойкость

Носится бальзам комфортно, нет ощущения плотной пленки на губах, которую хочется стереть.

Стойкость как и у всех бальзамов - пара часов, максимум три. Причем первым куда-то уходит пигмент, потом только блеск. Зато остаются напитанные увлажненные губы.

Расход средний, чтобы равномерно прокрасить губы нужно нанести много продукта, но объем хороший, так что хватит его на несколько месяцев точно.

Ну и сравним с помадой от Клиник, раз говорят, что это аналоги

Бельведер глинтвейн и блек хани сравнение

Хорошо заметно, что бельведер холоднее, в нем нет той теплинки-розовинки, которая меня старит. В остальном цвета идентичны почти полностью.

Также различие в блеске и текстуре - Блэк хани более «сухая», бельведер придает губам интенсивный влажный блеск.

Итог

Бальзам-блеск для губ Belweder в оттенке Глинтвейн дал мне все то, чего я ждала от Black Honey, но не получила - холодный натуральный оттенок, уход и отсутствие кармина в составе)) Продукт не идеален, у него есть минусы и сложности в нанесении, но за потрясающий оттенок я могу простить их все.

Бельведер глинтвейн

Я обязательно куплю Бельведер глинтвейн еще не раз, когда мой тюбик закончится, это просто замечательный бальзам на каждый день.

А тут можно прочитать мой отзыв на сам Clinique Black Honey

Достоинства
  • Блеск увлажняет губы
  • Защищает губы от холода, ветра
  • Красивый оттенок
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон
  • Цена
Недостатки
  • Неровно ложится на губы
  • Подчеркивает морщинки на губах
MaryMoreрекомендует
23.12.2024
Смотрится чУдно. Но, к сожалению, не без недостатков.
Спасибо за обзор. Возьму на заметку. Тоже купила блэк хани и разочаровалась. Мои губы сушит. Так ещё и стик оторвался сразу же и прилип к крышке, теперь не могу его толком выкрутить, потому чти назад не закрутить
24.12.2024
Понимаю, как обидно( может попробовать чуть подогреть ее в футляре и потом охладить?
20.02.2025
Неплохо смотрится👍