Привет!
В прошлом году я поддалась на массовые положительные отзывы на продукты Козы Дерезы и купила сразу 4 банки. Сегодня хочу рассказать о последней из них)
Цена: 135 руб., покупала в ИМ Белорис.
Упаковка из плотного пластика, крышка откручивается. Оформление у бренда, на мой вкус, довольно забавное, коза симпатичная)
Крышка откручивается, наклейка водостойкая, с банки не сползает.
Объем - 175 мл. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в России.
У маски кремовый, немного приторный и тяжелый для меня запах. На волосах он остается гораздо более легким.
Текстура плотная, в то же время рыхлая и будто бы немного взбитая.
По волосам маска распределяется не очень легко и неравномерно, легко может "залипнуть" на каком-нибудь участке и приходится дополнительно ее распределять.
Расход достаточно большой - я наношу ее щедро, потому что так лучше эффект.
Мои волосы: натуральные, тонкие, сильно путаются, жирнятся у корней и при неадекватном уходе кончики быстро становятся сухими.
Наношу маску после мытья волос, держу 5-10 минут. Если держать меньше, то эффекта почти не будет, если больше - то она может утяжелить волосы. Знаю, что некоторые любят такое эффект уплотнения, но на моих волосах это выглядит так, будто их не промыли.
Смывается неплохо, но нужно делать это тщательно - пару раз я торопилась и в итоге на утро оказалось, что маска не смысла до конца. Конечно, выглядело это не очень.
Маска заявлена восстанавливающей, но честно, я не знаю, что она там может восстановить. У меня сейчас неповрежденные неокрашенные волосы и на них маска работает неплохо. Но думаю, что для поврежденных и осветленных волос ее будет откровенно мало. Во всяком случае, когда у меня были осветленные волосы, мне больше подходили другие средства типа моей любимой Hydro LPP Treatment от La'dor.
Что маска делает? Она неплохо питает и увлажняет волосы. Не могу сказать, что она прямо супер хорошо работает в этом плане, если пользоваться только ею, то моим волосам этого будет мало, но при использовании ее 1-2 раза в неделю поддерживает волосы в хорошем состоянии.
Волосы с ней мягкие, неплохо блестят. Не могу сказать, что маска придает какой-то особенный блеск, скорее волосы с ней не становятся тусклыми)
Распутывает волосы она отлично - уже во время смывания маски заметно, что волосы более гладкие. Я мою голову вечером, на следующее утро волосы расчесываются легко.
Волосы после шампуня для комбинированных волос от Jurassic Spa и маски, высушены естественным образом:
Подытожу - маска действительно неплоха, особенно учитывая свою бюджетную цену. Конечно, не стоит вестись на маркетинговые уловки типа "активное восстановление", но если у вас не особенно проблемные волосы, то попробовать ее можно. При правильном нанесении она волосы не утяжеляет и не склеивает, главное - хорошо смывать ее и не держать больше 10 минут.
Еще мои отзывы на средства от Козы дерезы:
Неплохая, но совсем не интенсивно питательная маска для волос
Крем для тела на теплое время года
Малиново-гранатовый скраб для тела