Опубликовано 6 Май, 2021 - 13:33

Я обожаю разные масочки для волос. В моем арсенале всегда есть питательные, увлажняющие и восстанавливающие маски. Я считаю, что уход должен быть комплексным. Но последние пол года я большее внимание уделяю восстанавливающим маскам, т.к очень сильно высушила и испортила волосы. За это время мне попадались и отвратительные маски для волос и довольно достойные. Об одной из них я сегодня и хочу рассказать.

Маска для волос ФИТОкосметик "Коза Дереза".

Я о ней узнала из обзоров в интернете. Причем изначально мне было боязно ее покупать, потому что уж больно дешево она стоит. Потом я неоднократно натыкалась на отзывы и все они были положительные. И я решилась. В конце концов, 150 рублей было не жалко выбросить. Да и выбрасывать ничего не пришлось. И сейчас расскажу почему.

Маска хоть и дешевая, но имеет ряд преимуществ. Первое, это состав:

Aqua, Urtica Dioica Water (Настой Крапивы), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Saccharomyces Cerevisiae Extract (Экстракт Пивных Дрожжей), Panthenol (Д-пантенол), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт Алоэ Вера), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Максимальное сочетание масел, которые оказывают положительный эффект на волосы. Сама маска на основе экстракта козьего молока. Так же в составе присутствуют пивные дрожжи и пантенол. Все это способствует хорошей регенерации волоса, восстановлению его после повреждений.

Удобная упаковка с довольно приятным дизайном. Объем 175 мл и его вполне хватает на 2 месяца регулярного использования.

Текстура маски довольно плотная, обладает не совсем косметическим ароматом. Скорее больше молочным.

Кому-то может не понравится. Ну, или быстро надоесть. На волосах, кстати аромат остается довольно долго. Так что готовьтесь, что волосы будут пахнуть как сливки или молоко. Но, через 2 часа все проходит.

Использование.

И здесь я хочу вам подсказать как лучше использовать маску. По инструкции, маску нужно нанести на вымытые волосы и оставить на 3-5 минут. Я так делала и первое время не видела эффекта особого. Ну, волосы вроде легко расчесываются, и ладно. Потом, решила дать ей время. И нанесла эту маску на 20 минут. И после этого я увидела эффект. Волосы стали напитанными. Они утяжелились, сохли дольше обычного. Было видно, что маска проникла в структуру волоса. Далее я уже не наносила маску меньше, чем на 20 минут. И пошел накопительный эффект. Буквально за 3 недели волосы преобразились:

- исчезла сухость

- структура волоса стала лучше

-исчезла пористость

- волосы стали упругими

- появился здоровый вид напитанных волос.

Без сомнения, я поставлю этой маске 5 звезд, потому что увидела от нее эффект. Заказала еще одну маску этой серии. Буду пробовать. Надеюсь, вы прислушаетесь к моему совету по использованию и тоже будете довольны своей покупке.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Глянцевый блеск
  • Делает волосы гладкими.
  • Натуральный состав.
  • Придает ухоженный вид волосам
  • Способствует лёгкому расчёсыванию волос.
  • Увлажняет волосы.
  • Экономичный расход.