Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ни один мой макияж не обходится без карандаша для губ, даже если я не крашу губы никакой помадой/блеском, а просто обхожусь гигиеническим бальзамом - все равно делаю контур более четким, подобрав карандаш натурального оттенка.
Карандаши у меня были разные, но вот гелевого - никогда, поэтому познакомиться мне с ним было вдвойне интересно:
Уникальная гелевая текстура карандаша не растекается, не скатывается и не смазывается. В сочетании с мягкой, кремовой формулой карандаш гарантирует тебе насыщенный яркий цвет и легкое точное нанесение.
гелевый карандаш для губ диваж lip gel liner отзывы
Общая информация:
Полное название: Карандаш для губ гелевый "GEL LIP LINER", Divage
На самом карандаше уже практически никакой информации нет, кроме названия и номера оттенка. Позабавила надпись "Милан, Италия":
гелевый карандаш для губ lip liner divage отзывы
При том, что изготовитель - КНР:
гелевый карандаш для губ lip liner диваж отзывы
Ну да ладно...
Колпачок у карандаша обычный, который просто надевается:
контурный карандаш для губ диваж отзывы
Сидит плотно, надежно, сам не сваливается.
Грифель изначально хорошо заточен, с тонким кончиком:
divage карандаш для губ цвета 03 и 05
Сам по себе довольно толстый, длинный, выкручивается вращением цветной вставки на другом конце карандаша, надежно фиксируется в заданном положении:
диваж карандаш для губ цвета 03 и 05
У меня карандаш в двух разных оттенках - нюдовом 05 и ярком 03:
гелевый карандаш для губ lip gel liner диваж отзывы
Всего же в линейке гелевых карандашей 5 оттенков:
Он отличается стойкостью, а также повысит устойчивость твоего блеска или губной помады. В коллекции ты найдешь самые трендовые универсальные оттенки для своего идеального макияжа губ!
Органолептика:
Карандаш мягкий, пластичный, очень легко наносится, не причиняя никакого дискомфорта нежной коже губ.
Запаха практически не имеет, если уж совсем принюхаться к грифелю - пахнет гуашью.
Пигментация отличная, цвета яркие, насыщенные:
оттенки карандашей для губ divage 03 и 05
Оттенок 05 - нюдовый, бежевый:
карандаш для губ тон 05 - нюдовый карандаш для губ
По цветной вставке я ожидала бежево-розового оттенка, на деле же он больше уходит в коричневый, но без фанатизма - просто спокойный бежевый тон без розовинки.
В целом - универсальный оттенок, подходящий под любые помады.
Оттенок 05 - яркий, красный:
карандаш для губ тон 03 - красный карандаш для губ
По цветной вставке я, опять же, ожидала более розового тона, а на деле - розового там нет, это классический красный цвет, темный, насыщенный.
Подходит исключительно под красные тона помады, ну или же для создания модных градиентов на губах, но об этом чуть позже.
оттенки карандашей для губ диваж 03 и 05
Точилка.
Карандаш хоть и автоматический, не требующий заточки, но если вы любите отрисовывать тонкий-тонкий контур, то она вам пригодится.
Точилка идет в комплекте с карандашом, только она так спрятана в корпус, что не каждый про нее и догадается, т.к. выглядит корпус единым целым, а на самом деле - кончик снимается:
точилка для карандашей для губ автоматических
Точилка миниатюрная, пластиковая, предназначена исключительно для заточки мягкого грифеля:
точилка для автоматических карандашей для губ
Срезает она его аккуратно, ровно:
матовый карандаш для губ отзывы
Мне такая идея с точилкой очень понравилась:
- во-первых, она всегда под рукой;
- во-вторых, спрятана в корпус, т.е. находится как бы в чехле и если на ней остались какие-то частички карандаша, то косметичку они не испачкают;
- в-третьих, у каждого карандаша своя точилка, т.е. цвета не смешиваются, можно не заморачиваться с ее очищением каждый раз.
контурный карандаш для губ divage отзывы
Применение:
Мягкая текстура карандаша прекрасно наносится на губы и позволяет не просто прорисовать контур, но и заполнить губы полностью для создания стойкого матового эффекта. Активно прорисуй контур губ и растушуй линию к середине для создания модной техники «градиента» губ. Поверх нанеси блеск в цвет контура или легкую помаду.
В применении карандаш мне понравился, пользоваться им удобно.
Хорошо лежит в руке за счет длинного корпуса и таким и останется до конца, не уменьшится из-за заточки.
Благодаря автоматическому механизму - всегда готов к применению. Если нужно заострить грифель, то точилка всегда под рукой.
Наносится он очень легко, благодаря своей мягкой текстуре.
Ложится достаточно плотным слоем, отлично прорисовывая контур губ. Не растекается сам и не дает растекаться помаде. С одного слоя перекрывает естественный цвет губ.
Можно использовать его и как матовую помаду - карандаш мягкий, комфортный в носке, не сушит губы, держится стойко.
Бежевый вообще идеален, красный чуть более капризен ввиду яркого цвета.
Оттенок 05.
Для меня в нем идеально все - и как он ложится, и как подходит к любой помаде, и как держит контур.
Губы до:
карандаш для губ автоматический отзывы
В целом - не жалуюсь, но четкости контуру не хватает, да и некоторые помады могут растекаться...
Бежевый же карандаш решает эту проблему:
контур губ карандашом 05 диваж
Для тех, кто любит бледные губы - можно его и как матовую помаду использовать:
матовая помада карандаш для губ отзывы
Мне же такой цвет совершенно не к лицу, я с ним становлюсь бледной болезненной молью...
Поэтому - для меня бежевый оттенок подходит только как контур. Зато позволяет сочетать его с любой помадой, например, Диваж "Praline":
гелевый карандаш для губ divage lip gel liner отзывы
Для меня этот карандаш - и в пир, и в мир, что называется. Пользуюсь практически ежедневно, был бы оттенок порозовее - я бы назвала его идеалом...
Оттенок 05.
С ним уже все чуть посложнее, для более ровного нанесения я сначала наношу немного бальзама - так карандаш ложится равномернее, если наносить его просто на сухие губы - может местами наслоиться толстым слоем, образуя более темные пятна...
карандаш для губ lipliner гелевый отзывы
Хотя такие яркие оттенки вообще требуют аккуратности при нанесении, что уж тут говорить... Но в целом - тоже меня устраивает, т.к. сразу же дает ровную яркую и четкую линию:
контур губ карандашом 03 диваж
Опять же - можно и как матовую помаду использовать:
матовая помада карандаш для губ отзывы
Тут, кстати, как раз видно, что местами по контуру есть небольшие темные пятна. Справедливости ради - видно их только на макрофото, будем считать, что я придираюсь...
Ну и, конечно же, сочетать с любыми помадами красных и бордовых тонов:
lip gel liner карандаш для губ диваж отзывы
Градиентный макияж губ при помощи оттенков 03 и 05.
А двумя этими карандашами можно сделать модные нынче градиентные губы (или они уже вышли из моды, а я только дошла до них?).
Оттенки между собой отлично сочетаются, хорошо растушевываются (особенно если нанести капельку бальзама или блеска для губ), создают красивый плавный градиент:
гелевый карандаш для губ lip gel liner divage отзывы
И если ярко-красные губы для меня - вариант на какие-то торжественные выходы, то этот же оттенок карандаша с градиентом выглядит гораздо более спокойно и носибельно.
Стойкость:
- как контурного карандаша - отличная, держится до самого вечера, не смазываясь, не растекаясь, не давая растечься помаде.
- как матовой помады - средняя, через пару часов начинает стираться у слизистой, после еды требует обновления.
Но, т.к. это все-таки карандаш, то к стойкости у меня претензий нет.
Демакияж беспроблемный, любыми средствами карандаш убирается подчистую, в кожу не въедается.
Расход в целом для карандашей для губ - достаточно выше среднего. С учетом того, что это мои первые гелевые карандаши для губ - то сравнить мне не с чем. Но, исходя из мягкой консистенции, другого от них ждать и не стоит. Ну, и конечно же, смотря как использовать - рисовать тонкий контур, делать растушевку, закрашивать губы полностью... Точить или не точить, опять же.
Как итог - гелевые карандаши от Диваж мне понравились. Пользоваться ими удобно и приятно, каких-либо серьезных нареканий не вызвали.