Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 18:55

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Удобный флакон.
  • Наличие защитной мембраны.
  • Отсутствие этанола.
  • Минимальная отдушка.
  • Средняя плотность покрытия.
  • Не должен окисляться.
  • Не подчеркивать мелкие шелушения.
  • Скрывать мелкие недостатки.
  • Устойчивость.
  • Атласный финиш.
  • Экономичность.

​​​​​

Общая информация.

• Наименование : тональный крем комплексного воздействия Ciel Secret Energy Foundation.
  • Производство : Россия.
  • Объём : 35 мл.
  • Срок годности : 12 месяцев с момента первого использования.
  • Стоимость : 570 рублей.
  • Где можно приобрести? Интернет - магазин Ciel (прямая ссылка на средство).

• Назначение : исходя из моего опыта это маскировка мелких недостатков и выравнивание тона.
  • Расход: выше обычного, так как у него достаточно легкая кроющая способность и в него интегрирована ухаживающая сыворотка. Одного флакона хватит на два месяца ежедневного применения.

Кому он подойдёт?

Для сухой и обезвоженной кожи, но все равно нужно будет фиксировать пудрой и спреем.

Дизайн тубы и её качество.

Тональный крем Ciel Parfum SECRET ENERGY complex action foundation-отзыв. Blendiful Tati Beauty.

Изготовлена их прочного черного пластика, который защищает текстуру от губительного воздействия ультрафиолета.

Графическое оформление стилизовано под профессиональные бренды и засчёт этого средство выглядит на свою стоимость.

Описание производителя.

Тональный крем комплексного действия «Секретная энергия» - это не просто тональная основа, а комплексное косметическое ухаживающее средство для всех типов кожи, в том числе и для кожи, потерявшей тонус.

По сути это гибридное средстао макияжа, которое подойдёт для сухой и стрессированной кожи.

Она имеет сатиновый финиш и поэтому лицо выглядит отдохнувшим.

Состав по номенклатуре INCI.

Aqua, CL 77891 PPG, Ceteareth-25/PEG-2 stearate/Paraffinum Liquidium/Hydrogenated Coconut Oil/Cetyl Alcohol/Sodium Stearate, Nylon-12,Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-Peg/PPG-14/14 Dimethicone Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone Hexyl Laurate, Methylene BIS Benzotriazolyl Tetrabutylphenol, Hyaluronic Acid, Aloe Barbadensis, Daucus Carota, Boswellia Carter, Panthenol, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Peg-12 Dimethicone, Acrylates/Stearete-20 Methacrylate Crosspolymer, CL 77482 , D-Panthenol, Sodium hydroxide, Phenoxyethanol, CL 77491, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CL 77499.

В формуле нет этанола, но есть небольшое включение парфюмерной отдушки.

Есть ухаживающие компоненты, которые исзодя из моего опыта защищают от оксидативного стресса и обеспечивают дополнительное увлажнение.

Крышка-дозатор и её герметичность.

Имелась защитная мембрана из фольги, но я ее сорвала когда первый раз использовала тон.

Крышка винтовая и закручивается довольно герметично.

Текстура и аромат.

Так как я снимала в помещении при искусственном освещении, то оттенок выглядит розовато-желтым. На самом деле это бежевый оттенок, но он имеет тенденцию к окислению.

Текстура по консистенции напоминает флюид или увлажняющий крем с тоном.

Аромат нежный и он быстро улетучивается, то есть отдушка минимальная.

Пигментация.

Нанесла бордовый карандаш для глаз для того чтобы показать кроющую способность средства.

Здесь средняя плотность и сатиновый финиш, так что мелкие высыпания он не замаскирует.

Способ применения.

Нанесите тональное средство на лицо от центра к периферии по массажным линиям. Следите за тем, чтобы не было резкой границы между тоном лица и шеи.

Наношу инновационнвм спонжем Blendiful Tati Beauty, либо плоской кистью кабуки Petra Lovely Hair.

Предварительно увлажняю кожу для более равномерного распределения тонального средства. Обязательно закрепляю пудрой и спреем Aritaum.

Исходное состояние.

В данный момент у меня обезвоженная кожа в состоянии обострения аллергии на холод.

Есть мелкие высыпания, но в целом все в рамках нормы.

Т-зона склонна к жирности, а кожа на щеках сильно сухая и постоянно шелушится.

Мимические морщины на области вокруг глаз и лбу, а также есть носогубки.

Мне "немного" за тридцать, так что я на "заре своей юности".

Стойкость и демакияж.

На мне держится около семи часов, но при условии фиксации пудрой.

Снимаю все гидрофильным маслом, но это мои личные предпочтения. Это не водостойкая формула и ее можно снять мицеллярной водой.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Флакон компактный и много места в косметичке не займет. Дизайн выполнен в профессиональном стиле и поэтому средство выглядит на свою стоимость.
  • Состав без включения этанола, но при этом есть небольшая отдушка. Мне нравится наличие ухаживающих компонентов, которые минимизируют негативное воздействие окружающей среды.
  • Текстура больше напоминает жидкий флюид и отлично распределяется по поверхности кожи, но не сильно разглаживает ее и не делает лицо пластиковым.
  • Аромат нейтральный и быстро улетучивается, что говорит о минимальной интеграции отдушки.
  • Нанесение лёгкое, но все же эта консистенция не создана для каплевидных спонжей. Лучше всего наносится либо Blendiful'ом, либо плоской кабуки.
  • Кроющая способность средняя и в принципе можно наслоить, хотя для более тщательной маскировки лучше использовать корректор.
  • Окисление есть на два тона. Мне он подойдёт только на лето или же нужно закреплять осветляющей пудрой.
  • Закрепление необходимо, так как это не самофиксирующая формула.
  • Мелкие шелушения скрывает, а вот крупные подчеркнет. Рекомендую тщательно подготавливать кожу или же обзавестись хорошей скаткой.
  • Увлажнение небольшое, но оно есть. В лббом случае средство не сушит, а даже смягчает ее.
  • Выравнивание тона практически идеальное, мелкие высыпания и капилляры хорошо маскирует.
  • Финиш сатиновый, но не влажный. Дает покрытие на подобие Chanel Vitalumiere Aqua (отзыв на него написан).
  • Поведение в течение дня практически идеальное. В поры не проваливается, но может подчеркнуть морщины.
  • ​​​​Стойкость около восьми часов, но дольше я его не носила.
  • Демакияж можно производить мицеллярной водой, но я использую гидрофильное масло.
  • Негативные аспекты я не выявила, не сушит и не вызывает появления комедонов.
  • Расход выше обычного, так как срество имеет в своем составе ухаживающую сыворотку.
  • Стоимость вполне себе адекватная.

До применения.

Так выглядит моя кожа во время обострения аллергии на холод.

Есть обезвоживание и сухость около носа, но в целом состояние вполне себе нормальное.

Фотографии снимались во время яркого солнца, так что возможно вы увидите желтоватый подтон.

Во время применения.

Я наносила этот крем спонжем Tati Beauty Blendiful, который тушует все что угодно.

После применения.

Так моя кожа выглядит в тоне Ciel и как видно Blendiful его сделал практически идеальным.

Я наношу его и плоской кистью кабуки Petra/Dermacol и она тоже с ним справляется.

Стойкость около восьми часов, но лучше закреплять фиксирующей пудрой.

Достоинства и недостатки.

?Не провоцирует комедоны.

?Устойчив.

​​​​​?Ленкий демакияж.

➖Окисляется.

Мои отзывы на другие интересные средства.

Праймер для лица Onsaemeein Magic Skinny Primer.

Тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid.

Консилер Luna Long Lasting Tip Concealer.

Компактная пудра Catrice All Matt Plus Shine Control .

Тональный крем для лица Elian Silk Obsession.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Тати?
Я жду такой же тонак. Пока не приехал
25.02.2020
У меня палетка и спонж. Очень нравится, тени тоже классные!
какой классный ❤️
Спасибо
Теперь хочу такой спонж!!! Ну классный же!
25.02.2020
В США заказывать и месяц ждать доставки.
А теперь вроде и не очень хочу...???
25.02.2020
Все заметили Tati , а я рассыпчатую пудру Релуи. Сама сейчас ею пользуюсь 😉 .
25.02.2020
Я на нее отзыв готовлю. Она шикарная.
Реально классно выглядит)
Спасибо!
Благодарю за подробный отзыв! Тональный крем шикарный! 😊
Спасибо большое!
26.02.2020
Очень неплохая кроющая способность!))
26.02.2020
Спасибо большое!
29.02.2020
Отлично выравнивает тон кожи. Жаль только, что окисляется.