Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 14:30

Добрый день, красавицы!

Дизайн флакона и его качество. Описание производителя.

Природа – натуральный источник красоты волос, и из неё мы черпаем вдохновение для создания нашей линейки шампуней Timotei.
Шампунь Timotei содержит инновационный комплекс Botanik-З - специально подобранное сочетание:
100% натуральных ингредиентов (экстракт, масла);
витаминов В5‚ С, Е;
ухаживающих компонентов.
Благодаря комплексу Botanik-З формула Timotei содержит еще больше питательных компонентов для жизненной силы и превосходного внешнего вида Ваших волос. Среди таких компонентов экстракт семян гуараны. Гуарана известна в качестве ингредиента популярных энергетических напитков. Она является отличным источником кофеина, благодаря чему гуарана укрепляет и тонизирует волосяные луковицы, стимулирует рост волос. А Грейпфрут увлажняет и очищает Ваши волосы, восстанавливает их структуру, придавая локонам здоровый блеск и пышный объём. Средства на его основе повышают их тонус, восстанавливают сальную секрецию, придают сияющий блеск. При регулярном и длительном применении в качестве компонента шампуня Волосы перестают быстро загрязняться.
Формула, обогащенная экстрактами семян гуараны и розового грейпфрута, обладает легкой текстурой, не утяжеляет волосы, придает им удивительную мягкость и объем до 48 часов.
Здоровый внешний вид волос день за днем!
Эффект пышных волос до 48 часов!
Для лучшего эффекта используйте бальзам-ополаскиватель Timotei Роскошный объем.

Изготовлен из прочного пластика, который лишь слегка деформируется при сжатии. Пр падении с большой высоты не разобьётся и не треснет, так что можно смело его брать в дорогу.

Дизайн выполнен в стиле коллекции Dolce & Gabbana Capri. В общем смотрится довольно в стиле Италии 50-х годов и поднимает настроение.

Шикарное описание и производитель обещает довольно интересное воздействие на волосы, так что пройти мимо довольно трудно. В этом плане я всегда за дополнительный объем и повышенный блеск волос.

Состав.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Dimethiconol, Citric Acid,TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Disodium EDTA, Laureth-23, Dimethiconol/Silsesquioxane Copolymer, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Benzoate, Glycerin, Propanediol, Paullinia Cupana Seed Extract, Maltodextrin, Sodium Hydroxide, Citrus Paradisi Fruit Extract, Pantolactone, PPG-12, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 16255.

Формула не содержит SLS, но есть SLES и силиконы. Я данных компонентов не боюсь и моя шевелюра их переносит адекватно. Есть интеграция многокомпонентной отдушки, но её концентрация незначительна и вреда не причинит. Все питательные активы введены в минимальной концентрации для того чтобы шампунь не сильно питал волосы и не скрадывал объем.

Крышка-дозатор и её герметичность.

Крышка - дозатор закрывается герметично, но при этом при перевозке я бы обернула в пищевую плёнку. В принципе открывается довольно просто и ногти не ломаются. Подобная форма крышки защищает от попадания влаги в текстуру.

Текстура и аромат.

Консистенция гелевая и имеет нежно-розовый оттенок, который получен при помощи красителей. Распределяется по поверхности волос довольно легко и при этом отлично пенится. Аромат напоминает ванильное суфле с грейпфрутом, но он быстро улетучивается после смывания шампуня.

Способ применения.

Нанесите шампунь на мокрые волосы, вспеньте, смойте.

Наношу на влажные волосы и повторяю процедуру дважды, так как у меня густые волосы. Далее использую бальзам-ополаскиватель из этой же серии.

Исходное состояние.

У меня длинные каштаново-медные волосы до талии. Кожа у корней жирная, а на кончиках нет сукущихся концов, так как недавно я стриглась. Волосам не хватает блеска и я их не крашу, а также не делаю ботокс. Иногда бывает перхоть и волосы немного выпадают. Мою голову раз в два дня, а иногда и чаще.

Мои впечатления и полученный эффект.

• Пенообразование интенсивное и поэтому средство отлично промывает волосы, но при этом не сушит их.
  • Объём и шелковистость действительно придает волосам, но не такой сильный как хотелось бы.
  • Очищает до скрипа, но не пересушивает кожу и волосы. Однако после него надо применять бальзам, так как будут сложности с расчесыванием волос.
  • Кожу головы не раздражает и не провоцирует выпадение волос.
  • Укрепление и стимуляцию роста волос я не заметила, так что в этом плане ничего не могу сказать. Тут скорее всего надо пить витамины и избавится от источников стресса.
  • Статику волосы не накапливают если применять с бальзамом из этой же серии.
  • Себорегулирующин свойства я тоже не заметила, но волосы чаще мыть её стала.
  • Расход экономичный и мне хватает столовой ложки на мою длину. Одного флакона хватит на месяц применения раз в два дня.
  • Цена волне себе адекватная.

До применения.

Волосы тусклые и я не мыла их на протяжении двух дней.

После применения.

После применения добавился объем и шевелюра выглядит намного более шелковистой и блестящей. Использовала бальзам и сушила все естественным способом. Роскошного объёма тут нет, но я не расстроена. Неплохой бюджетный шампунь, который не вредит волосам.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Неплохо промывает
  • Придает объем волосам
  • Приятный аромат
  • Удобен для регулярного применения
  • Хорошо пенится
@jasemin_muaрекомендует
08.11.2019
Хорошая цена за 400 мл и плюсов много у шампуня.
Согласна!
08.11.2019
Весьма неплохой шампунь по описанию
Согласна!
08.11.2019
Помню, подарили мне целый набор из этой серии, состоящий из шампуня и бальзама- ополаскивателя. Продукт действительно хороший и недорогой. А еще запомнился аромат грейпфрута, который я смогла уловить до вскрытия подарочной упаковки.
08.11.2019
Да, а мне показался что он быстро исчезает. У меня просто дома коты, я только их чудный аромат и чую!
Прекрасный результат!
неплохой вполне для бюджета
Когда-то покупала такой)
09.11.2019
Скорее всего на коротких волосах объём будет более выражен.
09.11.2019
Согласна. У меня очень густые волосы.
10.11.2019
а, прямо как у меня - тоже неокрашенные волосы, которым хочется придать побольше блеска!
шампунь - он и есть шампунь, но Тимотей я сто лет не покупала почему-то!