Опубликовано 2 Август, 2013 - 23:31

Намучившись с сушкой-маслом, я решила, что больше никогда в жизни не возьму подобное. В рив гоше увидела сушку, которая представляет еще собой не только верхнее покрытие, но еще и придает блеск. Точную стоимость не вспомню, но около 100 рублей, может меньше.

Информация с упаковки и состав

Кисточка плоская и широкая, удобная

На ногтях до и после. В блеске разницу не особо видно, потому как сам цветной лак имеет красивый блеск.

до
после

После того как нанесла последний слой лака, я жду три минуты и наношу сушку. Причем наношу я много, во-первых, так рекомендует производитель, во-вторых, так кисточка не пачкается, лак так высыхает быстрее, и не остается следов-полосок от кисточки, только ровная поверхность.

Сушка придает блеск (но это видно, если нет «родного» блеска у лака), лак держится немного дольше с ней.

Сушка быстро высушивает лак, то есть через полчаса даже 5 слоев высохнут окончательно, можно совершенно спокойно ложиться спать, не боясь наутро обнаружить на лаке следы от простыни. Я несколько раз использовала эту сушку, не трогая лак как минимум 15 минут, исходя из опыта с другой сушкой. И вот как-то раз после нанесения именно через минуту я задела ручку двери, я ожидала увидеть «съехавший» лак и думала, что мне надо будет сейчас все стирать и наносить заново. Как правило, после такого «впечатывания» лак стирается до самого ногтя и подправить уже ничего нельзя, в этот же раз не осталось даже маленькой вмятины, только ровный гладкий слой лака. В общем, я довольна!

Если очень придираться, то к недостаткам можно отнести неэкономичность, потому как требуется наносить толстый слой. Но даже это не повлияет оценку в 5 звезд.

Обновление (14 сентября 13 года): Купила два новых, очень дешевых лака. При нанесении возникает вот такой эффект матовых кончиков.

наносила сушку только на два ногтя справа

При взаимодействии с предыдущими лаками такого не было, мне кажется, это из-за некачественного лака. Тем не менее, такой "эффект" может получиться, надо это учитывать.

Достоинства
  • Блеск
  • Моментальное высыхание лака
  • Недорогой
  • Удобная кисточка
  • Хорошая кисточка
Недостатки
  • Неэкономично расходуется
Esaрекомендует
03.08.2013
Хороший отзыв! А у меня есть из этой серии сушка "ультразащита маникюра"! Пойду про нее отзыв напишу 😊
03.08.2013
lidiare , спасибо 😊 А я пойду почитаю 😁
13.08.2013
Ну вот, наконец-то прочитала отзыв не про сушку-масло 😊 У меня такой вопрос возник, эта сушка не размазывает рисунок на ногте? Не действует она, как "плавитель" лака, выравнивая тем самым поверхность?
14.08.2013
Donna Helen , сушка-масло - это ад какой-то 😁 Вот именно на рисунок я наносить не пробовала, но думаю, ничего страшного не случится. Если я правильно поняла вопрос, то она не размазывает. Но (!), я наношу через три минуты после последнего слоя лака (а рисунок или лак к этому времени успевает немного "схватиться") и я наношу очень много сушки, как рекомендует производитель, если наносить мало, но может смазать. То есть, в принципе, это тот же прозрачный лак, только сушка.
03.09.2013
Donna Helen , нет не размазывает..но всегда просушивайте рисунок хотя бы минут 5-7 и не вазюкайте кисточкой с топом(любым и этим в частности)-наносите легкими и быстрыми движениями
04.09.2013
Стамина, спасибо за комментарий! Согласна, наносить нужно быстро, тогда все ок будет.
20.09.2013
спасибо за отзыв, ищу хорошую сушку.
22.09.2013
"Не экономично расходуется" - это то что надо 😁 Все сушки после половины пускаю на франкены 😁 Плохо сушат((
23.09.2013
Белочка13, а я все никак не дойду до франкенов, все хочу попробовать 😊