Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О знаменитых космических масках-пленках от MIXIT слышали, пожалуй, все. Отзывы на них противоречивые, поэтому мне хотелось проверить их на себе. Мне на тестирование пришли обе маски - MIXIT Interstellar Mask с черной глиной и Moon Gravity Mask с жемчужной пудрой.
Сегодня я расскажу о MIXIT Interstellar Mask и моем опыте ее использования.
☆ Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask:
☆ Ссылка на маску на официальном сайте "Mixit" - ТУТ
☆ Стоимость маски вне набора: 995 рублей.
☆ Объем: 50 мл.
☆ Выдержки из описания:
В команде Interstellar Mask собраны самые лучшие компоненты, привыкшие отвечать за результат и качество ухода.
Витамин С предотвращает дряблость и омолаживает кожу.
Морской коллаген делает лицо идеально ровным и гладким, янтарная кислота снимает отечность, а черная глина очищает поры и матирует кожу.
Растительные экстракты мелиссы и зеленого чая заботятся о том, чтобы лицо всегда выглядело отдохнувшим и свежим, а минеральный комплекс цинка предотвращает появление жирного блеска.
Interstellar Mask – тот случай, когда весь мир красоты заключен в твоих руках.
☆ Упаковка:
Маска представлена в небольшой пластиковой баночке объемом 50 мл. Пластик плотный и очень смахивает визуально на стекло. Коробки средство не имело, поэтому вся важная информация представлена на самой баночке.
Важная информация с упаковки:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
На втором и третьем месте в составе изопропиловый и поливиниловый спирт.
Есть защита от вскрытия в виде наклейки, которая рвется при вскрытии упаковки.
☆ Условия хранения:
Хранить не более 2х лет без воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от +5°С до +25°С. После вскрытия - не более 3 месяцев в тех же условиях.
Внутри защитной мембраны нет, для меня это скорее минус, так как всегда при открытии баночки средство скапливается на обратной стороне крышки, попадает на края баночки, также на них оно засыхает.
☆ Внешний вид маски
Маска выглядит очень красиво, подкупает она именно этим. В составе множество различных блесток, звездочек и т.п.
Маска черная (основной ее цвет) при распределении на кожу она выглядит не так насыщенно, скорее цвет - серый. Но выглядит это не менее эффектно. Блестки распределяются также равномерно, они присуствуют на всей площади, а не на каких-то отдельных участках.
Макро фото маски:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
☆ Консистенция: гелевая, тягучая. Распределяется довольно легко. Блесток в составе много, если крупные из них при нанесении на кожу попадут острой частью, то кожа испытывает дискомфорт, блестки царапают кожу.
☆ Цвет: в баночке цвет более насыщенный, при распределении на коже цвет скорее серый или темно-серый. Но тут опять же - смотря каким слоем наносить, если наносить плотнее, то и цвет будет более насыщенный, если наносить тонким слоем, то и маска выглядит не черной, а серой.
☆ Аромат: отдушка яркая, ее отчетливо слышно, что отталкивает, особенно в средствах, предназначенных для ухода за кожей лица. При распределении на кожу я ощущаю спиртовой аромат.
☆Мои впечатления от использования
Маску-пленку с черной глиной я применяла около 3х раз. Да, это немного, но поверьте, мнение о маске можно сложить и после первого использования, я же всегда стараюсь использовать маску минимум несколько раз, чтобы сформировать окончательное впечатление о ней. Если, конечно, это не одноразовая маска.
Первые два раза маска мне в принципе понравилась, да были недостатки, но они были НЕ КРИТИЧНЫ. После третьего использования использовать маску повторно желания нет совершенно. Сейчас я расскажу о всем подробнее.
Первым я покажу результат от использования в первые разы.
Маска нанесена на лицо:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Кожа сразу после снятия (маска снимается не до конца, т.к. нанесена была не совсем тонким слоем):
До/после:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Здесь можно наблюдать небольшое раздражение после маски:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Здесь видно, что пост-акне стали немного светлее:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Макро носа. Нос ДО у меня был чистым, поэтому результат не особо виден.
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
Теперь же я хочу показать результат от третьего применения.
Моя кожа ДО:
В процессе:
ДО и ПОСЛЕ:
Если в первые разы поры на носу у меня были чистые, то здесь они уже загрязнились и можно проследить "эффект" от маски, не изменилось вообще ничего. Хотя на упаковке значится, что черная глина борется с черными точками. Причем у меня ситуация не особо критичная, если он не справляется с ЭТИМ, то с более явными проблемами - тем более.
А это ДО и ПОСЛЕ на коже лба:
Маска - пленка с черной глиной MIXIT Interstellar Mask
После маски появились акне, которые я лечила потом несколько дней. Получается я использовала маску на протяжении 1-1,5 недель, через несколько дней обновляя процедуру. Если бы я использовала другую УХАЖИВАЮЩУЮ или ОЧИЩАЮЩУЮ маску, то за этот период времени выработался бы накапливающийся эффект. У тех же глиняных масок - при регулярном использовании кожа становится лучше, поры чище. Здесь же этот накапливающийся эффект обернулся против меня. При регулярном использовании кожа стала только ухудшаться. Я считаю, что такой состав не должен быть у ухаживающего средства и такой состав не должен стоить таких космических денег. Это, безусловно, красивая и эффектная маска, которую будет круто сфотографировать и выложить в Интаграм, но это не ухаживающее средство. Сразу после снятия маски кожа матовая, хочется скорее нанести увлажняющий крем.
Маску-пленку я не рекомендую, потому что исход от процедуры предсказать невозможно.
Возможно она поведет себя неплохо, а может быть такое, что она вызовет прыщи или раздражение кожи, так как состав не радужный и уж точно не из категории "ухаживающая" косметика.
Да и в целом эффект от нее минимальный, на черные точки она никак не влияет, единственное - матирует кожу, наверное, за счет спирта, и делает ее мягче. Но отдавать за это почти 1000 рублей - НЕТ.
Та же глина за 25 рублей из аптеки работает в сто раз лучше. Кстати, в этом отзыве я рассказала, как можно повысить эффект от глиняных масок.
Вот не понимаю я эту идею масок с блестками, на один раз для инста-фото, если только 😞 Мало приятного потом эти блестки отковыривать, так и эффект еще бы был. У вас хорошая кожа, мне бы такие черные точки 😂
Я примерно так и сделала) эффекта от неё ждать не стоит, за кожей никак не ухаживает) но стоила бы она не 1000, было бы другое дело, но она стоит как хороший уход, а толку нет, ещё и хуже делает;(( Спасибо)) ?
Ты так красиво ее сфоткала!!! Вау-ВАУ!!! Вот честно? Я эти маски использовала два раза и выкинула нафиг )) Столько мороки ...........и я люблю после маски видеть чистое лицо, а не в блестках ) Жаль, что она тебе так все подпортила, а мне не понравился МЕЗО-гель он мне кожу сжег (((