Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 19:28

один раз

Обожаю шампанское (это вместо приветствия)

Отлично знаю, что шампанское за 5000 может быть так себе, а за 500 - вполне себе.

"Советское", при всем уважении к бренду, как только появилась возможность выбора, не выбираю.

Люблю и брют, и сладкое, и полусладкое. Всегда пью шампанское в регионе присутствия. Например, в Армении специально искали - и нашли шампанское "Армения" ну и так далее.

В Крыму нам советовали попробовать "Новый Свет", а вот "Севастопольское игристое" не советовали, и совершенно зря.

Продаваемое по акции в "Пятерочке" за 219 р вместо 299 за полную стоимостью стандартной бутылки объемом 750 мл, оно полностью оправдало возложенные на него ожидания.

Вся общая информация ЗДЕСЬ:

• Регион: Крым
  • Производитель: Севастопольский Винзавод
  • Крепость: 11,5%
  • Сорт винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Пино Фран
  • Игристое вино/шампанское:игристое-белое, полусладкое
  • Вкус: фруктовый, Свежий, Сочный, яблоки, приятный, Долгий/продолжительный, Сладковатый

Севастопольское игристое - в этом названии явно присутствует дух 50-х, бутылка также в стиле ретро-ретро, а что со вкусом? Ведь мало кто покупает шампанское ради бутылки, кое-кто покупает из-за названия, есть те, кто выбирает исключительно из нижней ценовой категории, но большая часть (я очень на это надеюсь!) - все-таки ориентируется на вкус, нравится-не нравится.

И да, я уже слишком взрослая и слишком много продегустировавшая, чтобы делать "фи" при виде "шампанского" российского производства.

СОСТАВ

Самая спорная часть отзыва. Тут цена 100-процентно соответствует не качеству, а составу.

Написано:

Виноматериалы столовые, произведенные из свежего винограда, ликер резервуарный, содержит пищевую добавку антиокислитель диоксид серы

Чего-то подобного я и ожидала, не удивлена, не в восторге, но к составу отношусь спокойно.

Собственно про ВКУС

Гармоничный и необычный

Чуть чуть-яблоки и много ягод! Малины и отчетливо - земляники. Достаточно вкусно, но розовое - мое самое любимое.

Напиток бодрящий, нет жесткости, горечи, нет привкуса спирта. Нет ощущения, что шампанское "встало колом в горле".

Несмотря на приличную крепость, нет состояния опьянения после пары бокалов, пьется легко и весело. Спать после него не хочется, наоборот, бодрит!

Газация все-таки скорее средняя, чем сильная

Аромат на себя внимание не перетягивал, но вот если специально его затестить - классическое советское шампанское, как ни крути. В общем, пьем из длинных бокалов.

Лучше пить хорошо охлажденным, вкус меняется значительно в лучшую сторону.

Сочетание с ЕДОЙ

Вот это советуют:

Под розовое шампанское хорошо подходят острые блюда китайской, японской и индийской кухонь. Также его употребляют с мясными блюдами из нежирного красного мяса, рыбой и морепродуктами. Наиболее изысканной закуской к дорогому розовому шампанскому служат трюфели, омары, лосось и оленина. Лучшая из закусок традиционной русской кухни – это запечённая в печи утка с яблоками.

Я пробовала со стейками из семги. Хорошо сочетается, и мне кажется, что "под розовое" лучше выбирать все-таки рыбные, а не мясные блюда.

ВИЗУАЛЬНО

Внешне красиво смотрится, как ни крути, розовое более выигрышно, чем его "белые" коллеги по цеху. Заряжает энергией и настраивает на позитивный лад.

На бутылке, кстати, написано, что

Севастопольское игристое - абсолютный лидер продаж в Крыму.

Этот факт я проверить не могу, тем более о существовании его я узнала вчера. Но знаю, что завтра надо будет взять еще пару бутылочек.

С наступающим!

Достоинства
  • Вкус, цвет, отсутсвие последствий
Недостатки
  • Состав, но это ожидаемо
singarelaрекомендует
Ни разу не пила розовое шампанское, а хотелось бы
13.12.2020
Интересное шампанское, стоит внимания) голова не болела?