Обожаю шампанское (это вместо приветствия)
Отлично знаю, что шампанское за 5000 может быть так себе, а за 500 - вполне себе.
"Советское", при всем уважении к бренду, как только появилась возможность выбора, не выбираю.
Люблю и брют, и сладкое, и полусладкое. Всегда пью шампанское в регионе присутствия. Например, в Армении специально искали - и нашли шампанское "Армения" ну и так далее.
В Крыму нам советовали попробовать "Новый Свет", а вот "Севастопольское игристое" не советовали, и совершенно зря.
Продаваемое по акции в "Пятерочке" за 219 р вместо 299 за полную стоимостью стандартной бутылки объемом 750 мл, оно полностью оправдало возложенные на него ожидания.
Вся общая информация ЗДЕСЬ:
- Регион: Крым
- Производитель: Севастопольский Винзавод
- Крепость: 11,5%
- Сорт винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Пино Фран
- Игристое вино/шампанское:игристое-белое, полусладкое
- Вкус: фруктовый, Свежий, Сочный, яблоки, приятный, Долгий/продолжительный, Сладковатый
Севастопольское игристое - в этом названии явно присутствует дух 50-х, бутылка также в стиле ретро-ретро, а что со вкусом? Ведь мало кто покупает шампанское ради бутылки, кое-кто покупает из-за названия, есть те, кто выбирает исключительно из нижней ценовой категории, но большая часть (я очень на это надеюсь!) - все-таки ориентируется на вкус, нравится-не нравится.
И да, я уже слишком взрослая и слишком много продегустировавшая, чтобы делать "фи" при виде "шампанского" российского производства.
СОСТАВ
Самая спорная часть отзыва. Тут цена 100-процентно соответствует не качеству, а составу.
Написано:
Виноматериалы столовые, произведенные из свежего винограда, ликер резервуарный, содержит пищевую добавку антиокислитель диоксид серы
Чего-то подобного я и ожидала, не удивлена, не в восторге, но к составу отношусь спокойно.
Собственно про ВКУС
Гармоничный и необычный
Чуть чуть-яблоки и много ягод! Малины и отчетливо - земляники. Достаточно вкусно, но розовое - мое самое любимое.
Напиток бодрящий, нет жесткости, горечи, нет привкуса спирта. Нет ощущения, что шампанское "встало колом в горле".
Несмотря на приличную крепость, нет состояния опьянения после пары бокалов, пьется легко и весело. Спать после него не хочется, наоборот, бодрит!
Газация все-таки скорее средняя, чем сильная
Аромат на себя внимание не перетягивал, но вот если специально его затестить - классическое советское шампанское, как ни крути. В общем, пьем из длинных бокалов.
Лучше пить хорошо охлажденным, вкус меняется значительно в лучшую сторону.
Сочетание с ЕДОЙ
Вот это советуют:
Под розовое шампанское хорошо подходят острые блюда китайской, японской и индийской кухонь. Также его употребляют с мясными блюдами из нежирного красного мяса, рыбой и морепродуктами. Наиболее изысканной закуской к дорогому розовому шампанскому служат трюфели, омары, лосось и оленина. Лучшая из закусок традиционной русской кухни – это запечённая в печи утка с яблоками.
Я пробовала со стейками из семги. Хорошо сочетается, и мне кажется, что "под розовое" лучше выбирать все-таки рыбные, а не мясные блюда.
ВИЗУАЛЬНО
Внешне красиво смотрится, как ни крути, розовое более выигрышно, чем его "белые" коллеги по цеху. Заряжает энергией и настраивает на позитивный лад.
На бутылке, кстати, написано, что
Севастопольское игристое - абсолютный лидер продаж в Крыму.
Этот факт я проверить не могу, тем более о существовании его я узнала вчера. Но знаю, что завтра надо будет взять еще пару бутылочек.
С наступающим!