Всем привет) Этот гель для умывания не был моим первым уходовым средством lumene, к продукции этой марки я в целом отношусь довольно положительно, у меня комбинированная кожа, склонная к сухости, но при этом бывают прыщики, поэтому я решила попробовать этот гель, обещающий глубокое очищение.
К выбору гелей для умывания я отношусь не слишком придирчиво, мне кажется все они плюс минус одинаковые, любимчиков у меня нет и на одном геле я долго не останавливаюсь, если в магазине не находится того геля для умывания которым я пользовалась до этого, я смело беру другой. Для меня главное крем для лица, поскольку он на лице целый день. К гелю же я предъявляю всего два простых требования: 1. Хорошее очищение, в т.ч. смывка косметики, 2. Чтобы не пересушивал кожу и после умывания не было ощущения стянутости.
У этого геля слегка жидковатая текстура, запах непонятный, слегка кисловатый. Объем 150 мл.
Расходуется гель не слишком экономично, т.к. когда лицо сильно загрязнено и на коже много кожного сала, он плохо пенится, от чего приходится 1й раз смывать не вспененный, второй раз когда лицо уже чище он вспенивается и можно полноценно умыться. Это мне очень не нравится. Очищает гель в целом кожу неплохо, но заявленной матовости и свежести кожи надолго от него ждать не стоит, это обычная среднестатистическая, хоть и неплохая, умывалка.
После умывания, что мне очень понравилось, кожа чувствует себя увлажненной, не пересушенной, выглядит хорошо, нет покраснений и шелушений, гель очень бережно и мягко относится к коже. Косметику смывает неплохо, но только со второго раза. Хоть глубокого очищения я не заметила, но поры на носу после регулярного применения стали уже .
В целом средство мне понравилось, у меня оно не вызвало раздражений, не пересушило кожу, но заявленные обещания глубокого очищения и матирования конечно же не выполняет, все таки это обычный хороший гель для умывания, который прекрасно подойдет для базового ежедневного очищения кожи лица и ждать от него какого то супер эффекта не имеет смысла. Я использовала этот гель до последней капельки, т.к. он полностью меня устроил и если я увижу его в магазине, то пожалуй снова куплю.